Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему именно Италия: Тайна "странных смертей" раскрыта Запад не был готов к такому повороту событий: Россия показала, как правильно вести экономическую войну Глобальная война с помощью нефти и заразы: Русские перешли в контрнаступление Новость о новейшем оружии России, которую никто не заметил
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Западе об этом молчат: "Хозяева денег" через "пандемию" коронавируса манипулируют миром

“Пандемия” коронавируса и нефтяной кризис нужны перегретой мировой экономике, чтобы выпустить пар и отвести подозрения в некомпетентности “хозяев денег”, списывающих всё подряд на форс-мажор.

Китайцы запустили в мир страшный коронавирус. Русские развалили сделку Опек+. Мировая экономика летит из-за этого в тартарары. Миллионы людей, ещё вчера жившие беззаботной жизнью, готовятся к страшной смерти.

Такое апокалиптическое впечатление создаётся у глобального обывателя, чьи и без того относительные умственные способности сегодня парализованы страхом перед преждевременной кончиной и лихорадочными поисками способов прокормиться, когда полки магазинов стремительно пустеют. Ведь для граждан задающих тон в этом мире благополучных стран всё происходящее – это чудовищный шок.

Так сильные мира сего и “хозяева денег” умело отвлекают внимание людей от одного простого и ясного факта: ожидавшийся задолго до коронавируса и нефтяного кризиса глобальный финансовый и экономический кризис наступил. И даже не особенно важно, имеет ли коронавирус такой же рукотворный характер, как и обвал цен на нефть, устроенный давним американским клиентом – Саудовской Аравией.

Или так совпало.

Этим просто пользуются или это последствия сознательной циничной деятельности заинтересованных лиц, которые специально ускорили обвал, чтобы на нём ещё и нажиться, пока дисбалансы и разбалансированность мировой экономики окончательно не похоронили её? А теперь под видом решительных мер в борьбе с коронавирусом, что уже очевидно, пытаются поставить её на ноги и привести в более удобный для себя вид, что будет иметь важнейшие экономические, политические и социальные последствия.

Ведь мы уже слышим, что необходимо срочно запретить наличность (в Китае отчасти это уже сделано), так как вместе с ней, дескать, передаётся инфекция, что приведёт к тотальному закрепощению личности государством. Или расставаться с политическими и гражданскими свободами, потому что авторитарные страны вроде Китая или Южной Кореи куда более эффективны в борьбе с заразой, чем демократические, недисциплинированные и расслабленные общества Запада, помешанные на “правах человека”.

В ходящей по струнке Южной Корее, например, при большом количестве заболевших смертность от коронавируса составляет менее 1%. А сколько в максимально свободной Италии? Ответ на эти вопросы сейчас подсказывает людям Запада сама жизнь: хотите вымирать – пожалуйста, хотите жить дальше – извольте меняться.

Что самое главное?

Но самое главное в данный момент – это всё-таки вскрыть гнойник и самые опасные пузыри, грозившие вот-вот погубить управляемую и кассируемую Западом глобальную экономику. Чтобы, оправдавшись форс-мажором, “залить пожар” – под видом компенсации за ущерб от коронавируса – новыми баснословными деньгами (другого способа её менеджеры просто не знают).

Именно это мы сейчас и наблюдаем. Перегретый и переоценённый американский фондовый рынок, которым так хвастался президент Дональд Трамп, резко похудел. Крупнейший американский фондовый индекс Доу-Джонса на закрытии в понедельник обрушился на почти на 3 тысячи пунктов, или на 13%. Это стало худшим падением с “чёрного понедельника” 1987 года. По числу потерянных пунктов 16 марта был вообще наихудшим днём в истории Доу-Джонса.

Этот базовый индекс обвалился после заявления Трампа о, возможно, надвигающейся рецессии и о том, что пандемия коронавируса может продлиться до июля-августа. Страх и неуверенность, утверждают финансовые эксперты, могут успокоить только снижение числа случаев заражения коронавирусом. Весьма показательно, что на тот момент число умерших в США, стране с населением почти в 330 миллионов, от “пандемии” коронавируса составляло лишь 70 человек.

На европейских биржах такая же картина: капитализация даже ведущих компаний резко падает. На брокеров просто жалко смотреть. У них на лицах как бы написано: компании и целые страны нужно срочно спасать.

