Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине всё повторяется, на Украине всё повторится

Как все миленько и трогательно было организованно к ЧЕ — 2012 на Украине! Те же поляки кидались на наших болельщиков, а братский народ показал всему миру радушие и гостеприимство. Футбольный праздник проходил, считай, в нашей стране, ведь курица — не птица. Прошло немного времени, и у них идет свирепая война. Точнее, идет она у нас, т.к. Украина — не заграница.

Какое-то проклятье висит над цветущей страной. Не в первый раз в своей истории ее сыны сцепились в кровавой междоусобице. Смута, или руина, если на местный манер. Если еще в декабре события на Украине я оценивал как руина «лайт» (за, казалось бы, немного понарошечный и локальный масштаб противостояния), то теперь, безусловно, все вылилось в полноценную руину 2.0.

Как и в той смуте-руине, на Украине идет противостояние условно прозападных и пророссийских сил. Из внешних игроков тогда нашими врагами были Турция, Швеция, Польша и Литва и маячивший за ними Рим. Сейчас против нас на Украине, и особенно в Крыму, мутит воду та же Турция, а также поляки, шведы и прочие «прибалтийские тигры» в составе ЕС. А из-за кулис «рулит» не католический Рим, а Вашингтон — что поделаешь, постхристианская цивилизация против нашей страны. Именно православие, по мнению главы МИДа Швеции, и представляет главную угрозу для западной цивилизации. То есть — Россия. Всё как всегда.

На Украине, как и в XVII веке, местное русское население в ответ на угрозу потери своей самоидентичности и просто жизни пытается создать государственные образования. Тогда это была Запорожская Сечь, а сегодня — ДНР и ЛНР, только с местными особенностями. Если на территории большой России в период внешней угрозы население быстро сплачивалось в монолит, а цементирующую роль играла единая сильная власть, то привитые западные «демократические ценности» на территории «нэзалэжной» приводили и приводят к тому, что там на два казака — три атамана. Зачастую в отдельном городе или даже поселке есть свой атаман, или казацкий старшина, или, на современный лад, командир ополчения и народный мэр. Отсутствие единоначалия и согласованности действий, мягко говоря, сильно усложняют задачу противодействия врагу.

Противостоят этой части русского народа такие территориальные структуры, как пол-Украины во главе с ее гауляйтером Порошенко, и вотчина современного и мурированного Янкеля, который, как рачительный хозяин, стремится прихватить себе то, что, по его мнению, плохо лежит. Пока, надо признать, у него это получается неплохо. Эти земли все чаще называют «каганатом». Есть еще россыпь магнатов, шляхты и казацкой верхушки (местная «как бы элита»), у каждого из которых своя небольшая армия, состоящая из наемников-уголовников и прочего отребья.

Как и в первую руину, «сливки общества» нацелены на союз с Западом, а значительная часть низового казачества (солдаты и офицеры) настроена пророссийски или не показывает большого желания воевать за шкурные идеалы «как бы правителей» Украины.

Исходя из исторического украинского опыта, можно ожидать удивительных союзов, предательств и переходов на сторону врага отдельных командиров и целых армий, магнатов-олигархов и простых пехотинцев. Всё будет зависеть от конкретной ситуации на фронте, проблем со снабжением и банальным подкупом. Вот где непаханое поле для работы спецслужб — вербуй, перевербовывай. Десятки, сотни игроков, и каждый — сам себе хозяин.

Из казацкой державы (Новороссии) уходит местное мирное население. Те, кому чуждо «Украина понад усэ» и кто не хочет скакать как москаль, с одной стороны, а с другой — не имеет желания встать с оружием в руках против врага.

Мы можем их порицать, обвинять, но у многих из них семьи, дети, а желание мирной спокойной жизни перевешивает обязанность защищать свой дом от вторжения. Не хочу их осуждать.

