Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза Предвыборный манёвр Путина: Всякие «саакашвили» бегать по России не будут Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Катасонов: Нашу страну нагнули хозяева денег?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На пути Навального к трону встала Украина

Отношения оппозиционера Алексея Навального с Украиной, а точнее сказать, с нынешними ее властями, пришедшими к управлению страной после «майданного» переворота, украинскими ультранаци и прочими "замечательными людьми", весьма запутанны и причудливы.

Коротко говоря, Навальный в этой ситуации ведет себя по довольно привычной для него схеме: пытается усидеть на двух стульях и играть в игру «и нашим, и вашим, и споем, и спляшем». Сперчва поддерживает все происходящее на Майдане руками и ногами, затем - весьма уклончиво отвечает на вопросы о том, чей Крым, затем - снова хвалит Украину и ругает «российскую агрессию», потом снова сдает назад и так далее.

Примерно по той же схеме он себя вел, когда его выгнали из «Яблока» за национализм. А потом - националисты отказались с ним сотрудничать за либерализм. Но передумали во время «белоленточных протестов». А потом опять передумали, когда увидели, что из сотрудничества с Навальным вышло. А потом на него снова наехали либералы за чересчур «правые» взгляды. Словом, Навальный, как обычно, пытаясь захапать себе все, не получил ничего.

Однако с Украиной совсем не так. Дело в том, что нынешние «украинские руководящие силы» совершенно не брезгливы. У них и Шехтман, и Муждабаев прижились, они вполне готовы видеть у себя любой сброд, лишь бы этот сброд был настроен достаточно русофобски и готов был проклинать клятых москалей от забора до обеда. Навальный на этом скорбном фоне конченых фриков и отморозков выглядит прямо-таки звездой.

Потому господа украинские наци не стесняются им хвастаться. Вот, например, журналист Кирилл Сазонов, с фото в вышиванке на аватаре, пишет у себя в фейсбуке: «Не все россияне одинаковые? Кто бы спорил. У меня хватает реальных и (пока) виртуальных знакомых, которые переехали в Украину из России. Часто это вполне наши люди. Любят Украину и ругаются с вражеской пропагандой гораздо жестче, чем мы сами». Собственно, наглядно показывая, какие русские для Украины хорошие: те, которые готовы ненавидеть Россию сильнее украинцев.

И кто же эти замечательные люди, которые пришлись по душе украинскому патриоту? «Например, руководитель штаба Навального Яна Гончарова. На своей машине за последние годы она объездила не только Киев, но и буквально всю Украину - от Перекопа до Черновцов. В сентябре 2015 года через Армянск она направлялась в Харьков и Кривой Рог, а летом ездила в Одессу».

И не только Яна: «Практически родным домом стала для российской оппозиции Одесса. Людмила Навальная, мать известного оппозиционера и критика кремлевского режима Алексея Навального, приезжала сюда в июне 2015 года. В ноябре туда же самолетом прибыла юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Глава челябинского штаба Навального Алексей Табалов посещал «жемчужину у моря» по меньшей мере два раза - в августе и в сентябре 2015 года. Георгий Албуров, тоже из ФБК, был там в декабре 2015 года».

Прямо-таки не Фонд борьбы с коррупцией, а какой-то Клуб друзей Украины! Практически все «видные лица» отметились. Разве что Леонида Волкова не хватает. Да самого Алексея. Но последнего, возможно, только потому, что у него проблемы с выездами заграницу из-за постоянных судов. Зато родственники ездят. И другим советуют. На Украине хорошо, «никаких фашистов нет», можно и нужно поддерживать обширные деловые контакты.

Хвастаться Навальным для украинцев так важно, что ему готовы даже простить те самые попытки усидеть на двух стульях. Вот, например, украинский ресурс Gordon.ua в интервью с журналистом и писателем Сергеем Лойко охотно приводит его слова в оправдание Навального: «В Украине его не любят, потому что он сказал, что Крым не бутерброд. Многие украинцы в Facebook все время придираются к словам, а на дела не смотрят. Да, он это сказал, но поднимите руку, кто считает, что Крым - бутерброд?! Навальный этой фразой хотел показать, что ситуация сложная, что сейчас, в данную минуту, ее решить невозможно, но не исключил, что, когда он придет к власти, с ним можно будет об этом разговаривать. Я точно знаю, если это произойдет, он тут же закончит войну, выведет войска из Абхазии, Южной Осетии, Донбасса, восстановит границу Украины, в этом смысле у меня нет никаких сомнений, я его лично знаю. Критики же Навального считают, что он агент Кремля, потому что его до сих пор не убили».

Насчет «не любят в Украине», надо думать, Лойко глубоко заблуждается. Других за подобные неоднозначные высказывания съели бы без перца, учитывая, что «патриотичные украинцы» кидаются вообще за любой намек на нелояльность. А вот Алексея - всячески оправдывают, и разъясняют в интервью с уважаемыми людьми, что очень будет хорошо, если он станет президентом России. Буквально пиар-кампанию устраивают. Самого Лойко, кстати, тоже смело можно вписать в «друзья Навального», и взгляды у него соответствующие: ненависть к России и готовность оправдывать любые украинские действия в АТО.

Притом Сазонов - далеко не единственный фанат Навального на Украине. Раньше в горячей любви к нему признавался, ни много ни мало, Илья Кива, большой патриот, то бишь нацик, и советник Арсена Авакова. «Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение», - мечтал тогда Кива. А также желал Алексею «Божьего благословения». С благословением, судя по нынешнему положению дел, как-то не задалось, или же Навальный с ним поступил согласно народной присказке «дай дураку ... стеклянный». Однако сам факт горячей поддержки именно Навального говорит сам за себя.

В ответ на такую горячую любовь Навальный не только делегирует своих сотрудников и родственников на Украину, но и у себя с радостью привечает всяких «правильных украинцев». Особенно на своем «импровизированном интернет-телевидении».

Однако, есть мнение, что, хотя на Украине подобные нежные отношения с российским оппозиционером, вызывают исключительно радость, усидеть на двух стульях у Навального все равно не получится. Ровно потому, что тут, в России, горячую дружбу с украинскими радикал-патриотами оценивают весьма однозначно. И совсем не позитивно. А репутация Навального и без этого трогательного факта уже находится где-то ниже плинтуса.

Просмотров: 608
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Что такое РАСА? Расстрела царской семьи в реальности не было? Лада - славянская богиня любви и красоты Евреи украли Звезду Давида у славян Радоница (Радуница) - Родительский день