Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс США пускает Россию под откос Михаил Добкин: «Это будет военная диктатура» Террор в законе: Украину захлестнула волна криминального беспредела с участием атошников Президент Украины ищет возможность сдаться России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На проекте «Единой Украины» поставлена точка. США обрубают концы

На проекте «Единой Украины» можно поставить точку. Напомню, что в феврале 2015 года ряд достаточно известных блогеров затеял весьма опасную игру с возвращением из небытия старого-нового политического проекта «Единой Украины». Истоки этого «движения» стали достаточно быстро понятны, как и причины, побудившие его к активизации. Тем не менее, попытка заигрывания с теми, кто якобы стоял на Майдане и возвращения их на путь истинный, не показалась безобидной. С какой стати России и Новороссии заигрывать с людьми, которые благодаря своему «большому уму» разрушили своими руками страну? Стоит ли с ними заигрывать и призывать к диалогу? Их надо, как минимум, люстрировать, и то, только в том случае, если они, образно говоря «на коленях из Киева до Москвы доползут». Вместо этого им решили предложить диалог по теме восстановления новой и единой Украины. Как минимум, странно и недальновидно.

Причина такого жесткого подхода к данной мутной идее проста — проект Единой Украины не только с февраля 2014 года, но с 1991 показал себя целиком антирусским и направленным против нынешней России. Поэтому его возрождение под любым соусом и в интересах любых лиц — является опасным. Соответственно, на территории нынешней Украины может быть реализовано только два проекта — либо федеративная страна с новым названием, например, «Новороссийская Федерация» (принцип ее создания описан в материале «Ересь украинства — за счет России и на крови русских: зачем нам Украина вообще?»), либо после некоторого периода (5-10 лет) эта территория может быть включена в состав России, возможно, на правах федерального округа. В любом случае, проект «политического украинства» и украинского нациестроительства надо заканчивать.

Надо сказать, что доброжелательная, но вполне аргументированная, критика экспертами ИА REGNUM проекта «Новая и Единая Украина», начавшегося в блогерской среде в феврале текущего года, прозвучавшая в ряде материалов («Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена», «Ересь украинства — за счет России и на крови русских: зачем нам Украина вообще?», «Про ослов, морковку и будущее Украины» и некоторых других) дала свои результаты. Появившийся 15 марта манифест Краснодиванных войск под названием «Что делать. Гражданская инициатива» говорит о том, что наиболее одиозные пункты этого проекта были вычеркнуты и публике представлена серьезно скорректированная по сравнению с первоначальной версия:

«4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность какой бы то ни было реанимации „Единой Украины“ (даже с приставкой „Новая“), как проекта унитарного государства с „титульной нацией“ и свободой самовыражения для „укропов“. 5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению. 6. Мы убеждены, что статус регионов и субрегионов бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом) должен быть определен жителями этих территорий после окончания боевых действий, „снизу“, без какого-то контроля из бывшего центра. 7. Равным образом, денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении хунты. Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом». Т.е., как минимум, предлагается вариант федеративной страны без какой-либо привязки к политическому украинству.

Конечно, данный прогресс в понимании процессов на и вокруг Украины можно только приветствовать. Вместе с тем, надо отметить, что сказав А — поставив точку на проекте «Единой Украины», Украины как государства в том виде, в каком оно было сформировано с 1921 года большевиками и по март 2014 года, и «украинцев» как политической нации, авторы не говорят Б — что будет на этой территории, какой проект (проекты) на ней могут быть реализованы в интересах России и Русского мира. Возможно, времени пока хватило только на осмысление пункта А. Тем более будет интересно услышать от инициаторов этого проекта те варианты, которые они могут предложить России и русским людям на окраине, которые у них появятся по пункту Б. Данный призыв становится тем более актуальным, что, честно говоря, не совсем понятно, как люди, говорящие о новом украинском проекте, пытаются говорить о нем как политические украинцы, но при этом (некоторые из них) не прочь получить российское гражданство.

Вместе с тем на Украине начинает разворачиваться и другой сюжет, вызванный предоставленным МВФ кредитом, первый транш которого в размере аж целых 5 млрд. долларов якобы уже поступил на Украину. И дело вовсе не в том, что 3,8 млрд. долларов из всего кредита планируется потратить на войну. И не в том, что только Западу, без учета долга России и Китаю, Украине в этом году надо отдать 11 млрд. долларов, в то время как ЗВР страны составляют менее 6 млрд. долларов (без учета первого транша). А в реакции целого ряда оставшейся политической и силовой элиты хунты на «живые деньги». Как свидетельствуют наши источники из Киева, хитрые ребята с Украины после объявления решения МВФ праздновали и пили вовсе не за то, за что думали в Вашингтоне, и планируют они делать вовсе не те действия, на которые надеялись американцы, продавливая своих партнеров по НАТО и выделяя хунте этот кредит. Главный подтекст празднования состоял в том, что они обманули теперь самих американцев. Представляю, какой крик будет стоять в американских инстанциях всех уровней, когда до них дойдет смысл произошедшего.

В Вашингтоне думали, что выделение кредита вызовет бурный энтузиазм нынешней киевской элиты, желание воевать за американские интересы, в результате чего все сломя голову бросятся на фронт, и своими телами будут прокладывать путь к доминированию американского флага. Смешные ребята. Опыт 1998 года в России их ничему не научил. Эффект от кредита достигнут прямо противоположный — целый ряд украинских игроков в настоящее время занят исключительно одним. Выстраиванием строгой и непротиворечивой схемы только из двух элементов: во-первых, созданием работающей и по возможности максимально чистой схемы для последнего «хапка», для чего идеальным прикрытием является война и все что связано с военными расходами, во-вторых, достойным отходом от дел под благовидным предлогом. Типа, мы сделали главное — в условиях войны сохранили суверенитет и независимость страны, получили кредит МВФ, пусть теперь другие сделают лучше, для чего со своими докторами изучают свои амбулаторные карты с целью определения наиболее подходящего и достойного диагноза. Правы, видимо, были те эксперты, которые говорили, что надо, чтобы побыстрее Украину приняли в НАТО — альянс развалился бы за несколько лет сам собой.

По другую сторону океана разворачиваются не менее интересные события. Как сообщает блог Татьяны Волковой, немцы проявили похвальную верность союзническому долгу по отношению к США. «На прошедших в начале прошлой неделе конфиденциальных переговорах был поднят вопрос о том, что террористические акты 11 сентября 2001 года были совершены американцами. Американская сторона произнесла все приличествующие случаю фразы, начиная от „неужели вы нам не верите“ до различных синонимов слова „нонсенс“ и вплоть до выкладывания на стол неубиваемого козыря „теории заговора“. Несмотря на всю свою убедительность, риторика в данном случае в порядке исключения не произвела никакого впечатления на немецких политиков.

В конце концов, огорчённым немцам пришлось продемонстрировать выдержки из видеозаписи допроса высокопоставленного сотрудника компании по управлению активами Вангард, где он в деталях поясняет, как выполнял свою часть работы. А именно: каким образом и с чьей помощью взрывал 7 корпус Всемирного торгового центра (WTC 7). У американской стороны не осталось иного выхода, кроме как продемонстрировать нудным европейским союзникам своё серьёзнейшее отношение к войне с террором. С Вангард было достигнуто соглашение, в результате которого подобраны четверо топ-менеджеров, которым придётся взять на себя роль козлов отпущения и посидеть годик-другой» ().

Однако не прошло и месяца с их заключения под стражу, как случилось«непредвиденное»: «Вчера, в субботу поздно вечером по местному времени (у них в Канзасе UTC/GMT — 6 часов) в двух камерах прекрасно, по последнему слову техники и на грани фантастики охраняемых, простите за калькированный перевод, Дисциплинарных бараков США (The United States Disciplinary Barracks) покончили с собой двое из четверых топ-менеджеров Вангард. Не сомневаюсь, что их просто замучила совесть. С 2001 года у неё было достаточно времени. Совесть в одиночные камеры военной тюрьмы может заходить в разных видах: хочет, в форме, а хочет — в штатском. С удостоверениями у неё всё в порядке, небось не просрочены».

Как видно, американцы не стесняются в выборе средств для обрубания концов. Какой тут Немцов (такие люди и без охраны), когда люди мрут как мухи в охраняемом комплексе зданий, притом синхронно. Только, думаю, эти «случайные» смерти вряд ли смогут убедить немцев в обратном. А с учетом того, что рост антироссийской истерии совпал с тем, что в последние дни Обама резко снизил свою публичную активность и практически не показывается на людях, очевидно, что главные решения в США принимают совсем другие люди, а президент США является только ширмой для их озвучки. И то, как показывают события последних нескольких недель, не всегда. Иногда, когда речь идет о вопросах войны или мира, его будут информировать о том, что ему говорить, в самую последнюю очередь.

Юрий Баранчик

Просмотров: 3507
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Двучленные славянские имена Негативное влияние телевизора на человека Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках