Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Запад пугают ядерным ударом из Крыма Россию должны были потрясти 10 терактов Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На горизонте замаячил «первый рейх» Ляшко

Три варианта развития Украины

Еще весной было понятно, что Украине предстоит выбирать один из трех путей развития: фашистский, социальный народный, олигархический с уступками (попытка реанимации олигархическо-кланового государства). Именно по этим лекалам развивалась ситуация. Однако в жизни ничто не бывает случайно — она сама все расставляет по своим местам. События на Украине лишний раз подтверждают это старинное наблюдение. На территории бывшего независимого государства появились «образования», взявшие за образец один из вариантов.

1. «Официальное» правительство в Киеве. Под его флаги собрались все олигархи (без Коломойского, который идет по отдельной фашистской тропе).
2. «Каганат» Коломойского (путь нациофашизма).
3. Союз народных республик (пока в составе ЛНР и ДНР).

Киевское «государство» переняло все проблемы старой Украины вместе с госаппаратом и менталитетом. Ничего из того, что звучало на Майдане, в этом образовании учтено не было — из-за этого все его проблемы сейчас и еще большие — в будущем. И главная из них — это вовсе не Юго-Восток, а неудовлетворенный запрос населения на социальную справедливость.

Многие активисты Майдана (в том числе в других регионах) считают себя обманутыми, а то и преданными. Они совершали переворот не для Порошенко и банды олигархов, которые по сути и присвоили все плоды «победы». Майдановцы мечтали о новой справедливой Украине (нацистские боевики не в счет — речь о большинстве), которую они видели современным социальным государством. Вместо этого они получили все ту же олигархическо-клановую страну, существенно урезанную в размерах. Замена Януковича на Порошенко — это замена шила на мыло, и иллюзий на этот счет уже нет ни у кого.

Второе предательство, которое все более становится очевидным, — это «предательство Европы». Именно надежда на «братский союз» с Европой толкала многих на баррикады. Но жизнь не сказка, она прозаичней и циничней. Уже понятно, что Европе нужна не сильная и «братская» Украина, а очередная колония — без промышленности, без перспектив и не так густо населенная. «Торги» последних месяцев, где Украина была не стороной, а объектом, совершили переворот в сознания ее граждан.

Теперь Европа (которая, поняв, что просто так ограбить Украину не удастся, решила пойти на сделку с Россией) для многих майдановцев еще не враг, но уже «подлый друг».

Первые две проблемы олигархическо-клановой Украины порождают третью — радикализацию настроений и сползание в откровенный нациофашизм. А учитывая, что нациофашизм у нас строится по методичке начала 1930-х годов в Германии, то нетрудно предсказать, что будет со всеми этими «демократами» после прихода фашистов к власти. Их уничтожат или заставят эмигрировать.

Это очень страшит киевский режим. Недавние рейтинги опросов общественного мнения показали, что проведение выборов однозначно не будет победой нового президента. Хозяева «шоколадного короля» сливают своего бывшего ставленника, с каждым днем это становится все очевидней.

Причин много. Тут и попытка за спиной хозяев (США) вести переговоры с Россией и Европой, и неспособность «задавить» Донбасс, и уже очевидный всем социальный взрыв осенью, который, с большой долей вероятности, снесет киевский режим. Именно поэтому, не закончив войну на Донбассе (что в обозримом будущем и не предвидится), Порошенко активно пытается ослабить фашистскую составляющую Украины — «каганат» Коломойского. Попытки расшатать позиции конкурента в Одессе, отправка на самые гиблые участки фронта частей, подчиненных непосредственно каганату («Донбасс», «Азов» и т. д.), дискредитация действий днепропетровского феодала на международном уровне — вот неполный перечень действий официального Киева за последние дни. Новые назначения в силовом блоке показывают, что подготовка к осеннему социальному взрыву идет полным ходом. Причем, эти назначения с военной точки зрения намного хуже предыдущих, что, несомненно, скажется на «Донбасском фронте». Но это люди лично преданны президенту, что для него намного важнее в нынешней ситуации.

Проблемы «каганата» те же, что и хунты. Только здесь один олигарх вместо «многих олигархов» — вот и вся разница. Передел (даже открытый беспредел, судя по последним заявлениям) собственности, тотальная социальная несправедливость, продажность чиновников — вот визитные карточки «каганата». Плюс жестокость по отношению к «несогласным» (здесь их убивают, а не сажают).

Социальный взрыв грозит Днепропетровску ничуть не меньше, нежели Киеву. Поэтому Коломойский тоже не сидит сложа руки — подготовка к предстоящим осенним событиям идет полным ходом. Ускоренно формируются все новые и новые «батальоны», которые будут подчинены непосредственно губернатору.

Уже очевидно, что заокеанские хозяева дали команду на превращение Украины из олигархата в национал-фашистскую диктатуру. Что плохо для Порошенко, однако хорошо для Коломойского. СМИ, в большей части подконтрольные США, начали «раскрутку» откровенно фашистской организации во главе с Ляшко. Об этом говорит прежде всего стремительный рост его рейтинга (последний раз рейтинги так себя вели, когда американцы рисовали победу Порошенко на выборах 25 мая). А это значит, что этап «веймарской республики Украина» подходит к концу, и на горизонте вырисовывается «первый рейх» Ляшко.

И это пугает многих. Нет сомнений, что новый диктатор будет демонстративно рубить головы всем киевским «демократам» и конкурентам, до которых сможет дотянуться. «БЮТ», «Свободу», «Удар» ждет обвинение в измене, и эта невеселая перспектива заставляет их усиленно пытаться искать выход из положения. Именно поэтому конфликт по линии Днепропетровск — Киев развивается ничуть не медленнее конфликта по линии Киев — Донецк.

Как показали события последней недели, у Киева был очень красивый и подлый план подавления восстания на Донбассе. Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой и намеревалась изолировать, а потом и уничтожить отряд Стрелкова в Славянске вместе с мирными жителями, чтобы «купить» себе Донецк. Но блестящая операция ополченцев по выходу из окружения и наведение порядка в Донецке сорвало этот план.

Очевидно, что победа Союза народных республик (СНР) лежит не в военной плоскости, а в социальной. Только построив новое социально-справедливое государство, можно привлечь на свою сторону большинство населения Украины, и тем самым закончить победой начатую гражданскую войну. Приход Стрелкова в Донецк усилил позиции «социалистов» (назовем их так). Пятая колонна, которая всячески мешала деолигархизации Донбасса, теперь лишена власти.

Итак мы видим три пути развития Украины. Уже через пару месяцев территории, которые раньше были единой страной, окажутся перед окончательным выбором.

Андрей Гаврилюк

Просмотров: 1408
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один Ремезовская летопись Советы по выживанию на случай войны Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса