Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова Почему Путин уважает президента страны, которая не уважает Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине разыгрывается колоссальная шахматная партия

Кажется, что ситуация на Украине меняется спонтанно, стихийно и никто не может предсказать, что будет завтра... Это не так. Здесь разыгрывается колоссальная шахматная партия. Выиграет ее не тот, кто съест у противника пешку или даже ферзя, а тот, кто выберет верную стратегию. Сейчас стало ясно, что Россия проиграть эту партию просто не может. При любом исходе борьбы она выйдет из нее достойно.

Стратегия России в том, что украинский народ должен сам выбирать свою судьбу. Но надо создать условия для того, чтобы ему не мешали. В феврале, когда власть захватила верхушка майдана, народ попросту обманули. Американские ставленники не скрывали своих симпатий, наобещали народу кисельные берега, а чтобы он не задавал лишних вопросов, решили надеть ему намордник. Россия это сделать не дала. Всеми своими действиями: политическими, дипломатическими, своевременной информацией и демонстрацией военной силы (я не боюсь этого слова), Россия показала: заткнуть рот народу Украины не удастся, потому что у него есть защитник. Народ и расправил плечи.

Сейчас уже ясно, что Донецк и Луганск не признают Киевскую власть и ничего с этим сделать власть не сможет. Более 9 тысяч украинских военнослужащих уже выразили желание вступить в российскую армию; уверен, их будет достаточно чтобы защитить Луганск и Донецк от наскоков бандеровцев. Сегодня в СМИ была озвучена очень мудрая мысль: отделившимся республикам надо переходить на расчеты в рублях и работать. Тем самым они начисто отгораживаются от галопирующей инфляции гривны, от украинских долгов, они получают газ по доступной цене и российские заказы. Это то, что Россия предлагала Януковичу, от чего отказался майдан. И это полная гарантия выхода из нынешнего экономического кризиса.

Остальные области - пусть думают. Харьков колеблется, торопить его не надо. Думаю, проблема в том, что нужны другие лидеры вместо Добкина и Кернеса. Они мастера лавирования, а время его истекло. Нужно принимать решение.

То же самое касается и других областей: Одессы, Николаева, Херсона, Закарпатья... Если есть в них силы, способные повести за собой людей, они обязательно проявят себя. Если нет - эти регионы будут погружаться в пучину кризиса вместе с Киевской властью.

Это весьма стимулирует к активным действиям. Не исключаю, что процесс отделения областей пойдет дальше, и они могут объединиться в федерацию или конфедерацию. Также не исключаю, что они останутся в составе Украины с расширенными полномочиями.

Пусть они это решат сами. Нынешняя киевская власть в любом случае обречена. Эти люди запрыгнули на верхушку с помощью лжи и ненависти, а с такими "инструментами" там никак не удержаться. Может быть, новая власть окажется более умелой и сохранит страну. Искренне надеюсь на это и желаю Украине скорее пережить это чертово время перемен.

Просмотров: 3791
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Азбука: послание к славянам К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Что мы празднуем на Новый год? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Как русских превращали в украинцев