Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На фронтах ДНР наблюдается серьёзное обострение

Активизация ДРГ противника и ужесточение обстрелов может свидетельствовать о готовящемся наступлении ВСУ

Минувшие сутки обозначились обострением обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. Наиболее ожесточенным обстрелам подверглась Горловка, среди жителей которой есть пострадавшие. Кроме того, в городе активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, что может свидетельствовать о подготовке наступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал 31 июля заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной Варяг)

«Город-герой вчера подвергся массовым обстрелам, Горловка оказалась в буквальном смысле слова в огне. Столбы дыма поднимались практически со всех районов города. По сообщениям местных жителей дым поднимался даже в районе одной из церквей, находящихся в северо-восточной части города», — сообщил он.

Кроме того, по словам Матюшина, вчера под огнем оказались практически все города горловской агломерации. Александр Матюшин отметил, что в результате обстрелов, производимых традиционно со стороны Майорска и Дзержинска, было ранено по меньшей мере шесть мирных жителей Горловки.

Страдает также донецкий аэропорт вместе с прилегающими к нему жилыми массивами Киевского и Кировского районов.

«Противник попытался атаковать наши позиции с целью выбить нас из аэропорта. Но наткнулся на сопротивление ставшей уже легендарной батальонно-тактической группы «Сомали и откатился назад, понеся потери», — рассказал Матюшин.

Район Ясиноватой, населенный пункт Спартак, ясиноватский блокпост, также вчера были под огнем противника, предпринявшего попытку атаки. Однако, как отметил Варяг, противник понес потери, отступил и нанес артудары как по Спартаку, так и по самой Ясиноватой. Все поселки ясиноватской городской агломерации, находящиеся по линии фронта, также оказались вчера под обстрелами.

Под огнем, по словам ополченца, находился и район населенного пункта Пески, где проходит еще одна линия обороны. «Тут вспыхивали уже ставшие традиционными стрелковые бои — своеобразная перестрелка с применением крупнокалиберных пулеметов. Иногда в бой вступали минометы», — сообщил Александр Матюшин.

На марьинском направления ВСУ наносили артудары по жилым массивам Петровского и Кировского районов, которые примыкают к линии фронта. Здесь, по сообщению Варяга, также предпринимались попытки атаки. «Здесь был командир первой роты моего батальона Туман. К счастью, ранен легко. Мы желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал ополченец.

На южном направлении все осталось без изменений: противник продолжает обстрелы мирных городов и поселков ДНР, не предпринимая никаких активных действий.

Боец обратил внимание на активизацию диверсионно-разведывательных групп ВСУ, чего не замечалось со времен наступления второго минского перемирия.

«До этого ДРГ противника практически не работали, но позавчера они были замечены в Донецке, где в связи с этим объявили контртеррористическую операцию. Были задействованы все стоящие в городе силы. В Горловке вчера активно работали ДРГ противника с помощью 120-х минометов. Это говорит о том, что противник активизировался, и, скорее всего, в будущем начнется его наступательная деятельность. Либо он будет продолжать дестабилизировать ситуацию изнутри, терроризируя мирное население», — сказал Александр Матюшин.

Ополченец рассказал также, что за последние дни в ДНР не было погибших среди ополченцев. «Большие потери мы несем, как правило, в Марьинке, когда пытаемся контратаковать противника. Соответственно, мы несем потери, потому что противник наступает под прикрытием. В случае наступления противника на нашу территорию у наших военных бывают раненые. Но их немного, потому что мы на своей территории, где, как говорится, каждый камушек знаем. В основном это может быть шальная пуля, либо какой-то шальной осколок. К тому же позиции в массе своей сейчас не находятся в чистом поле. Есть какие-то укрепления, окопы, разрушенные здания», — объяснил он.

Добавим, что в Минобороны ДНР также утверждают о подготовке Киева к наступлению. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что было зафиксировано прибытие иностранных специалистов численностью до роты в населенный пункт Новотроицкое, расположеннный вблизи линии соприкосновения. Ранее туда, по данным ополчения, прибыло до 50 военных из Национальной гвардии.

Просмотров: 757
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Как в старину делали теплый пол Тайны русской косы Как научиться контролировать энергетические потоки Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?