Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры» В одном шаге до начала мировой торговой войны Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине происходят перемены: Запад давит как никогда

На Украине происходят перемены, и сделать с этим Порошенко ничего не может, хотя и пытается. Запад усиливает давление на Украину только по одной причине, из-за своей рубашки, которая, как известно, ближе к телу.

Порошенко, конечно же, пытается использовать фактор Савченко, и даже мы слышим, что она говорит то, что требует от Украины Владимир Путин, но боится произнести Порошенко — начать прямые переговоры с республиканцами. Это совершенно непопулярные идеи, к которым Порошенко не смог склонить ультранационалистов, даже жертвуя собственным рейтингом.

Сейчас на Украине всё больше высказываются за стерилизацию Донбасса, что само по себе является отступлением с передовых позиций, но это еще не самая крайняя точка, на которой украинцы уже обнаружили себя. Процесс отступления продолжится.

В общем и целом, на Украине сейчас будет присутствовать некое отступление и разочарование от желаемого и от прошлых устремлений. Это касается не только Украины, такое же положение и в Европе, и в США. Мы много раз говорили, что Путин не сдал Донбасс вопреки заявлениям «всепропальщиков». Несколько раз нам говорили, что мы слишком уж благосклонны к тому что делает Президент России, но вы уж поверьте, когда начинаешь анализировать и видеть информацию с другой стороны, совершенно точно понимаешь, где истина.

Можно, конечно, нас и далее считать слепыми апологетами Президента России, это ничего не изменит, мы по-прежнему продолжим заниматься политическим анализом. Одной из причин смягчения риторики Запада является меньший запас прочности западных экономик, ориентированных на чистоган.

Конечно, многие шаги Запада могли бы быть другими, если бы присутствовала, скажем, любовь к Родине, то есть, в ходу были бы моральные аспекты, но какие моральные аспекты и какая любовь к родине (Украине) может быть у немца или француза? Здесь только захватнический бизнес, который предусматривает захват Украины, но до украинцев дела тут никому нет. Украинцев просто использовали как жертвенных баранов для достижения своих целей – развала и покорения России.

Можно соглашаться с этим или не соглашаться, но от реальности никуда уйти не получится. Понимая свое незавидное положение и слыша звон колокола, который совершенно понятно по кому звонит, Порошенко решает использовать Савченко в борьбе против украинских ультрас. Они были против переговоров с республиканцами, Савченко теперь займется как раз этим. Порошенко будет сидеть и наблюдать кто кому свернет голову.

Нужно сказать: что шансы как раз предпочтительнее у Савченко. Во-первых, потому что народ устал от украинских радикалов, во-вторых, потому что Савченко делает то, что требует от Украины Путин и Европа, и в-третьих, потому что Порошенко тайно действует в том же направлении. Теперь эти все кровавые батальоны могут лишь утереться, либо убить Савченко, но тогда это уже выведет их за правовое поле, и они станут легальными целями для Порошенко и его же поддержит тут Европа.

Получается, что рассчитывавшие на Европу националисты, вроде Тягнибока и Турчинова, запросто могут оказаться в расстрельных списках. Их не будут брать в плен или сажать в тюрьму, они там могут слишком многое рассказать. Один из лидеров жирондистов Пьер Виктюрниен Верньо когда-то заявил: «Революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут».

Позже это же выражение, но в несколько иной интерпретации, мир услышал от Дантона, но уже не как предупреждение, а как горькое созерцание происходящего. Мы увидим именно такой подход — мы увидим крах «народных героев» и, собственно говоря, идей, которые пылали в сердцах народа; совершенно нелепые идеи и необоснованные надежды на их воплощение. Народ окажется обманут и втянется, как улитка, под свой панцирь, который, конечно же, ни от кого и ни от чего не спасет. Экономические неурядицы закончат эту черную работу. Народ уже сейчас тянется на Запад, этот тренд будет все более возрастать.

Запад, в свою очередь, давит на Украину сейчас так, как этого не было никогда до этого. Об этом уже говорил Тягнибок и делал это совершенно обоснованно. Задрав цены на социалку и ЖКХ, Порошенко теперь уже встречается лицом к лицу с противниками его решений со стороны его собственного народа, с другой стороны, на него давит Европа. Порошенко сейчас — это тот же Янукович, с той лишь разницей что тот не решался сам идти в Европу, а Порошенко сейчас туда просто никто не пускает. Но и на одного, и на другого давила и давит Европа, и с обоими был не согласен собственный народ, правда, по разным причинам.

Сам Порошенко стал менее уверенным. Обычно это легко заметить. Как только политик избегает публичных выступлений, значит, он не уверен в том, что он делает и понимает, что он идет против народа. Последнее сейчас не оспаривается вообще никем. Ранее говорилось, что российский газ был предложен по цене ниже спотовой на 30% и гордый идиот Порошенко нашел силы в себе отказаться. Ну идиот же!

Идиот еще и потому, что посчитал возможным об этом рассказать украинцам. Тем самым, у которых дети замерзали в неотапливаемых квартирах. Он показал свою принципиальность за их счет. Можно удивляться, как никто из его собственных граждан, вынужденных мантулить на собственной грядке тяпкой, не пробил ему его старый и гнилой орех на плечах, но это будет.

Нужно сказать, что положение в стране сильно изменилось. Первую зиму Украина еще получала газ, и смогла отопиться. Вторую зиму украинцы пережили на патриотизме и воровстве российского газа через виртуальный реверс. Теперь и с реверсом проблема, потому что у Украины накопились долги, которые нужно платить, и это закрывает возможность получения газа. Значит, к следующей зиме из всего, что было раньше, останется лишь накопившийся негатив, который может завести украинцев очень далеко, а Порошенко может завести еще дальше, если успеет сбежать.

Официально с украинской стороны это выглядит как решение закупать снова российский газ, но по низкой цене. Возникает вопрос, а как же прежние долги? Там же суммы ого-го какие! То, что находится сейчас в суде, а это, по разным подсчетам, уже около 40 миллиардов. К осени не решится. Кроме того, есть украинский долг за бонды более 3-х миллиардов. Что свидомые господа собираются делать с этими цифрами?

Приход Клинтон в Белый дом не сделает жизнь украинцев слаще. Она постарается опять затеять «перегрузку» v.2.0. Тем, кто думает, что Клинтон затеет с Россией возню из-за Украины, следует успокоиться, подышать полной грудью и попрыгать на одной ножке. Говорят, это помогает вернуться в реальность. Кремль совершенно точно развернет Клинтон так, как ему нужно. Путин развернет избушку и встряхнет старушку, это без каких-либо вариантов.

Все дело в том, что позиции США сегодня гораздо хуже тех же позиций во время первой «перегрузки», тут уж возможно НАТО разваливается. Посмо̀трите, как на саммите все сделают елейные голоски и узенькие глазки. Ну точно, как аистовский кот Натик, когда ему необходимо что-то выпросить. Он еще не совсем взрослый, потому и Натик, но дай ему волю точно, как НАТО будет. Аист его бережет, но, если заслужил, пинка дает щедрого. Аист — это единственный человек, который решается на бесцеремонные отношения с НАТО, но кажется Путин собирается поступать так же бесцеремонно. От того и дрожит НАТО.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1955
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Память о прошлых воплощениях Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Таблица Менделеева - это фальшивка Принцип работы НЛО Евпатий Коловрат