Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине воспет юношеский культ УПА

Соловьев: У нас как-то нерадостно. Те сообщения, которые приходят, навевают реальный ужас. Уровень подлости, беспринципности и мерзости только нарастает, если уж говорим о наших соседях - властях Украины.

Гаспарян: Справедливости ради, этого стоило ожидать. Многие просто уже забыли о том, что на западе Украины был культ юношеского, горячего самопожертвования за идеи УНО-УПА, если мы говорим про печальную историю с "детьми-террористами", которые арестованы в Донецке. На протяжении 20 лет это воспевалось активно, выходили книги, проводились уроки мужества в школах, выпускались настенные календари со всеми этими людьми. И, естественно, что рано или поздно вот эти семена, брошенные в социум, который с готовностью будет повторять любую такую агрессивную пропаганду, должны были дать всходы. Другой вопрос, что мало кто верил, что в 21 веке, во вполне цивилизованной, как представлялось до этого...



Соловьев: Теоретически в европейской стране.

Гаспарян: Теоретически даже в европейской стране вообще возможно такое. Здесь же самое скотское что произошло: Киев, не отрицая факта того, что они используют детей для проведения террористических операций, возмутился лишь фактом их допроса.

Соловьев: То есть де факто они признали, что, да, это наши террористы, не смейте их допрашивать!

Гаспарян: Официальное заявление СБУ содержит только лишь протест по поводу того, что украинских детей допрашивают. Ни единого слова по поводу того, за что их взяли, не содержится, хотя, в общем, это достаточно показательная история. Некто, прибыв на территорию Донбасса, начинает вербовать детей, которые должны будут взрывать автомобили и иное имущество "колорадов" и "ватников".

Для чего нужны дети? Очевидно, что вот этот возраст, - 14-17 лет, во-первых, самый пассионарный кластер, когда ты еще горишь, у тебя на сердце рассветает свирель, и если тебе скажут о том, что наша славная страна никогда не обойдется именно без твоей помощи, по сути дела, ты уже готов к проведению подобных историй. Как всегда, это не бесплатно: за каждую операцию платили. В пересчете на российские рубли подрыв машины стоил всего лишь 24 тысячи рублей.

Соловьев: Почему мы говорим подрыв машины? В машине людей не должно было быть?

Гаспарян: Они взрывали, как пишут, пустые машины ночами. Насколько это все соответствует действительности, судить сложно, потому что пока идет следствие. Здесь больше всего-то удивляет даже еще и морально-нравственный аспект - общество, потому что эти дети же дали показания, что все деньги пропивались и тратились на девиц легкого поведения.

Соловьев: А им сколько лет?

Гаспарян: От 14 до 17. Ну, если в 16 голосуют, то почему в 17 не пойти попить? Я так подозреваю, что и в 14 лет тоже, наверное, уже пробовали что-либо, потому что подобного рода истории поощрялись.

Полностью смотрите в видео:

Просмотров: 649
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Город Богов плывущий в космосе Свастика - обережный символ славян Макошь - покровительница женщин и 2013 года Советы по выживанию на случай войны Ложь о факте татаро-монгольского ига