Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Заплатят за всё с процентами» – Кедми обещает крах украинской армии Почему украинский гетман Мазепа не знал украинского языка Политические новости от 24 сентября 2021 (7530) На территории Украины нет ни одного украинского города – Кедми
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

На Украине всё готово к госперевороту

Шевченковский районный суд обязал Государственное бюро расследований (ГБР) возбудить дело о возможной госизмене украинского президента Владимира Зеленского и его окружения по причине срыва операции по задержанию членов частной военной компании «Вагнер».

«Наша жалоба на бездействие ГБР удовлетворена в полном объеме. Решением суда ГБР теперь обязаны зарегистрировать, согласно закону, наше совместное с Игорем Лапиным и Юрием Гудименко заявление о совершении преступления по статье 111 “Государственная измена”, открыть производство (возбудить дело. — Прим. ред.) и внести данные в Единый реестр досудебных расследований», — написал Андрей Тететрук, который и обратился в суд с соответствующим требованием.

Ранее глава МИД Арсен Аваков ушел в отставку, и экспертное сообщество заговорило о возможном госперевороте и свержении Владимира Зеленского с поста президента Украины.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о перспективе Зеленского удержаться на своем посту президента.

«Как только Арсен Аваков подал в отставку, я сразу же сказал, что готовится государственный переворот в той или иной форме. Скорее даже будет не Майдан, а просто принуждение к отставке Зеленского, как это было с Януковичем, когда его заставляли назначить досрочные выборы. Разница может быть в нюансах. Может быть, нацистские батальоны, которые сейчас держит Аваков, могут начать Зеленского гонять, как зайца, а могут не начать. Президент Украины просто назначит в течении 3-5 месяцев досрочные парламентские и президентские выборы. Чем больше будет сопротивляться и упираться Владимир Александрович, тем сильнее его будут давить.

Возможен также вариант, что госпереворот произойдет в дни визита Зеленского в Вашингтон. Байден может взять и не принять Зеленского. Это будет унижением и оскорблением Украины, все украинские националисты поднимутся, как один, с криком: «Кого мы избрали, его даже Байден не хочет принимать в Белом доме, в овальном кабинете?!». Ситуация может сложиться такая, что народ спокойно и без сопротивления воспримет новость, что Зеленский может не возвращаться, так как ему здесь никто не рад. Всё сейчас на территории Украины возможно, Аваков не связан по рукам и ногам должностью министра. Порошенко ведет активное окучивание армейцев, не просто же так он туда с абрикосами ездит и другими фруктами, ягодами. Считаю, что на Украине все подготовлено, просто не выбран еще удобный момент».

Сергей Веселовский


Просмотров: 969
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
История русов согласно Ведам Флаг и герб Тартарии Часть 3 Что мы празднуем на Новый год? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Общая подготовка к неприятностям