Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На пути в третий мир: украинцев изведут налогами и заменят на рабов из Африки

Согласно опубликованным Государственной службой статистики Украины данным за первый квартал 2016 года, в стране появилось на свет 97 678 новорожденных. За аналогичный период в стране умерло 155 399 человек. Таким образом, отрицательный прирост населения на Украине составил 57 721 человек.

Если сравнивать годовые показатели по регионам, то в 2015 году три региона показывали положительный прирост рождаемости, в 2016 лишь Киев может похвастаться приростом населения — в январе на 1000 киевлян родилось 11,6% детей.

По абсолютным показателям лидером антирейтинга является Днепропетровская область. Если оценивать интенсивность процесса вымирания, борьба за лидерство идет между Черниговской, Сумской и Полтавской областями. Не сильно от «лидеров» отстают Харьковская, Николаевская и Черкасская области.



Уровень депопуляция говорит о серьезных проблемах украинского общества и не обещает ничего хорошего. Депопуляция Украины началась далеко не вчера. Корнями эта проблема уходит к провозглашению независимости в стране — 1991 год. Тогда численность населения составляла 52 миллиона человек. К январю 2016 года численность сократилась до 42 миллионов человек.

Согласно прогнозу ООН, приведенному в докладе организации, к 2030 году численность населения Украины поредеет до 40 миллионов человек. К 2050 году украинцев останется примерно 35 млн человек, а к 2100 Украина приблизится к показателям Йемена — населению в 26 млн человек.

Данные, которые публикует Государственная служба статистики Украины, рассчитываются из следующих показателей: перепись населения за 2001, изменения по группам родившиеся/умершие по итогам периодов. Если количество родившихся/умерших можно учесть практически точно, то поток миграции поддается учету достаточно плохо.

Однако статистика по количеству живых и умерших не дает полную картину ситуации с депопуляцией в стране, так как не учитывает уехавших в поиске работы и лучшей доли людей в другие государства. Более того, эксперты считают, что в результате проводимых «реформ» огромное количество трудоспособного населения окажется просто не нужным своей стране и люди будут вынуждены уехать. По оценкам экспертов, уже сегодня цифра мигрировавших составляет порядка 8 млн человек.

Точных цифр по Украине в настоящее время нет, так как последняя перепись населения была проведена в 2001 году, а новая запланирована только на 2020 год. Фактически, сегодня власти Украины не знают, сколько в «их» стране проживает людей. Более того, они не представляют, как население распределено по территории. Понятно, что управление государством в таких условиях сталкивается с рядом «объективных» трудностей.

Порядка 30% мужчин не доживают на Украине до 60 лет. При этом еще в 60-х годах прошлого века Украина была среди мировых лидеров по продолжительности жизни. Социальные стандарты в стране близки к нулю. Высокие темпы обнищания украинцев и неуверенность в завтрашнем дне — далеко не лучший фон для изменений сегодняшней катастрофичной демографической ситуации.

Так, по данным «The World Factbook» потребительская инфляция за 2014 год составила 24,9%. В 2015 показатель вырос до 43,3%. В прошлом году ВВП упал на 10,5%, промышленное производство — на 13,4%, уровень безработицы составил 9,5%.

Содержание и воспитание детей для украинцев стали практически неподъемными задачами. В последние два года произошел пересмотр демографической политики, в результате чего социальная помощь семьям с детьми сократилась. Зафиксированный с 2002 года рост рождаемости (кроме 2010 и 2013 гг) был связан с достаточно высокими выплатами при рождении ребенка.

В 2013 году при рождении первого ребенка выплаты составляли 29,8 тыс. грн (примерно 3600 долларов, при расчетах применялся курс 8,21 грн за 1 доллар США), на второго — 59,7 тыс. грн (почти 7270 долларов.), на третьего и следующего ребенка — 119, 4 тыс. грн (14500 долларов).

Новая украинская власть решила сократить расходы, в том числе и за счет урезания выплат семьям. В результате с 1 июня 2014 года был установлен размер выплат на уровне 41 280 грн, вне зависимости от количества детей в семье. При этом в настоящий момент 41 280 грн — это всего лишь 1638 долларов (курс 25.2 грн за 1 доллар США).

Если сравнивать Украину с другими государствами, то по уровню смертности страна занимает второе место в мире. Времена, когда население Украины увеличивалось, остались в её советском прошлом и, учитывая вышесказанное, вернутся нескоро, если это вообще случится.

Возникает вопрос: насколько целенаправленно действуют украинские власти в своем стремлении сократить численность населения страны? Вопрос имеет финансовую составляющую, ведь интерес крупнейших западных корпораций к приобретению земли на территории Украины давно перестал быть секретом за семью печатями. Кроме того, не утихает интерес к поиску и разработке сланцевых месторождений газа, вынесению ряда вредных производств на территорию Украины и захоронению отходов.

Для подобного использования территории страны прирост населения совсем не требуется, более того, сегодняшняя его численность представляется избыточной. В случае ухудшения демографической ситуации, например, старения населения ситуацию можно исдправить, используя внешний приток. Элитам США прекрасно известно, как создаются и формируются потоки мигрантов в мировом масштабе. Система заработка на потоках мигрантов отлажена и сбоев не дает.

Учитывая недавние прогнозы о количестве представителей африканского континента желающих сменить место жительства, Украина может оказаться крайне полезной и для европейских властей. Этот процесс позволит стране не испытывать комплексов по поводу своего места по темпам роста ВВП или промышленного производства. Прочно заняв место среди африканских стран по экономическим показателям, Украина вполне способна и по составу населения соответствовать африканскому континенту.

Михаил Семенов

 

Просмотров: 995
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Особенности Русской улыбки Кодекс космических законов белых цивилизаций Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Невыгодные изобретения, которых боится мир В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские