Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Порошенко решили «не резать» 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На четыре натовских батальона – четыре российские дивизии

Варшавский саммит НАТО подтвердил, что Североатлантический альянс и не думает прислушиваться к озабоченностям России в связи с появлением в Восточной Европе новых воинских контингентов и всё большим приближением натовской инфраструктуры к границам нашей страны.

Какой там «прислушиваться»! Заявляя, что «мы увеличиваем наше военное присутствие в Балтийских странах и в Польше» и «без сомнения, это является реакцией на то, что Россия сделала в Украине» (из речи генерального секретаря НАТО Й. Столтенберга на саммите), Брюссель словно удила закусил, свидетельство чего – принятые в Варшаве решения. Декларируемый Брюсселем курс на поиск диалога с Москвой прокладывается через… устрашение.

Уже в 2017 г. непосредственно по периметру западной границы России на ротационной основе будут размещены четыре батальона НАТО численностью 1 тыс. человек каждый. При этом у каждой страны, которая примет на своей территории новый воинский контингент, будет своя «лидирующая нация», т.е. страна, отвечающая за формирование и командование батальоном. Эту роль в Латвии будет играть Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания, в Польше – США. По словам генсека альянса, это будут многонациональные батальоны, которые «покажут силу трансатлантических связей и ясно продемонстрируют, что нападение на одного союзника будет расцениваться как нападение на весь альянс».

Кое-кто из младонатовцев не собирается останавливаться на достигнутом. «Если будет необходимо, уже в 2017 году мы будем иметь на своей территории 10 000 военных НАТО, преимущественно американских солдат», – заявил глава МИД Польши В. Ващиковский. Кроме того, в Черноморском регионе планируется создание румынско-болгарской бригады с дислокацией в Румынии.

Будут наращиваться не только сухопутные части. В декларации, принятой по итогам саммита в Варшаве, говорится о намерении альянса увеличить свою активность на морских театрах. Этот процесс коснется акватории всех омывающих Россию или прилегающих к её территории морей – Черного, Балтийского и Средиземного, а также Северной Атлантики. В этих целях партнерство будет активизировано со странами, не являющимися членами альянса, но разделяющими стремление Брюсселя изолировать Россию, окончательно охватить ее полукольцом баз: в Балтийском регионе – со Швецией и Финляндией, а в Черноморском – с Грузией и Украиной.

Практически через день начинаются всё новые учения НАТО, причём примерно половина из них развёртывается в непосредственной близости от российских рубежей. В 2015 г. количество учений Североатлантического блока превысило 200. Не меньше их будет и в нынешнем году. На юго-западном направлении весной-летом прошли, например, молдавско-американские учения Agile Hunter, а в мае на этой же земле местные военнослужащие и сапёры американской армии в ходе учений Dragon Pioneer-2016 отрабатывали совместные действия по разминированию местности. Ряд учений американцы провели совместно с вооруженными силами Украины. В эти дни в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях проходят очередные украинско-американские маневры «Си Бриз-2016» с участием военнослужащих ряда других стран НАТО. 

В рамках «Си Бриз-2016» тренировались в высадке морского десанта на юге Одесской области

Угрожает военной безопасности России и решение НАТО вывести систему европейской ПРО на начальный уровень боевой готовности. Корабли США в Испании, перехватчики в Румынии и радиолокационные системы в Турции будут работать как одна система под командованием и контролем НАТО. 12 мая в Румынии на базе Девеселу состоялась церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis наземного базирования, а на следующий день – в Редзиково в Польше заложили камень под строительство базы для аналогичных американских комплексов.

Перечисленных здесь фактов более чем достаточно, чтобы не осталось никакого сомнения – России по существу объявлена новая холодная война со всеми её «прелестями» – угрозами, провокациями, конфликтами, попытками прощупать степень оборонной готовности РФ. И надо ли говорить о том, что на эти попытки требуется быстрый и адекватный ответ.

Выступая вчера на заседании коллегии Минобороны России, глава военного ведомства генерал армии С. Шойгу предельно ясно дал понять, что такой ответ подготовлен. Прежде всего, он сообщил о совершенствовании боевого состава войск Южного военного округа, прямо связав эти меры с тем, что «в последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась». Министр выделил три основных фактора – наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуация на Украине и деятельность международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе.

Заседание коллегии Министерства обороны РФ 27 июля

С. Шойгу привел конкретные факты деятельности военного ведомства в плане принятия адекватных мер реагирования. Так, с 2013 г. в ЮВО проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск. Сформированы 4 дивизии, 9 бригад и 22 полка. В их числе – две ракетные бригады, оснащённые комплексами «Искандер-М», что позволило нарастить возможности по огневому поражению противника. Почти в два раза увеличено количество военнослужащих по контракту.

С особым удовлетворением министр сообщил о том, что самодостаточная группировка войск развёрнута на территории Крыма.

Войска округа энергично переоснащаются в техническом отношении, в части и соединения поставлено более 4 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

В ответ на активизацию натовских сил на морских направлениях усиливаются Черноморский флот и Каспийская флотилия. Приступили к боевому дежурству подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», в состав флота и флотилии вошли новые малые ракетные корабли, оснащённые крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», так блестяще показавшие себя осенью прошлого года при обстреле позиций международных террористов на территории Сирии.

Есть достойный ответ и на натовские планы развернуть на названном стратегическом направлении дополнительные силы авиации. Войска округа, отмечено на коллегии Минобороны, переоснащены на новые боевые самолёты и зенитные ракетные комплексы «С-300В4», «С-400», «Бук-М2», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Панцирь-С1». «В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза», – резюмировал глава российского военного ведомства.

Можно не сомневаться, что в пронатовских СМИ поднимется настоящий вой по поводу цифр и фактов, прозвучавших на заседании коллегии Минобороны РФ. В них атлантисты, без сомнения, увидят новые свидетельства усиления «агрессивности» России. Пускай! Право на защиту у нашего народа никто не в состоянии отнять.

В ближайшее время в Крым будет переброшен полк новейших ракетных комплексов С-400 «Триумф»

Виктор Рогожин

Просмотров: 1520
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Снегурочка - дочь весны и холода Тайна происхождения и исторического пути русского народа Древние Славянские имена Что такое Ирий (Сварга) у славян? Русская кровь: история и геополитика