Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Союз недоверия: на каких условиях Блок Петра Порошенко может объединиться с Народным фронтом Яценюка Госдума медлит с защитой русских Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На пороге боевых испытаний: Идейная основа Второй Холодной войны

Текущий конфликт между США и Россией имеет четкую идейную основу: во-первых, США (с точки зрения США) — это единственная сверхдержава в мире, надежда и опора человечества, исключительная нация, сияющий город на холме, образец для безусловного подражания всеми.

Во-вторых, Россия (с точки зрения России) — это крупная и сильная страна, которая в течение тысячелетия проводила независимую государственную политику.

В этом идейная суть конфликта: идея о безусловном превосходстве США над всеми странами в мире наталкивается на идею о государственном суверенитете России.

США закономерно считают себя единственной сверхдержавой, поэтому на равных будут говорить только с другой сверхдержавой: когда Россия докажет всему миру и США, в том числе, что РФ вернула себе статус сверхдержавы, утраченный русскими после переворота 1917 года, а затем после распада СССР, тогда США будут считать РФ равноправным партнером на переговорах.



Можно ли достичь идейного превосходства над США? В нынешних условиях — нет, как невозможно убедить победительницу мирового конкурса красоты в том, что она не самая красивая в мире.

Может ли Россия сравняться с США в экономическом плане? Нет, ибо в РФ слишком мало населения.

Получается, что только военной силой Россия может заставить США признать РФ равноправным партнером — и нечто подобное уже было сделано Советским Союзом: военная слабость СССР после Первой Мировой войны не позволила ему участвовать в учреждении Лиги Наций, но после Второй Мировой войны, благодаря победе над могучей Германией, Советский Союз стал одним из учредителей ООН с «правом вето».

Итак, современные идейные противоречия толкают США и РФ к вооруженному конфликту, но ядерные арсеналы США и России слишком велики, поэтому вряд ли будут использованы — вот почему метод противостояния типа «холодная война» является исторически единственно возможным способом ведения противостояния такого рода.

Вторая Холодная война началась с победой Евромайдана 22 февраля 2014 года и продолжается сейчас. Поэтому нет ничего удивительного в том, что надежды на некий большой договор между Россией и США, потерпели крах — такова сила вещей, то есть логика событий. Никто не в силах ее изменить.

А так как Вторая Холодная война идет, то скоро она должна привести мир к первому крупному кровавому противостоянию, аналогом которого в Первой Холодной войне была Корейская война.
Константин Щемелинин
Просмотров: 555
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Каким был древнерусский город? Общая подготовка к неприятностям Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь