Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое будущее «Болотной» Политическое Обозрение - Новости за 23 апреля 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 24 апреля 2017 (7525) Названы 7 способов потопления авианосца США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На фоне секретных переговоров в Минске зреет план свержения Порошенко

О том, что произошло в среду в Минске, где были запланированы переговоры контактной группы по Украине, судить можно только по косвенным признакам: все участники хранят загадочное молчание. Однако, исходя из сообщений информагентств, можно увидеть главные части паззла.

Во-первых, «после более чем двух часов переговоров представители сторон поспешно покинули здание Дома приемов МИД Беларуси, отказавшись от проведения запланированного брифинга». Во-вторых, по итогам переговоров не сделано никаких заявлений. В-третьих, после встречи представители контактной группы досрочно покинули Минск, и, наконец, « в МИД Беларуси заявили, что пока не знают, будут ли продолжены переговоры по Донбассу» и дата очередного раунда не согласована. Из всего этого можно сделать однозначный вывод: переговоры провалились. Ранее планировалось, что следующий этап пройдет 26 декабря. Однако теперь это под вопросом.

Позднее официальный представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что переговоры проходили в «напряженной обстановке» и пока рано говорить о достижении каких-то результатов. Напомним, что на повестке переговоров в Минске стояли четыре вопроса: отвод артиллерии на безопасное расстояние, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие закона об особом статусе региона. В то же время глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не ожидает от очередного раунда минских переговоров ничего, кроме обмена пленными.

Безусловно, ни Москва, ни Донецк и Луганск, ни Европа не заинтересованы в срыве мирных переговоров. Москва не хотела втягиваться в войну даже в намного более благоприятных для себя условиях. А теперь, когда в закрытых аэропортах Украины в обстановке секретности разгружаются американские самолеты с неизвестным (а на самом деле хорошо известным) грузом, не хочет и подавно.

К тому же не стоит забывать, что именно на Россию ложится основная нагрузка по приему беженцев с Донбасса. А от снарядов украинской армии уже погибали мирные люди на территории самой России – в Ростовской области. Народным республикам сейчас нужна передышка, чтобы навести порядок и начать строить свою государственность. Европу вовсе не радует перспектива получить под боком вместо рынка сбыта для своих товаров полноценный театр военных действий.

На самом деле, широкомасштабной войны не хочет и Порошенко. Ничего личного, только бизнес: большая война означает для него и его группы влияния персональный экономический крах. Однако самому Порошенко сейчас угрожает «партия войны», которая недовольна даже теми робкими шагами в сторону мирного урегулирования, которые он сейчас предпринимает.

В прессу просочились сведения о заговоре, который сейчас плетут против Порошенко бывшие командиры карательных батальонов, ныне депутаты — Андрей Тетерук, Семен Семенченко и Юрий Береза. По имеющимся сведениям, заговорщиков поддерживают национал-радикалы из партии «Свобода», «Битькивщина». Свержение Порошенко могут поддержать премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Турчинов. А финансовую поддержку обеспечивает олигарх Коломойский.

Вероятно, отстранение от власти недостаточно кровожадного Порошенко отвечает интересам американцев. Во всяком случае, о возможной смене власти в стране заявил журналист Мустафа Найем. А это человек очень непростой. Инициатора Евромайдана многие считают «голосом» посольства США на Украине. Кстати, американцы ныне исключены из формата минского урегулирования. Вряд ли им нравится, что кто-то с кем-то договаривается без них.

Марина Перевозкина

Просмотров: 2846
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Ведические боги, кто они? Как воспитывали воинов на Руси Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Флаг и герб Тартарии Часть 3