Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мертвый хватает живого: Как русские «обыграли» исключительную Америку Украина мечтает отдаться Китаю Страшный сон украинца: Пока Трамп хлопает глазами, Россия заберет Украину Головы полетят направо и налево: Что готовят Путин и Трамп?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На фронтах ДНР наблюдается серьёзное обострение

Активизация ДРГ противника и ужесточение обстрелов может свидетельствовать о готовящемся наступлении ВСУ

Минувшие сутки обозначились обострением обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. Наиболее ожесточенным обстрелам подверглась Горловка, среди жителей которой есть пострадавшие. Кроме того, в городе активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, что может свидетельствовать о подготовке наступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал 31 июля заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной Варяг)

«Город-герой вчера подвергся массовым обстрелам, Горловка оказалась в буквальном смысле слова в огне. Столбы дыма поднимались практически со всех районов города. По сообщениям местных жителей дым поднимался даже в районе одной из церквей, находящихся в северо-восточной части города», — сообщил он.

Кроме того, по словам Матюшина, вчера под огнем оказались практически все города горловской агломерации. Александр Матюшин отметил, что в результате обстрелов, производимых традиционно со стороны Майорска и Дзержинска, было ранено по меньшей мере шесть мирных жителей Горловки.

Страдает также донецкий аэропорт вместе с прилегающими к нему жилыми массивами Киевского и Кировского районов.

«Противник попытался атаковать наши позиции с целью выбить нас из аэропорта. Но наткнулся на сопротивление ставшей уже легендарной батальонно-тактической группы «Сомали и откатился назад, понеся потери», — рассказал Матюшин.

Район Ясиноватой, населенный пункт Спартак, ясиноватский блокпост, также вчера были под огнем противника, предпринявшего попытку атаки. Однако, как отметил Варяг, противник понес потери, отступил и нанес артудары как по Спартаку, так и по самой Ясиноватой. Все поселки ясиноватской городской агломерации, находящиеся по линии фронта, также оказались вчера под обстрелами.

Под огнем, по словам ополченца, находился и район населенного пункта Пески, где проходит еще одна линия обороны. «Тут вспыхивали уже ставшие традиционными стрелковые бои — своеобразная перестрелка с применением крупнокалиберных пулеметов. Иногда в бой вступали минометы», — сообщил Александр Матюшин.

На марьинском направления ВСУ наносили артудары по жилым массивам Петровского и Кировского районов, которые примыкают к линии фронта. Здесь, по сообщению Варяга, также предпринимались попытки атаки. «Здесь был командир первой роты моего батальона Туман. К счастью, ранен легко. Мы желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал ополченец.

На южном направлении все осталось без изменений: противник продолжает обстрелы мирных городов и поселков ДНР, не предпринимая никаких активных действий.

Боец обратил внимание на активизацию диверсионно-разведывательных групп ВСУ, чего не замечалось со времен наступления второго минского перемирия.

«До этого ДРГ противника практически не работали, но позавчера они были замечены в Донецке, где в связи с этим объявили контртеррористическую операцию. Были задействованы все стоящие в городе силы. В Горловке вчера активно работали ДРГ противника с помощью 120-х минометов. Это говорит о том, что противник активизировался, и, скорее всего, в будущем начнется его наступательная деятельность. Либо он будет продолжать дестабилизировать ситуацию изнутри, терроризируя мирное население», — сказал Александр Матюшин.

Ополченец рассказал также, что за последние дни в ДНР не было погибших среди ополченцев. «Большие потери мы несем, как правило, в Марьинке, когда пытаемся контратаковать противника. Соответственно, мы несем потери, потому что противник наступает под прикрытием. В случае наступления противника на нашу территорию у наших военных бывают раненые. Но их немного, потому что мы на своей территории, где, как говорится, каждый камушек знаем. В основном это может быть шальная пуля, либо какой-то шальной осколок. К тому же позиции в массе своей сейчас не находятся в чистом поле. Есть какие-то укрепления, окопы, разрушенные здания», — объяснил он.

Добавим, что в Минобороны ДНР также утверждают о подготовке Киева к наступлению. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что было зафиксировано прибытие иностранных специалистов численностью до роты в населенный пункт Новотроицкое, расположеннный вблизи линии соприкосновения. Ранее туда, по данным ополчения, прибыло до 50 военных из Национальной гвардии.

Просмотров: 758
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Свастика - Сила Света Богиня Тара Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Европейская модель уничтожения семьи