Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Период полураспада Америки Америка откладывает дубинку жандарма Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Началась подготовка наземной операции НАТО в Сирии и Ираке?

ИГ берет на себя ответственность за террор в Париже.

Олланд называл террор «актом войны», в которой врагом Франции является «террористическая армия», цитата: «Это акт войны, ведущейся террористической армией — ИГИЛ». А с армией воевать может только армия. Это очевидно.

«Это за Сирию!» — такой крик террористов, согласно сообщениям СМИ, слышали очевидцы.

Эксцесс. В Париже разворачивает беспрецедентный для Франции террор:
— захват заложников на концерте американской группы «Eagles of death»;
— уличный террор – расстрел людей в кафе и ресторанах (СМИ сообщают, что стреляли из 6 разных точек);
— взрывы возле стадиона «Stade de France» на котором проходит футбольный матч Германия-Франция. Олланда, который вместе с главой МИДа Германии Штайнмайером присутствовал на трибуне, эвакуировали.


— Le Monde сообщает, что из 8 уничтоженных террористов, 7 подорвали себя сами.
По данным AFP: 129 человек убито, 352 ранено, из них 99 в критическом состоянии.

Контекст. Теракт во Франции произошел в следующем контексте событий:

1) Франция со времени Ливии находится в авангарде западной интервенции на Большой Ближней Восток, запустившей переформатирование этого ключевого региона мира. Можно спорить о том, чего именно хотел Запад (хотя аргументы вроде «они – идиоты, не ведающие, что творят» не выглядят слишком убедительными), но по факту в результате поддержанной Западом «Арабской весны» и последующих за ней событий, свои позиции на Большом Ближнем Востоке резко усилии радикальные исламисты. Более того, было создано радикально исламистской квазигосударство – ИГ. И сегодня вряд ли остались интересующиеся темой люди, которые бы не знали, что ядро ИГ (офицеров армии Саддама) американцы начали готовить еще в 2004 году в лагере Кэмп-Букка.

2) Франция недавно нанесла удары по нефтяной инфраструктуре ИГ. В СМИ уже даже прозвучали версии согласно которым, теракт в Париже – это месть ИГ за бомбежку нефтянки.

3) Европейские СМИ захлестывает истерия по поводу сирийских беженцев (по факту в ЕС из всего Большого Ближнего Востока приехало меньше беженцев, если в Россию из Украины и Донбасса).

4) Во Франции последние две недели идут столкновения тысяч беженцев (в основном молодых мужчин) с полицией. Вот что об этом пишут французские источники: Местные жители запуганы и готовы на все чтобы этот беспредел прекратился. Полиция говорила, что если будет бунт, мы не справимся. Несмотря на то, что их усилили дополнительно.

5) Министр ВВС США заявляет, что США необходимо оккупировать «проблемные регионы» Сирии. То есть провести наземную операцию.

Сирия и беженцы. Серия новостей, связывающая террор в Париже с беженцами и с войной против ИГ в Сирии и Ираке.

1) ИГ берет ответственность на себя.


AFP: «Группа Исламское государство взяла ответственность за теракты в Париже (сообщение)»

AFP: «Теракты в Париже: «места были тщательно выбраны», — утверждает ИГИЛ. «Пять братьев с взрывчатыми поясами и вооружённые военным оружием целились в места, которые были тщательно выбраны в центре Парижа.» — Исламское Государство»
http://twitter.com/afpfr/status/665485891675230209

2) Очевидец, выживший в концертном зале «Батаклан», говорит, что террористы не выдвигали никаких требований и не пытались брать заложников – их цель была только в том, чтобы убить как можно больше людей. Другой очевидец говорит о том, что он слышал, как террористы кричали: «Это за Сирию!» также есть свидетельства упоминания ими Ирака.

AFP: «В Батаклане террористы называли Сирию и Ирак»

AFP: «Теракты в Париже: Нападающие говорили о французской интервенции в Сирии (свидетель AFP). «Я ясно слышал, что они говорили заложникам: «Это ошибка Олланда, это ошибка вашего президента, он не должен был проводить интервенцию в Сирию»

3) Аресты начались не только во Франции, но и в Германии (откуда уже звучат заявления о том, что арестованные связаны с атаковавшими Париж террористами) и Бельгии. То есть борьба с террором выходит на общеевропейский уровень (две крупнейшие страны континентальной Европы + Брюссель, где расположена штаб-квартира ЕС). Согласно ряду сообщений, в немецких СМИ тема террора освещается даже еще более горячо, чем во Франции.

4) Сирийский паспорт был найден на теле джихадиста, взорвавшего себя у стадиона «Stade de France». В СМИ сообщали, что это был сирийский беженец.

5) По сообщению агентства Рейтерс, ИГИЛ опубликовало сегодня утром видео c угрозами новых терактов против Франции.

6) В лагере беженцев в Кале произошел пожар. Выгорело 2500 кв.м. Согласно официальной версии причиной пожара стала «электрическая неисправность».

7) Сегодня – 14 ноября в Вене проходит встреча министров иностранных дел по Сирии.

8) Комментирующими террор политологами вновь поднимается на щит концепция Хантингтона о «войне цивилизаций» (ранее она так звучала накануне вторжения США в Ирак).

9) Президент Франции Олланд заявляет, что Франция подверглась атаке со стороны «террористической армии» ИГ:

AFP: «Это акт войны», ведущейся «террористической армией — ИГИЛ».

10) Франция объявляет войну

AFP: «Франция объявляет войну ИГИЛ».

Итого. Терор в Париже прочно завязывают на ИГ конкретно в Сирии и Ираке (гед проходит операция американской коалиции против ИГ) и на беженцев из Сирии (в реальности из всего Большого Ближнего Востока).

Далее очень многое зависит от интерпретационной картины, которую обществу предложат медиа. После 9/11 США начали оккупацию Афганистана. После теракта в Испании в марте 2004 года, Испания начала сворачивать свое участие в операции НАТО на Большом Ближнем Востоке.

В настоящий момент интерпретации воинственны (уже прозвучало объявление войны), их развитие на может не поставить вопроса о наземной операции в Сирии и Ираке. Так как одной лишь интенсификаций авиаударов здесь явно не обойтись. Олланд уже де-факто заявил, что на террор будет отвечать армия (на вызов со стороны террористической армии может ответить только армия, это уже не вопрос одних лишь спецслужб).

Наземная операция, если она будет, естественно будет вестись не только силами Франции. Терор в Париже уже поставил на уши Германию и другие страны старой Европы. И очевидно, что США никак в стороне не останутся. То есть речь пойдет о наземной операции НАТО, в которой первую военную скрипку вполне могут сыграть Франция, Германия и ЕС в целом. Что вполне укладывается в обновленный концепт американского доминирования.

Как бы то ни было, уже сегодня очевидно, что террор в Париже:

а) Резко усиливает позиции уже даже не правых, а ультраправых (толерантное наименование фашистов) политических сил в Европе.

б) Создает моральную (легитимную) санкцию для качественно новой политики НАТО в Сирии и Ираке, включая заявку на наземную операцию.

Просмотров: 1491
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Русы в Узбекистане - люди второго сорта Флаг и герб Тартарии Часть 3 О храмах древних славян История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?