Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На что указывает перемирие в Сирии

Как известно, на перемирии в Сирии настаивали демократы и человеколюбы из США и ЕС. Это ровно те же самые ребята, которые громили до сих пор кровоточащую Ливию.

Казалось бы, их цели понятны, удержать Асада от окончательного решения вопроса и дать возможность всей этой наземной нечисти избежать кары небесной в лице ВКС РФ. Если им это удается, значит, Путин всё же прогнулся под Запад? А может Путин прогнул Обаму? Давайте поговорим о логике событий без эмоций.

Сказать откровенно, есть здесь всякие моменты, которые требуют осмысления. Давайте подумаем, чья тут все же взяла. Евросоюз, а главным образом, США говорили о немедленном прекращении огня, но согласились на недельную задержку, Россия же говорила про 1-е марта. Прошло уже 10 дней с тех пор и февраль через несколько дней подойдет к концу, а огонь так и не остановлен. Говорят, что вот-вот остановят, но срок показывает чьи ожидания ближе к реалиям.

Еще один аспект приостановки военных действий — это определение контингента, подпадающего под продолжение бомбардировок и наоборот сохранение тех, кто является конструктивной оппозицией. Здесь часики тикают не в пользу «исключительных» и «демократичных». Если этих самых списков тех, кто является по пониманию Запада «хорошими парнями» так и не будет, то по умолчанию бомбардировки так и продолжатся, пока на Западе кое у кого мозги не станут на место. Вот эта императивность мандата — большая заслуга России.

Дело в том, что Запад настаивал на полном прекращении бомбардировок и дальнейшем определении кто есть, кто. За это время бандиты всех мастей должны были быть выведены из окружения и их банды переформированы для дальнейших военных действий. Так было уже не единожды. Отличие нынешней ситуации как раз в том и состоит, что бомбардировки продолжатся. Это должно сподвигнуть процесс самоидентификации среди тех, кто противостоит власти.

Вот этот самый дамоклов меч, который не только висит над боевиками, но и совершенно успешно продолжает снимать адские головы с гадских плеч, он и поторопит процесс перехода под крышу оппозиции, которая может (если захочет), решить вопрос с этими людьми индивидуально. Согласятся ли оппозиционеры это сделать, покажет насколько хороша сама оппозиция. Если в ней опять заведутся опарыши терроризма, завшивеет теперь уже вся оппозиция. Это ее необходимость, личной гигиены. Места террористам в сирийской оппозиции быть не должно.

Значит, Обаме не удалось склонить Путина к тому, чтобы бомбардировки прекратились. Это один из ответов на вопросы, которые мы ставили в начале статьи. Зато сам Обама прекрасно прогнулся. Всем уже понятно, да и мы говорим об этом не единожды, у демократической партии Обамы выборы на носу, и ситуации с точки зрения США не нужны усложнения. Очень открыто и жестко стоит вопрос с Турцией, которая уже обиделась на США и готова запретить использование базы ВВС Инжерлик. Америке есть чем заменить эту потерю, но стоит ли заходить так далеко?

Если остановить огонь и сохранить тех, кого в Сирию засылала Турция, то и здесь может появиться некое снижение риторики. Турция ждет от США хоть какого-то положительного сигнала, и прекращение огня как раз и может быть таким сигналом, потому что это может сохранить жизнь турецкого спецназа, зажатого в Алеппо. Как лиса между двух берез, может поплатиться «репутацией».

Нужно сказать о Турции пару слов вообще. Дело в Турции просто дрянь, и всякие слова о том, что Турция вложит в свои туристические курорты десятки миллионов долларов, по сути означают волчий вой на луну морозной ночью. Тоска по утерянным российским деньгам звучит громче самолюбия Эрдогана.

В общем, процесс оскопления турков идет по полной программе. Страдают конечно же от этого бизнесмены и простые люди в Турции, но это вопрос к их выбору на президентских выборах и молчаливой поддержке антирусской политики Турции. Солидарный народ так себя не ведет. Значит, пусть голодают, пока мозги от шлаков не прочистятся.

Тут правильно бы было вспомнить решительные заявления саудитов, которые грозились своей армией начать решительное наступление на Сирию. Мы же помним, было принято окончательное решение, но, как видим, так ничего и не началось. Кто нас читает постоянно, помнят, что именно об этом мы и говорили. Турецкая армия труслива и с воздуха практически беззащитна, а уж о саудовской и говорить не приходится. Вообще, хочу сказать, обращайте внимание на военную форму. Чем больше на ней цацек, тем меньше желания и способности воевать. Саудовские павлины тут конечно в первых рядах.

Что же, собственно говоря, будет происходить дальше? Что следует из договора о перемирии, понятно, а как всё будет выглядеть на самом деле, мы должны с вами об этом еще немного поговорить.

Совершенно понятно, что после того как русские согласились на перемирие, теперь все это ложится на плечи тех, кто об этом перемирии стенал на весь мир и в первую очередь это конечно Меркель, а в меньшей степени это Олланд.

Теперь им придется уламывать тех, кто бомбардировок боится, но все еще кобенится. В общем, повидло придется сейчас разгребать им, а русские готовы регистрировать желающих попасть в оппозицию на своей базе в Хмеймиме. Спешите записаться, пока вам русские башку не снесли. Российская политика в мире теперь востребована в гораздо большей мере чем когда-либо. Это без сомнения отмечают для себя граждане России и, в общем-то, весь мир.

Интересный момент, когда стало известно, что перемирие вот-вот будет установлено, тут же раздался голос Кэмерона из помойного угла. Он как всегда требует от России прекратить бомбардировки. Но бомбардировки против оппозиции и без его гадкого голоса будут прекращены. К чему понты, Мотя? Ну куда же Британии без понтов? А то что в его сторону сейчас и плюнуть никому не хочется, так это, как он понимает — детали, главное вякнуть.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что бомбардировки продолжатся, Европа будет пыхтеть, потому что беженцы все равно к ним будут бежать, ну а России нужно будет «подправлять» процесс.

Открытым пока остается вопрос с Асадом. Но ему тоже есть место для маневра. Потому что Путин опять не сдал Асада, а затеял некую игру, в которой положение несомненно улучшится, и Асад должен правильно маневрировать. Не следует упираться и противиться выборному процессу, нужно его возглавить и довести до самых приемлемых для его страны кондиций. Выборы, назначенные на апрель, могут заставить кое-кого торопиться с оформлением политических сил как оппозиции. И это тоже хорошо. Здесь действительно есть хорошая возможность вести страну к хорошему будущему. Важно проявить мудрость.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1285
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Как жили помещики в России начала и средины 19 века Арабские источники о Славянах и Русах Русский язык будит генетику Приметы наших предков Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота