Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Варшавский цирк»: как США, ЕС, Израиль и арабские страны обсуждали войну с Ираном Как это было 21 февраля 2014 года. Невыполненное соглашение и бегство Януковича 30 британских «коммандос» готовят теракты в тылу ДНР и ЛНР #Сетка: Как Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На немецкие СМИ обрушился шквал критики за ложь о «плохой» России


Шквал критики обрушился на ведущие немецкие издания за однобокое освещение событий на Украине. Целый поток писем идёт от читателей и зрителей, уставших от постоянного изображения «злой» России и «агрессора» Владимира Путина. Как сообщает телеканал NDR, немцы протестуют против того, чтобы их «натравливали» на страну, которая не сделала им ничего плохого.

Журналисты немецкого телеканала поражены количеством критических отзывов: «Редко бывает, чтобы столько зрителей написали письма с жалобами на то, как нечестно СМИ поступают с Владимиром Путиным и Россией». Своими впечатлениями они поделились в сюжете, перевод которого приводит ИноТВ.

«Я жестко протестую против односторонних репортажей на тему крымского кризиса!», «Очередная пропагандистская кампания против злых русских?», «Полуправды, ложь, утаивания, подтасовки, отвратительные расследования журналистских выскочек — все это невозможно больше терпеть» — вот лишь некоторые комментарии, процитированные в сюжете. Их получают журналисты многих редакций Германии, среди которых всемирно известные СМИ, включая Die Zeit и Der Spiegel.

Утомлённые необъективным подходом зрители и читатели даже призвали к атаке на основные немецкие СМИ, сообщают журналисты. Они уверены, что эти издания придерживаются проамериканской позиции: «Позор, что немецкая журналистика стала рупором НАТО и правительства Меркель, которое подчиняется Америке». Подобные комментарии поддерживают тысячи пользователей, сообщается в сюжете.

Причины критики

Некоторые журналисты постепенно осознают, что мнение значительной части немецкого общества о России и её внешней политике в текущей ситуации значительно отличается от информации, поставляемой большинством местных СМИ.

В чём же причина такого различия? По мнению журналиста Фридберта Мойрера, немцы против перспективы вступления в Евросоюз «голодающих из Украины», особенно после того, как в ЕС уже вошли Болгария и Румыния.

Впрочем, NDR предлагает и другую версию: в сравнении с США, Россией уже трудно кого-то напугать. Слежка АНБ, беспилотники-убийцы, Гуантанамо и Абу-Грейб лишили немцев иллюзий относительно Америки.

Однобокий подход

Как считает бывший московский корреспондент канала ARD Габриэле Кроне-Шмальц, причиной зрительского возмущения действительно может быть низкий уровень журналистики в материалах, касающихся России. В репортажах нет места абсолютному большинству проголосовавших на референдуме в Крыму.

Действия России называются «аннексией», хотя с точки зрения международного права это некорректно, говорит она: «Если 90 процентов жителей Черногории проголосуют за ЕС, то мы считаем это прекрасным результатом, а если 90 или 97 процентов жителей Крыма голосуют за Россию, то мы говорим, что такого быть не может».

Журналисты NDR приводят в пример несколько тем популярных ток-шоу последнего времени: «Путин Великий, опасна ли снова его Россия?», «Путин снова наступает, Крым — только начало?», «Вот уже и на востоке Украины играют с огнем, и там идет борьба. Наша тема: ледниковый период весной. Должны ли мы бояться России?». Посыл все время один и тот же: Россия опасна, а Украина — жертва. Любое другое мнение автоматически оказывается под ударом, резюмируют авторы сюжета.

Мнения западных журналистов и их читателей расходятся не первый раз: опросы и комментарии на сайте популярных изданий часто противоречат редакционной политике. Например, 92% читателей The Independent выбрали Владимира Путина как наиболее импонирующего им политика, а 54% опрошенных для Der Spiegel немцев высказались за присоединение Крыма к России. Сюжет NDR — ещё одно доказательство однобокого освещения России западными СМИ.

Просмотров: 2152
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Против кого сражался Дмитрий Донской? Зомбоящик Куда делись русские имена? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Из писем немецких солдат с Восточного фронта Волхвы-воины - предки казаков