Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко придумал, как остановить «Северный поток-2» «С Москвой у нас одна вера и богослужение, одно происхождение, язык и обычай» «На грани войны»: зачем США перевели Киберкомандование в боевой статус Как украинские провайдеры блокируют запрещенные сайты по указке СБУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

На что способен современный 3D принтер?

3D принтер или печать в трёхмерном изображении уже далеко не фантастика и с каждым годом это направление обогащается, становится технологически более продвинутым. 3D принтер от 3DTool, как и обычный, печатает заданный предмет с тем отличием, что объект 3D принтера является объёмным.

Принтер печатает объект по заданной на компьютере модели. Печать в 3D принтере – это послойное наращивание предмета слой за слоем. Любой небольшой предмет сложной конфигурации можно распечатать, прежде создав его трёхмерную модель в специальной программе, к примеру, CAD-редактор или САПР – Система автоматизированного проектирования. Уже сегодня не требуется умения рисовать и проектировать, программы это сделают за вас. В будущем, этот процесс наверняка будет максимально автоматизирован, чтобы человек смог в домашних условиях создать любой предмет.

Принтеры создаются разных размеров, для мелких объектов, например архитектурных макетов, используются 3D принтеры в виде небольшого ящика, для создания театральных декораций, к примеру, необходимо устройство побольше.

Материал для печати – это пластик, вернее пластиковые нити всех цветов радуги – филаменты. Уже сейчас 3D принтеры имеют классификацию и для них используются различные расходные материалы. В будущем, видимо, многообразие этих устройств подарит нам новые возможности.

Пластиковая нить разогревается внутри механизма и наносится по запрограммированной схеме послойно, создавая предмет. Кроме нитей могут использоваться металлоглина, фотополимерные смолы и керамический порошок.

На данную технологию большие надежды во многих отраслях. Архитекторы и другие специальности, многие трудовые часы которых заняты созданием различного рода чертежей, считают, что в будущем в чертежах отпадёт необходимость. Модель любого механизма и устройства будет создана в программе за несколько часов, и этот механизм будет застрахован от технических ошибок. Машиностроение и промышленность от этой технологии получат больше всех.

Медицина видит в 3D принтере возможность создавать идеальные протезы и трансплантаты. Здесь интегрируются инженерные передовые и биоинженерные технологии. И всё это уже не за горами, а происходит сейчас.

Печать на 3D принтере так увлекательна и воспринимается по началу как новая забава и игрушка, но у этого направления бесконечные возможности и очень серьёзные перспективы.

Просмотров: 212
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Деградация молодёжи России Десять зарисовок о современном рабстве Угланов Александр - замечательный русский художник Традиция носить нож на Руси Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Как воспитывали воинов на Руси