Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Наша империя. Цифры и факты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украину пришла беда

На Украину пришла беда. Пробудилось чудовище. Вылезло из своего логова. Встало во весь рост. Зашагало погаными лапами по красивой и благодатной украинской земле, круша и уничтожая на своем пути любое инакомыслие. Обнажило свою смердящую глотку, с желтых клыков которой стекают кровь и слезы настоящих и будущих жертв. Имя этому чудовищу – национализм. Национализм в самой извращенной форме. Национализм, имеющий свои корни в нацизме.

Почему так произошло? Кто подкармливал и бережно растил это чудовище многие годы? Кто холил и лелеял изуверские по своей разрушительной силе ростки национальной исключительности, ненависти, нетерпимости? И по ком звонит колокол Майдана?

Ответы на эти вопросы лежат в самой природе мира глобальной наживы, в природе нового мирового порядка, в психоисторической борьбе Запада против России. В основе происходящего сегодня на Украине – ненависть глобальной элиты и ее клиентуры ко всему русскому. Ненависть к самому имени «Россия», к ее символам – неважно, имперским, советским или современным. И оттого уничтожение памятника Кутузову, разрушение памятников Ленину, осада Киево-Печерской лавры, сорванная звезда со шпиля Рады и публичное сожжение российского флага стоят в одном ряду…

Россия даже сегодня – главное препятствие на пути мирового господства глобальной элиты. Советский разведчик Леонид Шебаршин сказал однажды: «Западу от России нужно одно – чтобы ее не было». Западу нужно, чтобы России не было не только геополитически, но и психоисторически. А добиться этого возможно, оторвав Украину от России, стравив две части фактически единого народа.

Еще в 1990 году Збигнев Бжезинский ввел понятие «евразийские Балканы», имея в виду российское (постсоветское) геополитическое пространство, основными характеристиками которого станут, как он рассчитывал, политическая нестабильность, социально-экономические кризисы, кровавые межэтнические и межрелигиозные конфликты. «Евразийские Балканы» должны втянуть Россию в черную дыру хаоса.

Как писал еще один властитель умов американской элиты Дж. Най, «Россия по-прежнему представляет потенциальную угрозу Соединенным Штатам, преимущественно потому, что эта страна с таким количеством ракет и ядерных боеголовок, которого достаточно, чтобы разрушить Штаты. А относительный спад России привел к тому, что она не захочет отказаться от статуса ядерной державы». Дж. Най надеется, что «вряд ли Россия сможет снова обладать достаточными ресурсами, чтобы иметь возможность на том же уровне противостоять американской силе, на каком находился Советский Союз в течение четырех десятилетий после Второй мировой войны».

Лишение России «привилегии проводить независимую внешнюю политику» (В.В. Путин), противостоять американской силе осуществляется посредством: 1) дестабилизации пояса пограничных государств; 2) создания в мировых СМИ образа России как диктатуры (страны-изгоя, страны-мишени); 3) разжигания межнациональных, межрелигиозных и социальных конфликтов на территории России; 4) ослабления российской власти за счет укрепления «прозападного вектора Кремля».

В свете этих концептов и нужно рассматривать все происходящее в эти дни на Украине.

Отдадим должное Западу: работал он в подготовке националистического кулака, который должен был сокрушить все русское на Украине, не жалея ни сил, ни средств. Только в 2013 году США выделили Украине более 100 миллионов долларов «на евроинтеграцию». В заявлении Госдепартамента США, оглашенного в посольстве в Киеве 12 января 2014 г., отмечалось: «С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы (Соединенные Штаты. – Е. П.) помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений… Мы потратили более 5 миллиардов долларов на помощь Украине в достижении этих и других целей, которые станут залогом безопасности, благосостояния и демократичности Украины».

Еще в 1990 г. Госдепартаментом США было принято решение «об усилении роли правительственных структур и неправительственных организаций (НПО) на территории Украины». В мае 1992 г. было подписано «Соглашение между правительством Украины и правительством США о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве», которое открыло американцам безграничные возможности для создания на Украине НПО любого рода.

На протяжении последних двух десятилетий на Украине действует около 400 фондов с международным статусом, более 350 международных организаций, работающих в гуманитарной сфере, 180 структурных подразделений иностранных «негосударственных» организаций. По данным Фонда Фулбрайта, с 1992 г. в программах западных фондов приняли участие около 20 000 активистов украинских общественных и политических объединений. Все эти действия преследовали одну цель – создать антироссийски настроенные, хорошо подготовленные и готовые к выступлению в «час икс» организации.

Ультранационалистическая организация «Правый сектор» активно финансировалась через западные фонды, в том числе «украинские» НКО, созданные на Западе еще в период холодной войны. Организация украинских националистов (ОУН), как и многочисленные националистические структуры, работавшие против СССР, – это во многом проект, запущенный в Вене еще в 1929 году. Сегодня это «Правый сектор», объединивший такие неонацистские организации, как «Тризуб им. С.Бандеры» (лидеры – А.И. Тарасенко по прозвищу Пилипась, Д.А. Ярош, А.Л. Стемпицкий по прозвищу Летун); «Белый молот» (командир – А.В. Вахний); отряды «Полтава» и «Морозно» (командир – О.С. Шумков), «Патриот Украины», УНА-УНСО и ряд других.

Захват власти в Киеве националистами готовился давно. Готовился открыто. Организация орденского типа «Тризуб», провозгласившая целью построение национального украинского государства, была создана в 1993 году. В книге «Украинская революция: ХХI век» главарь «Правого сектора» Дмитро Ярош писал о неизбежности войны между Россией и Украиной, называя Россию «имперским чудовищем». В 2008 году Ярош как командир «Тризуба» в многочисленных интервью открыто призывал к «зачистке» руководства «бандформирования «Партия регионов», верхушки «Блока Литвина» и «всякого красного отребья – КПУ, СПУ, ПСПУ и тому подобное». Это он рассматривал как «залог будущей победы в возможной войне между Россией и Украиной». И – никакой реакции со стороны официального Киева!

Многие, кто всеми силами стремится не допустить возрождения фашизма на Украине, боролись против надвигающейся угрозы, но не было до сих единого фронта России и здоровых сил украинского общества. Возникает он только в эти дни и часы.

Сегодня главной стратегической задачей Запада является не допустить включение Украины в Таможенный и, шире, Евразийский союз. Это и есть час икс. Борьба за «евразийские Балканы» – а значит, за Россию, – вступила в завершающую фазу.

В предстоящей грандиозной борьбе Запад рассчитывает не только на внешнее давление, но и на силу пятой колонны. Но какие бы испытания ни посылала нам судьба, Россия и Украина всегда были едины – едины духом, историей, отеческими традициями, верой в справедливость и правду. А значит, нет у нас иного пути, кроме борьбы за Украину, борьбы с чудовищем национализма. Отступать нам некуда. Позади – Россия.

* * *

Как сообщила 1 марта пресс-служба Кремля, «в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)», президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

На вечернем заседании 1 марта Совет Федерации разрешил использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной Республике Крым, до нормализации там общественно-политической обстановки. Российские сенаторы приняли решение единогласно, и оно уже вступило в силу.

Елена Пономарева

Просмотров: 1580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Кодекс космических законов белых цивилизаций Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Спасибо - слово паразит Славяно-Арийские Боги