Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине наступил обыкновенный фашизм?

В соцсети появился новый демотиватор.

Архивная фотография: геноссе Геббельс наклоняется к Гитлеру и говорит:

- Мой фюрер, мне приснилось, что Россия ввела войска на Украину, а Германия пытается остановить войну...

По лицу вождя немецкого народа видно, что он опасается за психическое здоровье своего министра пропаганды.

...Мы в России тоже чуть не сошли с ума, три месяца наблюдая в прямом эфире, как на Украине побеждают фашисты. Давайте называть вещи своими именами: ведь люди, которые провозглашают превосходство одной нации над другой - это фашисты. Ну, или нацисты, если быть уж совсем точными в терминах.

А причастная к государственному перевороту на Украине партия Олега Тягнибока Всеукраинское объединение “Свобода" вначале даже называлась как нацистская Национал-социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП): Социал-национальная партия Украины.

Национал-социалистическая, социал-национальная. Найди пять отличий.

«Свобода» требует соблюдения процентных норм представительства этнических групп во всех областях жизни - учебных заведениях, вооружённых силах, органах власти, здравоохранении, культуре и просвещении, а также во владении предприятиям. Все государственные учреждения, в том числе все школы, должны функционировать исключительно на украинском языке», - это цитата из «Википедии».

«Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они повесили автомат на шею и пошли в те леса, они готовились бороться и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам”, - это из выступления Олега Тягнибока о бандеровцах, своих духовных прародителях.

Ну, да. Германия для немцев, Украина для украинцев. Узнаю риторику. Вашу лапу, товарищ Геббельс: Бандера недаром сотрудничал с Абвером.

Нам было странно?

Да, нам было странно. Когда у генконсула РФ во Львове 9 мая 2011 года отобрали венок и растоптали его, когда тысячи «свободовцев» в масках блокировали и раскачивали автобусы с ветеранами, ехавшими на Холм Славы, били старых и очень старых людей бутылками с водой, кричали на стариков: “Вон отсюда, ...уки москальски!” и “Везите этих москалюк за Львив, бильше не поедут сюда!”.

- Давай запалим, - говорили друг другу хлопцы лет шестнадцати, поджигая георгиевские ленточки, сорванные с ветеранов. Эти кадры свободно гуляют в интернете. Посмотрите. Надо посмотреть!

Во главе озверевшей толпы были депутаты львовского горсовета, и это тоже казалось странно. Как же так? Значит, ненависть к русским, России, и отрицание нашей общей с украинцами победы над фашизмом - уже на уровне власти?

Хотя мы были почти спокойны, потому что знали: во главе Украины стоят люди, давшие русскому языку статус регионального, а значит, они не сдадут, не сдадутся. Ну и черт с ним, пускай не платят за газ! А Львов? Ну, что Львов - город с трудной судьбой, можно сказать - с родовой травмой. И русские туристы и журналисты с опаской, но заходили в знаменитое львовское кафе, где официанты облачены в форму нацистов. И корреспонденты российского ТВ снимали там репортажи. Хотя всем нам - туристам, корреспондентам и телезрителям - было странно.

А потом был Майдан. И мы услышали: “Москалив - на ножи!”.

Это значит - нас с вами.

И мы увидели стадо, скачущее под черно-красными флагами ОУН-УПА. И поющее “Червону калину" - гимн этой фашистской организации. И мы увидели власть, поддающуюся, как тесто, мягкую и неспособную разогнать этот обезьянник. Или не желающую это сделать. Нам все еще не было страшно.

А потом гнойный нарыв Майдана прорвался, и было уже не страшно.

Настал не страх, а Ужас Леденящий.

Беркутовцы, подожженные во Львове в своей казарме, и беркуты, распятые на крестах. Чиновники, прикованные к столбам или поставленные беснующеся толпой на колени. Посты депутатов о том, что им загоняют иголки под ногти, чтобы они «правильно» голосовали. Обрисованные свастиками, разгромленные еврейские лавки.

«Бандера прийде - порядок наведе», - обещали националисты долгие годы.

Сбылось.

«Петлюра в Киеве», - в эти дни написала мне френд в «Фейсбуке». В эти дни очень многие вспоминали Булгакова.

Самое плохое, что могла сделать в этот момент российская власть — попытаться договариваться с Петлюрой. С фашистами. С ОУН-УПА.

Признаюсь, был момент, когда я, малодушная, подумала, что так и будет. Дипотношения, то да се, мол, «у России нет права вмешиваться во внутренние дела другого государства». В конце концов, украинцы же САМИ выбрали фашизм, а мы не можем мы бороться за мир в каждом Парагвае.

По счастью, я ошиблась. Наши власти не подкачали: сказали, что, когда в доме соседа пожар, нельзя оставаться безучастными: приняли Януковича, отказались признавать киевскую хунту, приготовились ввести войска. Не побоялись поссориться со всем мировым сообществом и конкретно с Соединенными Штатами, спонсировавшими Майдан.

Не подкачали и мои братья по крови - восточные украинцы - скинувшие в своих областях вроде бы установившуюся власть львовян и, в знак протеста, поднявшие на администрациях российские флаги.

Великим народом показали себя россияне. По сети гуляет истерический пост креакла, проводившего социологический опрос на интересующую нас тему. Буквальные вопросы: «Поддерживаете ли вы ввод войск на Украину? Готовы ли вы к санкциям: невозможность выезда за границу, дефицит иностранных товаров, экономические трудности?».

Результат: пятьдесят процентов ответили: «Да». По обоим пунктам. Готовы воевать, да. Готовы к санкциям, только бы задавить фашистскую гадину.

Вам это ничего не напоминает?

Кто был готов бороться за мир хоть в Афганистане, хоть в Парагвае, кто не боялся жить за железным занавесом и ходить в резиновых сапогах?

Эх, была не была, опишу еще один демотиватор.

Президент Путин - президенту Обаме, сдержанно:

- Советский Союз рассмотрит ваше предложение.

Обама, недовольно:

- Советский Союз? Мы думали, что вы развалились...

Лицо Путина, крупным планом:

- А мы пошутили.

Ульяна СКОЙБЕДА

Просмотров: 4778
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Один против тысяч или боевая магия витязей Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 День Сварога и Семаргла Боснийские пирамиды