Такие же субпассионарии по другую линию фронта прячутся от призыва на не нужную им войну, а их матери и жены перекрывают дороги, не желая в недалеком будущем получать похоронки. Они все чаще и чаще задумываются над тем, чтобы покинуть эту некогда цветущую страну.

В Казакию-Новороссию прибывает иной народ. Те, кто привык переживать за наших на передовой, а не у экранов телевизоров во время футбольного матча. Конечно, два противоположных потока несоразмерны, но, если честно, такое количество людей на Донбассе для текущей хозяйственной деятельности уже и не нужно, а вскоре может стать серьезной обузой для обороны. Лучше уж к нам, в тыл.

Вряд ли удастся построить вагоны под пулями, выплавить металл под бомбами, перевезти грузы через уничтоженные железнодорожные мосты. Взять кредит на модернизацию производства и наладить выпуск новой продукции в условиях войны — это из области фантастики. Не скоро теперь жители Донецка насладятся финтами «бразильских шахтеров», остаются не у дел работники салонов красоты, турагентств, автосалонов и прочая, прочая.
Быт людей все больше упрощается, и вскоре его можно будет сравнить с условиями жизни в средневековье, а не с нашей привычной эпохой потребления. С неизбежным разрывом всех хозяйственных цепочек и массовым закрытием производств всё меньше и меньше людей сможет прокормиться на этой земле.

То же самое касается и противоположной стороны. Бросая все силы и средства в горнило войны с промышленным центром своей страны и ведя «гениальное» управление своей экономикой, «как бы власти» Украины «ушатают» вверенную им территория еще раньше, чем бомбы и ракеты уничтожат Донбасс.

Как бы это «упрощение экономико-хозяйственных отношений» не отбросило страну в каменный век!.. Думается, что те, кто всю эту кашу заварил, были бы совсем не против, если территория Украины походила на сплошную декорацию постапокалиптического кинофильма.

Теснимая Укрией Новороссия зовет на помощь Россию, но, как и в XVII веке, Россия далеко не сразу в открытую идет на помощь.

Почти дословная цитата из школьного учебника истории: «Б. Хмельницкий неоднократно обращался к русскому царю с просьбой о помощи и военном союзе, но Алексей Михайлович прекрасно понимал, что это приведет к полномасштабной войне с сильной тогда Польшей, к тому же само русское государство не восстановилось до конца от недавней смуты…»

В этой цитате надо только вместо слова «царь» написать «президент», а вместо «Польша» поставить «НАТО».

Но мы-то помним, что в решающий и критический момент Москва пришла на помощь казакам, и в итоге она присоединила вначале полностью пророссийское Левобережье, а затем, после того, как поляки с турками под своим поочередным управлением фактически уничтожили все правобережье, эти земли тоже перешли к нам, чтобы России было что восстанавливать из руин.

Уверен, что-то подобное произойдет и в самое ближайшее время: наши враги разрушат на Украине всё, до чего дотянутся, потом, когда наступит благоприятная внешнеполитическая обстановка, произойдет долгожданное воссоединение. Только вот вряд ли подобная перспектива станет сильным утешением оставшимся в городе жителям Славянска, на которых отрываются каратели за многомесячное бессилие перед ополченцами.

P. S. Не хочется об этом думать, но в последнее время всё чаще по этой теме в голову приходят аналогии не с историей Украины, а совсем недавние события в бывшей Югославии, когда тамошний лидер С. Милошевич вначале сдал своих соотечественников, формально иностранцев, вначале в Сербской Краине, затем в автономии в своем государстве, затем вполне заслуженно потерял поддержку собственного народа, власть, свободу и, наконец, собственную жизнь. А вверенная ему федерация приказала долго жить. Теперь осколками его страны правят предатели и соглашенцы. Надеюсь, у нашего президента твёрдая «пятёрка» по истории…

Автор ФК СКИФ

Просмотров: 1904
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Пророчества о Возрождении России Лада - славянская богиня любви и красоты Гедиминовичи-польско-литовские татары Негативное влияние телевизора на человека