Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Кто остановит донецкую войну? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«На языке хунты»: Почему Путин переигрывает, а Порошенко — уходит в штопор

Украинский политолог Андрей Ермолаев, используя лексику официального Киева о «сепаратистах» и «боевиках», доступно расписал, почему Петр Порошенко проиграл на Донбассе, пытаясь перехитрить Россию, не выполняя пункты Минских соглашений о прямом диалоге с ЛДНР.

«Еще после Минска-2 было очевидно, и это особенно стало заметно к лету, что стратегия и тактика поведения сепаратистов и Москвы существенно изменилась. Когда стал очевиден военный паритет, бессмысленность и невозможность фронтальной войны, была сделана ставка на сценарий «удушения миром».

По какой причине в Киеве бились в истерике в ожидании военной кампании в июле-августе – вопрос к тем, кто в этой истерике бился.

И для Москвы, и для сепаратистов была очевидно опасна осень – власть в самопровозглашенных республиках дискредитирована, экономика начала сыпаться, огромный уровень безработицы, угроза гуманитарной катастрофы в уже развернутом виде осенью-зимой. Поэтому была сделана ставка на перезагрузку этих проектов (ДНР и ЛНР) через выборный процесс.

Одно дело, когда людей под дулами сгоняли на референдум и выборы фейковых правительств и парламентов, и совсем другое, когда люди в отчаянии пришли бы выбирать местную власть – она всегда ближе, понятнее, на нее можно рассчитывать.

В этих условиях категоричная позиция Киева, который, скажем так, не утруждал себя работой ни в отношении национального диалога, ни в отношении Конституции, была, на мой взгляд, достаточно просчитываемой и ожидаемой. Более того, для лидеров ДНР и ЛНР сейчас даже выгодно, когда Киев категорически отрицает возможность переговоров и компромисса по выборной кампании по всей стране.

Объясню почему. В случае, если в течение сентября–октября действительно возникнет затишье, а в октябре пройдут выборы, то, по сути, в октябре начнется перезагрузка республиканских проектов. Стокгольмский синдром – людям деваться некуда, они будут доверять тем, кого выберут в мэры, в главы сельсоветов. Это укрепит и поддержит нынешнее военное правительство. Более того, я ожидаю, что после этого пройдут определенные ротации в руководстве ДНР и ЛНР, подтянут новых людей.

По видимому, за эти два месяца попытаются подготовить т.н. абхазский сценарий, когда после местных выборов сепаратисты будут вести переговоры с Москвой о договорных отношениях, необходимости экономический и гуманитарной помощи, а Киев окажется в патовой ситуации.

Ну кого в ноябре будет интересовать, кто не выполнил Минские соглашения, если будет новая ситуация в политике, с общественным мнением.

Ну, а от обратного, чем встретит Киев эту ситуацию? Коалиция разваливается, мы уже имеем дело с националистическими террористическими актами. Хорошо, если окажется, что это – спецоперация, а если это – действительно националистическая реакция? По всей видимости, будет кризис власти. Новой коалиции не будет. Более того, новая коалициада, которая развернется, приведет к системному кризису власти, когда та перестает институционально работать.

На фоне местных выборов в других регионах это приведет к новым расколам на региональном уровне, между регионами и центром. Вот так мы встретим конец октября.

На мой взгляд, все апелляции к Минским соглашениям – мантра. Но что касается линии поведения, то она очевидна и у Москвы, и у сепаратистов – они тоже хотят военного мира с более высокой степенью легитимности властей самоназванных республик, чтобы пойти по пути абхазского сценария. А Киев входит в глубокий политический штопор, который, по-видимому, завершится полной перезагрузкой власти в 2016 году», — сказал Ермолаев корреспонденту «ПолитНавигатора».

Владимир Михайлов

Просмотров: 1353
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Уроки Древлесловенской азбуки Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Древние Славянские имена