Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На саммите НАТО готовят атаку на Россию

В Варшаве проходит саммит НАТО, участники которого обсуждают "российскую угрозу" и меры по противодействию.

По мнению экспертов, возможные решения противоречат и ранее достигнутым между Россией и альянсом договоренностям, и всей логике международных отношений.

Как пояснил "Известиям" заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий, решения, которые будут приниматься в Польше, - это вызов не только и не столько России, сколько всему международному сообществу.

По его словам, речь идет о попрании ранее достигнутых между Москвой и альянсом договоренностей, отметил аналитик. Водолацкий отметил, что "по команде из США идет усиление военной напряженности вокруг российских границ.

В этой связи предстоящее размещение четырех батальонов в Польше и Прибалтике свидетельствует, что для американцев сложившаяся практика международных отношений - не указ. Они продолжают строить однополярный мир".

На подобные шаги Россия вынуждена будет реагировать на такие действия, передислоцируя часть войск с южных и восточных рубежей к своим западным границам, в том числе в район Калининградской области.

"Разумеется, Варшавский саммит НАТО, открывшийся сегодня, носит, по преимуществу, антироссийский характер, - заявил эксперт по военно-правовым вопросам армий НАТО Александр Зимовский. - Достаточно пролистать повестку дня саммита, чтобы увидеть, что Россия в ней стоит на первом месте. Если коротко, то НАТО настаивает на своём праве неограниченно расширять сферу влияния альянса. Одновременно НАТО категорически отказывается признавать за Россией любые, даже гипотетические права на защиту российской сферы влияния. А уже про расширение российской зоны влияния никто в НАТО и слышать не желает".

Фактически, Москва не намерена ввязываться в новую гонку вооружений. Ожидается, что РФ проведет анализ принятых решений и донесет до альянса свою позицию по ним в ходе предстоящего заседания Совета Россия-НАТО, которое намечено на 13 июля.

Напомним, что для участия в двухдневном саммите НАТО в польскую столицу прибудут 65 делегаций из 28 стран альянса и 26 государств-партнеров, а также представители ООН, ЕС, Всемирного банка и штаб-квартиры НАТО. В общей сложности мероприятие соберет около 2,5 тыс. участников.

Всемирно известное издание The Los Angeles Times поставило точку в вечном споре о расширении антироссийского альянса "обмануло ли НАТО Советский Союз".

Журналисты представили исторические документы, подтверждающие позицию российских властей - они доказывают, что США нарушили данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ страны Советов. Так, например, аналитик LAT провел огромную исследовательскую работу, "подняв" сотни стенограмм, протоколов заседаний НАТО и руководства США, служебных записок ЦРУ и Пентагона. Он признал - хотя проанализированный массив и "не делает Владимира Путина святым", он подтверждает, что "диагноз о хищном поведении России не вполне справедлив".

Кстати, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг проговорился, что альянс в настоящий момент не видит угрозы ни для одного из государств-членов НАТО со стороны России. По словам Столтенберга, "мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса. Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряжённость, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений". Правда, потом этим слова генсек НАТО предпочел забыть...

Отметим, что по данным СМИ, Си Цзиньпин анонсировал военный альянс с Россией - который сделает НАТО бессильным. Это и не удивительно - ведь армии Китая и России являются третьими и вторыми по мощи в мире, причем не учитывая ядерные арсеналы обоих стран.

"Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс, перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада",- звучат в прессе его цитаты.

Также на днях Европа вздрогнула от доклада спецрасследователей Британии - выяснилось, что НАТО зря раскатала Ирак в пыль, вбомбила его население в каменный век и помогло жестоко казнить Саддама Хусейна - признали государственные расследователи из Британии. По мнению руководителя официального расследования Короны Джона Чилкота, в момент вторжения НАТО "Саддам Хусейн не представлял угрозы миру".

Напоследок стоит напомнить, что журналисты разглядели странные намеки в очертаниях нового здания штаб-квартиры Североатлантического альянса, построенного в Брюсселе. Если смотреть на здание сверху, то можно заметить, как отчетливо проступает нацистская символика войск SS.

Просмотров: 1393
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись "Ты" или "Вы" Кто такие мордвины? Откуда пришла новогодняя ёлка? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Описание древних славян греком