Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Знаменует ли визит Путина в Белград возвращение России на Балканы Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме Brexit: Британский нокдаун Прибалтике и Восточной Европе Ополченец ДНР «Варяг»: Украинские военные начинают осознавать, что их обманули и предали
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На всякий пожарный случай

Характер развертывания российской армии на границе с Украиной указывает на учет возможных «сюрпризов» со стороны «партнеров»

До конца текущего года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа будут сформированы 2 самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности. Один дивизион планируется оснастить 240-мм самоходными минометами «Тюльпан», второй дивизион вооружить 203-мм самоходно-артиллерийскими установками 2С7М «Малка».

Изюминка данного сообщения пресс-службы Южного военного округа ВС РФ заключается в том, что речь идет о достаточно старых системах вооружения, большая часть которых была выведена в резерв еще в 90-х годах прошлого века. Даже одного взгляда на помещенную в этой статье фотографию достаточно, чтобы понять, что речь идет о достаточно возрастной системе оружия.

Тем не менее, эти сверхмощные установки, до сих пор не имеют равнозначных артиллерийских аналогов и представляют значительную боевую ценность. Особенно с учетом проведенной модернизации с целью повышения точности поражения цели, находящейся на дистанции в несколько десятков километров.

Возвращение этих артиллерийских систем в строй, может указывать на определенную корректировку планов развертывания российских вооруженных сил на границах с Украиной с учетом крайней неопределенности военно-политической обстановки и возможностью любых «сюрпризов» со стороны так называемых «западных партнеров». Риск непредсказуемого развития событий, вероятно, рассматривается российскими командованием как весьма существенный, коль скоро оно, наряду с плановым перевооружением армии на новые виды боевой техники, прибегает к форсированному наращиванию боевой мощи войск с помощью расконсервации арсеналов старого, но всё еще грозного оружия. Причем, это делается даже несмотря на то, что важнейшим ориентиром действующей госпрограммы перевооружения армии является именно насыщение войск новой техникой и может несколько подпортить запланированные показатели. Но, видимо, реальная ситуация такова, что эти показатели сегодня уже не рассматриваются в качестве главного приоритета.

Юрий Селиванов
Просмотров: 1605
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Словарь устаревших слов средневековой Руси 500 русских против 40 000 персов Флаг и герб Тартарии Часть 3 А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог?