Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На украинцах приказано испытывать иностранные лекарственные препараты

Утихли страсти и политические спектакли, связанные с Днем независимости Украины. Если верить Порошенко, то нация «вышла на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроатлантической интеграции».

Однако после февральского переворота 2014 года Украина полностью попала под внешнее управление. Это касается всех сфер, включая здравоохранение.

Не случайно министром здравоохранения Украины 2 декабря 2014 года стал Александр Квиташвили – гражданин Грузии, член команды Михаила Саакашвили. Грузинская команда Саакашвили, выпестованная Соединёнными Штатами для проведения проамериканской политики на территории Грузии, была отвергнута грузинским народом. Чтобы не пропадать добру, Штаты пристроили её, наряду с местными «кадрами», руководить другой «подопытной» территорией – Украиной, превращая эту страну в форпост русофобии и в анклав национализма.

Кстати, Квиташвили, историк по образованию, до того как попасть в команду Саакашвили, учился и работал в США. Как и его патрон, только завоевав доверие там, был направлен в Грузию, а потом на Украину. А став украинским министром, он так и не выучил державну мову.

Но недолго руководил грузинский реформатор украинским здравоохранением, 14 апреля 2016 года был уволен, не добившись никаких положительных результатов на своём посту.

После этого министерством руководил, но уже в ранге и. о. министра бизнесмен от медицины Виктор Шафранский. Этот человек стал заместителем министра здравоохранения в мае 2015 года и тогда же возглавил самое доходное место в министерстве – тендерный комитет. И примечательное здесь то, что Виктор Шафранский до своего назначения на эту должность работал начальником отдела представительства фармацевтической компании из США, потом был директором представительства на Украине французской фармацевтической компании, потом швейцарской! И это руководитель тендерного комитета!

Но и Шафранский недолго руководил здравоохранением. Вскоре его сменила, как и следовало ожидать, гражданка США, «волонтер, общественный деятель» Ульяна Супрун, незадолго до этого получившая от Петра Порошенко украинское гражданство.

Ульяна Супрун родилась в Детройте в семье выходцев с Украины. С детства ходила в украинскую церковь в США, была членом украинской националистической скаутской организации «Пласт». Получила специальность врача-радиолога, но в США серьёзной врачебной карьеры не сделала, работала на рядовых постах.

Кстати, в США так случается со многими «кадрами» украинского происхождения, что само по себе показывает, что Украина превратилась в колонию Штатов. Там, у себя в метрополии, они – «пешки», а становятся «ферзями», лишь попав в колонию.

Кроме врачебной деятельности, Ульяна Супрун в США работала в украинских националистических организациях. В её биографии указано, что она приехала на Украину осенью 2013 года. Приезд совпал с началом евромайдана, в котором эта гражданка США приняла активнейшее участие. Вместе со своим мужем – Марком Супруном, тоже гражданином США. Исходя из того, что теперь известно даже от официальных лиц о том, как Штаты организовывали и финансировали евромайдан, понятно, что такое (случайное) совпадение маловероятно. Ясно, что США направляли на Украину волонтёров и советников из числа своих граждан, не доверяя до конца местным кадрам.

После переезда на Украину Ульяна Супрун стала членом организации «Медики майдана», работала в различных проамериканских националистических организациях. И вскоре от президента Порошенко получила вместе со своим мужем украинское гражданство. Как показывает практика, подобные кадры практически никогда не отказываются и от своего предыдущего гражданства. И не скрывают этого, хотя двойное гражданство запрещено украинскими законами, особенно при назначении на государственные посты.

12 июля 2016 года президент Порошенко с подачи премьера Гройсмана назначил Ульяну Супрун заместителем министра здравоохранения, а уже 27 июля Виктор Шафранский был освобождён от должности и. о. министра и вскоре на этот пост назначили Супрун.

Прошло ещё несколько дней, и Ульяна Супрун проявила себя во всей красе. 15 августа 2016 года она издала приказ под номером 835, согласно которому на гражданах Украины будут испытывать иностранные лекарства от рака и шизофрении, а также многие другие. Приказ называется «О проведении клинических испытаний лекарственных препаратов и утверждении существенных поправок». Сам приказ очень короткий, состоит из преамбулы и четырёх пунктов, всего около двухсот слов. Зато приложения к нему имеют почти двадцать пять тысяч слов. В основном это названия препаратов на иностранных языках. А также названия учреждений, где эти препараты будут испытываться, фамилии и должности ответственных лиц.

* * *

Приказ Минздрава имеет 97 дополнений-запросов на проведение клинических исследований, в том числе на детях. Из них министерство полностью удовлетворило 16 заявок. Разрешило, попросив внести изменения в протоколы исследований, 79 заявок. И отклонило 2 заявки, одна из которых - испытание детского препарата от депрессий для пациентов от 7 до 11 лет, другая – на тестирование лекарства от псориаза. Очевидно, никого не удивит то, что среди двух отклонённых заявок одна заявка из России. Их было бы, разумеется, больше, но из России подавалась одна заявка из 97! И именно её отклонили. Это заявка на тестирование лекарства от псориаза. Вторая из отклонённых заявок – датская. Тут, по крайней мере, понятно почему.

Из содержания дополнений приказа, например, следует, что американские лекарства от шизофрении будут испытывать в Черкасской, Киевской, Львовской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах. Швейцарские препараты от шизофрении будут испытывать на больных в Харьковской, Тернопольской, Черкасской, Львовской, Херсонской, Винницкой областях и в Киеве. Американцы из «Пфайзер Инк» будут тестировать лекарства от рака на базе Криворожского, Черкасского онкодиспансеров, во Львовском онкологическом центре и Днепропетровской многопрофильной больнице.

Американское лекарство от пневмонии будут испытывать в Киеве, Ивано-Франковске, Харькове. И так далее и тому подобное … на 126 страницах.

Встаёт вопрос, чем же так привлекает Украина иностранных испытателей? Привлекает, несмотря на многочисленные скандалы на этой почве. Дело в том, что испытание на Украине гораздо дешевле, чем в ЕС и США, а больных зачастую не ставят в известность о том, что на них испытывают лекарства. Фактически украинцы выступают в качестве подопытных кроликов.

А могут ли врачи отказаться участвовать в этом? Если откажутся, потеряют работу. Понятно, что Украиной сейчас управляют Соединённые Штаты, управляет западный капитал, управляет уже не через прислужников, а практически напрямую. Запад никогда не упустит своей выгоды. Это видно во всём, в том числе и в том, что Украина стала полигоном для испытаний лекарственных препаратов на людях. Избавиться от этого можно только прервав порочный круг зависимости от Запада в целом и от США в частности. 

Сергей БОНДАРЕНКО

Просмотров: 946
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Банный домовой Этимология Руси Славянский гороскоп (Часть вторая) Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах