Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эрзац-русофобский вояж Порошенко: от Дональда к Дональду... Судьбу России решит битва за Евразийскую империю Ускользающий смысл исчезающей Украины Рада Украины готовит законное свержение Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На всякий пожарный случай

Характер развертывания российской армии на границе с Украиной указывает на учет возможных «сюрпризов» со стороны «партнеров»

До конца текущего года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа будут сформированы 2 самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности. Один дивизион планируется оснастить 240-мм самоходными минометами «Тюльпан», второй дивизион вооружить 203-мм самоходно-артиллерийскими установками 2С7М «Малка».

Изюминка данного сообщения пресс-службы Южного военного округа ВС РФ заключается в том, что речь идет о достаточно старых системах вооружения, большая часть которых была выведена в резерв еще в 90-х годах прошлого века. Даже одного взгляда на помещенную в этой статье фотографию достаточно, чтобы понять, что речь идет о достаточно возрастной системе оружия.

Тем не менее, эти сверхмощные установки, до сих пор не имеют равнозначных артиллерийских аналогов и представляют значительную боевую ценность. Особенно с учетом проведенной модернизации с целью повышения точности поражения цели, находящейся на дистанции в несколько десятков километров.

Возвращение этих артиллерийских систем в строй, может указывать на определенную корректировку планов развертывания российских вооруженных сил на границах с Украиной с учетом крайней неопределенности военно-политической обстановки и возможностью любых «сюрпризов» со стороны так называемых «западных партнеров». Риск непредсказуемого развития событий, вероятно, рассматривается российскими командованием как весьма существенный, коль скоро оно, наряду с плановым перевооружением армии на новые виды боевой техники, прибегает к форсированному наращиванию боевой мощи войск с помощью расконсервации арсеналов старого, но всё еще грозного оружия. Причем, это делается даже несмотря на то, что важнейшим ориентиром действующей госпрограммы перевооружения армии является именно насыщение войск новой техникой и может несколько подпортить запланированные показатели. Но, видимо, реальная ситуация такова, что эти показатели сегодня уже не рассматриваются в качестве главного приоритета.

Юрий Селиванов
Просмотров: 1528
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Михайло Ломоносов о Русколани А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Самая успешная война против России Руководство по выживанию и обороне города Великий камень Алатырь - сакральный центр мира