Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На вашингтонском корабле разгорается бунт

Обама предъявляет обвинения Москвы Эрдогану

На этой неделе несколько высокопоставленных вашингтонских политиков и чиновников выступили с сенцационными заявлениями, которые могут иметь далеко идущие последствия.

Начнем с конгресса, где демократка Тулси Габбард от штата Гавайи и республиканец Остин Скотт от штата Джорджия представили на рассмотрение палаты представителей законопроект под номером HR-1408, требующий от Обамы прекратить незаконные попытки свержения президента Сирии Башара Ассада и сконцентрировать свои усилия на борьбе с Исламским Государством.

Отметим, что Габбард в прошлом служила в армии США и провела два года на иракском фронте. Оба политика считают, что свержение Ассада не только незаконно, поскольку не было санкционировано Конгрессом, но и контрпродуктивно, так как привело бы к захвату всей Сирии радикальными исламистами по ливийскому сценарию.



Более того, члены Конгресса считают, что нынешняя политика администрации Обамы в этом регионе может привести к прямой военной конфронтации с Россией и, в конечном счете, к Третьей Мировой войне.

Понятно, что вероятность вступления этого законопроекта в силу на данный момент не очень высока, но само его представление для голосования в Конгрессе весьма знаменательно.

Большую сенсацию вызвали также слова только что ушедшего в отставку главы военной разведки генерал-лейтенанта Майкла Флинна (Michael Flynn). В своем интервью он заявил, что его ведомство еще в 2011 и 2012 годах направляло доклады в Белый Дом о большой потенциальной опасности зарождающейся группировки ИГИЛ. Однако советники Обамы, по каким-то не совсем понятным причинам, “редактировали” отчеты разведки таким образом, чтобы преуменьшить возможности этой террористической организации. Результат хорошо известен.

Далее, аудиторы Пентагона выявили колоссальные растраты на сумму превышающую 150 миллионов долларов со стороны некоторых сотрудников американского контингента в Афганистане. Те решили обосноваться там не в скромных командировочных апартаментах, а в роскошных виллах со всеми удобствами категории люкс. Выяснилось также, что за строительство бензозаправочной станции стоимостью 500 тыс. долларов Пентагону выставили счет на 43 миллиона. Аудит еще не закончен.

И, наконец, ближе к турецким делам. На днях Обама практически повторил все обвинения Москвы Эрдогану, потребовав от того немедленно перекрыть границу с Сирией, через которую свободно переправляются боевики ИГИЛ, оружие и караваны с краденой нефтью для финансирования террористов.

Интересно, что не кто иной, как вице-президент Джон Байден еще в октябре прошлого года во время выступления в Гарвардском университете обвинял в том же самом Эрдогана даже в более резких тонах.

Однако уже через два дня Байдену пришлось приносить президенту Турции извинения и понятно, что заставить его пройти через такое унижение мог только сам Обама. Теперь Обама практически повторил прошлогодние слова Байдена. По логике вещей теперь Байдену следует извиниться за тогдашние извинения.

 

Просмотров: 4110
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Рысь - священное животное русов Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Несколько предсказаний о будущем России 7 причин остаться в России Уроки Древлесловенской азбуки