Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Камлания козлят или почему на Украине все плохо Шойгу откровенно: в России действует НАТОвская «пятая колонна» Сатановский рассказал об иске США к Китаю Пандемия, голод, нацисты: новая реальность «карантинной» Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На пропаганду бандеровской идеологии «команда Зе» выделяет миллионы

Министерство культуры, молодёжи и спорта Украины в 2020 году выделяет 9 млн грн. победителям конкурса проектов национально-патриотического воспитания. Целью конкурса, стартовавшего ещё год назад при президенте Порошенко, является «формирование ценностных ориентиров и утверждение национально-патриотического сознания детей и молодёжи, популяризация национального духовно-культурного наследия, повышение уровня знаний о выдающихся личностях Украины».

Победителями стали различные «патриотические» организации, пропагандирующие идеи украинского авторитарного национализма, прославляющие бандеровцев и гитлеровских прислужников.

Максимальная сумма, выделяемая из госбюджета на один проект, составляет 500 тыс. грн. Но многие участники конкурса подавали сразу несколько заявок на свои проекты, поэтому некоторые победители получили значительно больше. Интересно, что сумма финансирования конкурса растёт с каждым годом, и при новой власти тенденция не изменилась.  Так, в 2018 году на конкурс выделялось 4 млн грн., в 2019-м – 8 млн, а в 2020-м сумма увеличилась ещё на миллион.

2 млн гривен на свои проекты получила молодёжная организация «Пласт», закон о государственном финансировании которой был принят в минувшем году после внесения незначительных изменений. 340 тыс. грн. «Пласт» получил на проведение полевых  военно-патриотических лагерей «Легион», ещё 330 тыс. – на национально-патриотические лагеря в палатках, 450 тыс. – на всеукраинские военно-спортивные игры, 500 тыс.  – на всеукраинский фестиваль по формированию национально-культурной идентичности «День скаута» и 380 тыс. грн. – на всеукраинский фестиваль «Орликиада». Хотя «Пласт» и позиционирует себя как неполитическую организацию, но большинство его воспитанников были ярыми националистами. Среди них Степан Бандера, Роман Шухевич и большинство командиров УПА. И сегодня «Пласт» на Украине решает задачи воспитания будущих лидеров украинского национализма.

Пластуны привезли подарки украинским воякам в Донбассе

Пластуны привезли подарки украинским воякам в Донбассе

На проведение музыкального фестиваля «Бандерштат» в Волынской области выделяется 420 тыс. гривен. «Бандерштат» – всеукраинский «фестиваль украинского духа» – проводится с 2007 года. Он ставит задачи «подъема украинской национальной идеи среди молодежи и творческих коллективов и увековечения образа Степана Бандеры как национального символа». Уже сейчас на фестиваль начали продавать билеты стоимостью 500 грн. Вообще, большинство националистических сборищ, концертов, фестивалей проходит на Западной Украине, преимущественно на Галичине. Хотя в условиях конкурса есть пункт, что в проекте должны быть задействовано не менее 14 областей.

350 тыс. грн. получит Молодёжный националистический конгресс на проведение «Лагерного сезона 2020», целью которого является «пропаганда идей украинского национализма и изучение истории национально-освободительных соревнований украинцев». Участники лагерей трое суток проведут в палатках, где будут воссоздавать борьбу бандеровцев с НКВД.

Ещё одна националистическая организация – Союз украинской молодёжи – получает почти 700 тыс. грн на несколько проектов, героизирующих Мазепу, Петлюру, Бандеру, Шухевича, проведение «путешествия по историческим местам Украинской повстанческой армии» и организацию международного мероприятия «Всемирное украинство - коммуникация».

300 тыс. грн. выделяется националистической организации «Валькирия» для проведения милитаристского фестиваля «Под покровом Трезуба», воспевающего «героизм» бандеровцев.

«Всеукраинское объединение военно-патриотических организаций» (ВОВПО) получит 350 тыс. грн. на проведение военно-патриотических игр по стандартам НАТО.

«Молодой Народный Рух» получит на проведение мероприятия «Повстанческие ночи» 230 тыс. грн.

Студенческое братство Волыни получит 165 тыс. грн. на туристические соревнования «Доброволец», 165 тыс. на соревнования «Дорогами УПА», 165 тысяч на учебно-воспитательный лагерь и 240 тыс. грн. на передвижной лагерь.

Ещё одна националистическая организация, окучивающая детей «атошников» -– Украинская резервная армия, – получит 310 тысяч гривен на спортивно-патриотический лагерь «Кузня Униж» и 250 тысяч на спортивно-патриотический лагерь «Повстанческое сердце». Организаторы этих лагерей заявляют, что воспитывают «людей, способных на социальную жертвенность», проще говоря, готовят будущее пушечное мясо.

Организация «Гранит», объединяющая «национально-сознательную, общественно-активную и творческую молодежь» получит 120 тыс. грн. на турнир по настольным историческим играм, проведение лекций об антисоветских восстаниях и 55 тыс. грн. на вики-марафон по контраверсийным личностям украинской истории первой четверти 20 века (читай: Петлюра, Бандера, Шухевич и прочие).

Организация «Молодёжь – будущее Украины» получит 330 тыс. грн. на проект «Сокровище Нации. 7 чудес Украины. Днестровский каньон» и ещё 240 тыс. на практический семинар по национал-патриотическому воспитанию «Мама, папа, я - украинская семья».

Участники военно-патриотической игры «Джура», организованной молодёжным клубом «Джура» по указу президента Порошенко в 2015 году, получат  300 тыс. грн. на семинар «Школа воспитателей Джур» и 185 тыс. грн. на организацию лагеря для участников этой игры.

110 тыс. грн. выделят Фонду исследований и поддержки коренных народов Крыма для организации вечера-реквиема, посвященного депортации крымских татар.

250 тыс. грн. получит спортивный центр «Аркан стихий» на национально-патриотическую молодежную военную программу «Карпатский Легион».

Некая «Образовательная ассамблея» получит 170 тыс. грн. на Международную школу по информационной безопасности и национально-патриотическому воспитанию.

Практически все проекты имеют ярко выраженную националистическую окраску. Все они направлены на воспитание русофобии, культивирование ненависти и нетерпимости к представителям других национальностей. Несмотря на возникшие в последнее время многочисленные международные скандалы, связанные с ростом антисемитизма и героизацией нацистских коллаборационистов, «Зелёная команда» упорно скачет по граблям, разложенным Порошенко, Парубием и другими организаторами государственного переворота.

Лев КОТЛЯРЕНКО

Просмотров: 385
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как общаться с домовым Великая Тартария и прозападная Московия 500 русских против 40 000 персов Предсказания о будущем России Чародейные отреченные книги Древней Руси Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники