Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Западе не расскажут про Донбасс

-Почему вы решили поехать в Донбасс?

-Это очень хороший вопрос. Многие мои друзья-журналисты и другие люди его мне задают. Дело в том, что мы не можем оставаться нейтральными, когда в дело вступают нацистские батальоны. Необходимо отстаивать свою позицию. Мы должны бороться за свой выбор. Правда побуждает нас предпринимать определенные действия. В первый раз я приехал в Донбасс в марте 2015 года. И с этого момента Донбасс навсегда поселился в моем сердце.

Я не могу нормально спать до тех пор, пока правда не станет достоянием общественности. Правда – наше оружие. Люди должны знать истинную природу этого конфликта. Другого выбора нет.

На протяжении нескольких дет и десятилетий я занимался геополитическими исследованиями в отношении вторжения западных силовых структур в Ливию и ситуации в Сирии. Украина – следующее звено в цепочке этих событий. Я написал около тысячи статей, посвященных кризису на Украине, референдуму в Крыму, освободительному движению и Новороссии. Когда я попал туда, я понял, как я был прав.



Я бросал вызов основным средствам массовой информации Запада на их собственной территории, но когда я приехал в Донбасс, я понял всю картину происходящего. К счастью, я пользовался правильными источниками информации и приложил все усилия для того, чтобы понять истинную природу конфликта.

-Оказывалось ли на вас давление со стороны ваших европейских коллег?

-Конечно, они говорили, что у нас преимущество наш нейтралитет, но его у нас нет. Они боятся сами предпринять шаги, необходимые для того, чтобы увидеть правду, поэтому винят во всём тех, кто эти шаги делает.

Я надеюсь, что уровень ответственности и осознанности будет быстро расти. Я боюсь, что у нас не так много времени, чтобы принять истину.

-Может, было бы лучше, если бы жили в Финляндии и рассказывали бы миру о Донбассе оттуда? Или такой возможности у вас не было?

-Финляндия – оккупированная страна. Это враждебно настроенная к истине страна. Там вы теряете волю к жизни. День свободы лучше сотни лет в рабстве.
Донецкая Республика – это действительно свободная страна. Когда я приезжаю в Россию, я могу дышать. Я не чувствую страха, мне не нужно бояться.

А в Финляндии я находился в депрессии. Люди в моей стране как будто спят. Они похожи на зомби. И они действительно верят во всю эту ложь. Они даже не задают себе простых вопросов: в чем правда?

Это очень грустно. Даже в вашей семье могут быть люди, которые спят и не видят истину. Конечно, они хорошие люди, но всё равно большинство верит основным средствам массовой информации и пропаганде и поддерживает правительственную политику.

В стране действуют НАТО и иные глобалистские учреждения. В стране нет свободы, а есть рабство. В таком государстве незачем жить, в нём никогда ничего не добьешься.

-Соблюдает ли украинская армия положения Минских соглашений или нарушает их? Какова ситуация на данный момент?

-Когда я уезжал из Донецка, была обстреляна больница № 19. Ее закидали гранатами. В тамошних боевых подразделениях есть и мои друзья. Там же есть и добровольцы из разных стран мира. И они говорят, что каждый день идёт стрельба. Так что ни о каком выполнении соглашений нет и речи. Люди стреляют друг в друга из окопов. Идет жестокая война. Крупных наступательных и оборонительных операций не ведется, но всё равно каждый день люди погибают и получают ранения. В районах, в которых живут мирные граждане, происходят бесчинства. Такова правда.

-Ожидаете ли вы, что в скором времени будут проводиться какие-либо военные операции?

-Что-то в данной ситуации предсказывать очень сложно. Сейчас можно наблюдать, что националистические батальоны вновь концентрируют свои силы на линиях фронта. Здесь большое количество американских наемников. НАТО отдаёт им свои приказы и принимает все решения.

На фронте находится более ста тысяч человек и более тысячи танков. Похоже, что происходит подготовка к чему-то, но я не верю, что с помощью применения военной силы можно чего-либо добиться.Оборонительные силы Новороссии хорошо осведомлены обо всех передвижениях батальонов.

Поэтому если у НАТО и властей Украины есть хоть сколько-нибудь мозгов, они начнут переговоры. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует.

-Сегодня мы видим, что происходит награждение многих украинских солдат и военных должностных лиц. Некоторым даже ставят памятники. Что украинские чиновники хотят тем самым сказать миру и Донбассу? Мы знаем, что все эти люди ответственны за смерть ни в чем не повинных граждан.

-Да, это чудовищные преступления против человечества. Им стыдно. Выдача медалей каким-то людям в форме никоим образом не делает ситуацию лучше. Это фасад, с помощью которого они показывают, что они были правы. Но мои друзья, которые служат в военных подразделениях, были свидетелями того, как на данный момент совершаются военные преступления. Они представили мне полный отчет об этом.

Они сражаются бесчестным образом. Зачем обстреливать больницы и детские сады?

Это какое-то безумие. Я думаю, что эти украинские фашистские силы являются самыми отъявленными преступниками. У них нет совести.

Янус Путконен, финский журналист, директор и главный редактор DONI
 

Просмотров: 654
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Тайна происхождения и исторического пути русского народа Украденные традиции: купание в проруби В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет 500 русских против 40 000 персов Кто мог создать хрустальные черепа?