Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» Тимошенко предсказала распад Украины до 2019 года Украина: Страна под снос? Политическое Обозрение - Новости за 26 июня 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На что способны бульдозеры?

В строительном мире, бульдозером принято называть самоходную машину, предназначенную для перемещения того или иного типа грунта. Бульдозер может представлять собой гусеничный или колесный тип трактора или тягача с щитом, расположенным в составных частях автомашины.

Спектр применения бульдозеров весьма широк: строительные работы, перемещение грузов, ремонт дорожно-транспортных путей, сооружение каналов, дамб, колодцев, сооружений гидротехники.

Современный рынок специализированной техники, готов предложить своим покупателям широкий ассортимент машин высокого класса и высокой мощности. Такими машинами являются бульдозеры, которые выпускаются компаниями с именами мировой известности. К примеру, преимущество бульдозеров мари Komatsu или John Dere заключается в абсолютном качестве сборки и производства отдельных частей машины. Такой бульдозер способен прослужить не один десяток лет с высокими показателями производительности и качества работы.

Не меньшую популярность в производстве современных бульдозеров, заняли китайские поставщики, предлагающие качественную технику, созданную в Китае по новейшим технологиям. Популярность бульдозеров из Китая обусловлена не только громким именем производителя, но и относительно низкой ценовой категорией.

К рабочим инструментам современных бульдозеров относят отвалы, рамы для толкания и тяги, механизм, с помощью которого производится управление автомашиной.

В рабочем состоянии бульдозер выполняет функции грунтового резчика с последующим его перемещением на необходимую строительную площадку. Помимо этого, бульдозеры задействованы в процессе очищения полос, по которым производится удаление древесной и кустарниковой поросли, шлака, мусора, снега.

С помощью автомашины производится перемещение и транспортировка грунта в насыпные ямы, разработка полостей в кавальерах, возведение искусственных насыпных сооружений.

Бульдозер – как неотъемлемая часть землеройной спецтехники, незаменим при:

  • - планировке и проложении дорожно-транспортной развязки;
  • - при выкапывании карьеров;
  • - при транспортировке сыпучих строительных материалов.

Бульдозер – высокоэффективная автомашина, выполняющая основные функции в общем объеме строительства и производства. Его применение является достаточно распространенным и производительным.

Просмотров: 57
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Азбука: послание к славянам Этимология Руси Историческим корням Руси - миллионы лет