И это как раз происходит. Принятые США, как и большинством других стран меры по закрытию границ, принесшие временные убытки авиационным компаниям, турсектору и ещё ряду областей экономики, стали поводом для администрации Трампа ввести режим ЧП и анонсировать выделение на борьбу с последствиями коронавируса не менее 50 миллиардов долларов. Евросоюз на аналогичные цели даёт около 40 миллиардов евро. В течение ближайшего года эта цифра, по подсчётам экономистов, может перевалить за 300 миллиардов.

Лихорадочную деятельность развил базирующийся во Франкфурте-на-Майне Европейский центральный банк (ЕЦБ). Он нарастил свою программу “качественного смягчения”, то есть печатания ничем не обеспеченных денег, на 120 миллиардов евро. Им запускаются новые долгосрочные операции рефинансирования, предлагаются новые очень дешёвые кредиты для банков, чтобы стимулировать производственный сектор. Короче, ЕЦБ намерен платить коммерческим банкам за займы, чтобы они могли финансировать реальную экономику. Точно так же действуют Федеральная резервная система (ФРС) США и Банк Англии. От них не отстают и японцы.

Отдельные европейские страны в рамках форс-мажора находят для себя на цели борьбы с коронавирусом и его последствиями впечатляющие суммы. Италия, финансовая система которой находится в глубоком кризисе, что угрожает большими неприятностями ЕС, – 25 миллиардов евро. Держащаяся особняком Швейцария, – 10 миллиардов.

Германия объявила, что пойдёт на “любые необходимые” экономические меры в борьбе с коронавирусом. Правительство готово под этим предлогом предоставить находившейся и до нынешнего кризиса на грани рецессии экономике практически неограниченные денежные и фискальные стимулы. “Деньги есть, и мы их дадим”, – пообещал министр финансов Олаф Шольц (СДПГ). Речь идёт минимум о десятках миллиардов евро. Цель – помочь бизнесу и не допустить дефицита ликвидности. В момент, когда это говорилось, в 83-миллионной ФРГ от “пандемии” коронавируса скончались пять человек…

И в других частях мира – то же самое. Образцовая Южная Корея потратит на себя в этой связи 10 миллиардов долларов, бедный и раздолбайский Египет – 6 миллиардов. И это при том, что во всём мире от коронавируса на данный момент скончались всего около 7 тысяч человек, и он является поэтому далеко не самой опасной угрозой для человечества. Просто за неё ухватились и активно нагнетают психоз для достижения вышеизложенных целей. В мире обязательно найдётся также несколько стран, которые не упустят этот повод, чтобы объявить дефолт, всегда являющийся, прежде всего, проблемой кредиторов. Ливан это уже сделал. На очереди – Украина.

По мнению независимых экономистов, дутое благополучие мировой экономики последних десятилетий базировалось на двузначных цифрах экономического роста Китая, которые объяснялись во многом низкими стартовыми показателями. Однако после того как КНР стала достаточно развитой и богатой страной, расти такими темпами уже невозможно.

Неизбежное замедление роста Китая, превратившего в “мастерскую мира” и страшно перегревшего свою экономику, символом чего стали целые вновь построенные пустующие города, грозило обрушить биржевые котировки в Нью-Йорке, Лондоне и на других мировых площадках. Поэтому Китаю тоже нужна передышка, которая сейчас наступает, как и не подрывающий доверия инвесторов повод к ней. Коронавирус, позволяющий китайцам скупить за бесценок у запаниковавших иностранцев акции своих же компаний, для этого очень подходит.

По официальным данным, в январе-феврале 2020 года производство в КНР сократилось на 13,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вместо ожидаемого роста на 1,5%. А розничные продажи, заставившие население потуже затянуть пояса, уменьшились на 20,5%. На первый взгляд, это плохо, но только на первый. Потому что когда карантины закончатся, лишившаяся “дурной крови”, спустившаяся с небес на землю экономика возобновит рост, и никого уже не будет смущать, что он не слишком высокий.

Таким образом, если бы коронавируса не было, его следовало бы придумать. Благодаря ему вкупе с нефтяным кризисом в мире малой кровью решаются очень большие и комплексные проблемы, причём всеми. И очень непросто вычислить, кто в результате получит больше.

Страхи, психозы и связанные с “пандемией” психические проблемы людей серьёзной самостоятельной роли не играют. Как всегда, нами манипулируют.

Латышев Сергей
Просмотров: 1078
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Предсказания о будущем России А сына-то Грозный не убивал! Небесные корабли наших богов и предков Лада - славянская богиня любви и красоты Строительство русской избы и ее устройство Снимая маски с монголо-татар…