Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Охота на ведьм: Путин везде Продается все! Распродажа Украины набирает обороты У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Начало августа: уран из России, Пекло из Польши, минздрав из Детройта

Судя по количеству событий, произошедших на Украине за первую неделю августа, можно предположить, что окончание лета будет жарким во всех отношениях.

Свидомое украинство активно делилось накопленными пэрэмогамы и достижениями, восхищаясь, как у них принято, российскими трагедиями и неприятностями. Сбитый «игил-духами» вертолет в Сирии вызвал у скакунов припадки восторга, а диктор телеканала «1+1» Ярослава Шумык среди всего карнавального шума открытия Олимпиады-2016 в Рио смогла услышать лишь это: «Россию освистали на церемонии открытия на стадионе. Хотелось бы сильнее, но было слышно нормально». Как говорится, у кого под что ухо заточено…

* * *

Чем же хвастались и гордились перед миром за прошедшую неделю? Прежде всего, первым в истории Украины ночным бракосочетанием, проведенным в рамках реформирования Одессы тамошним губернатором. Крайнюю необходимость перехода бракосочетания на ночной формат Саакашвили объяснить так и не смог, хотя можно предположить, что это вариант экономии средств, ведь ночью большая часть родственников сочетающихся браком обычно спит, а потому можно экономить на ресторанах и прочих затратных деталях свадеб. Говорят, что первым воспользоваться этой реформой Саакашвили решил мэр Кличко, ведущий «подготовку киевлян к земле». А еще одной победой грузинства над Украиной стал новый праздник - День нацполиции, сотрудники которой теперь (после уничтожения десятков дорогих патрульных машин) будут гробить недешевые велосипеды, на которые их пересадила мудрая Деканоидзе.

* * *

Среди пэрэмог нельзя не назвать арест бывшего регионала Александра Ефремова, с которым пытаются свести счеты победители «майдана им. Дж. Пайетта». В связи с этим сохранить мировое первенство в деле доносительства украинцам помог VIP-стукач В. Ландык, обвинивший своего бывшего шефа в захвате Луганской ОГА. Что и говорить, кадры в Партии регионов набирались еще те…

Кроме того, британские журналисты порадовали, что Украина выходит в лидеры континента по нелегальной торговле оружием в странах ЕС.

Нельзя не отметить и сдвиги в рамках расследования убийства журналиста Шеремета. Опытные люди Авакова и не менее опытные наемные следователи ФБР сообщили, что за три недели следствие уже точно знает, что причиной убийства стала профессиональная деятельность погибшего, а бомбу в его машину заложили бородатый мужик с кепке и женщина с сумкой. Так что сдвиги налицо!

* * *

Конечно, Западу, стремительно теряющему интерес к территории У, демонстрировали бескомпромиссную борьбу с коррупцией – арестовывались счета банков, внутри Рады запускался «беспилотник честности», чуть было не поймали несколько мэров и чуть было не провели антикоррупционные обыски внутри самого НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро).

Увы, эти старания борцов с коррупцией остались незамеченными, и даже авторитетный Foreign Policy на неделе подчеркнул, что новое правительство Украины осталось глухо к просьбам народа установить верховенство закона. Журнал посоветовал официальному Киеву воевать не с Россией, а именно с высокопоставленными коррупционерами, которые и на третьем году пэрэмогы «революції гідності», так и не стали гідними, продолжая воровать, например, как чиновница Минагропрома.

И все же свежий ветер перемен не остановить! Вот объявлено, что с 1 августа растаможка бэушных евроавтомобилей станет дешевле. Так что не зря предвкушающие новые перспективы по покупке подержанной «автоевропы» шахтеры Львовщины стали требовать погашения задолженностей по зарплате и очередной раз перекрыли международную трассу Львов–Рава-Русская.

* * *

На западном фронте теперь тоже жарко. Здесь в боях польско-украинской «войны геноцидов» отличился нардеп Олег Мусий, по прозвищу «Муся-мститель», известный своей инициативой унизить российский рубль путем переименованием украинской копейки в рубль.

Сочтя решение польского сената о признании Волынской резни геноцидом польского народа национальным унижением, Муся предложил в ответ признать те же трагические события, но уже геноцидом украинцев.

Трезвеющие на глазах поляки уже назвали Мусину инициативу глупостью и, видимо, в качестве наказания назначили новым послом Польши на Украине человека с фамилией Пекло.

* * *

Не уменьшаются победы и на полях «войны с Россией» и Новороссией, хотя Надя Савченко заявила, что надо «заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны».

Кстати, слова Савченко о бардаке прекрасно дополнил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, обвинивший Россию [«агрессора»] в том, что РФ отказала предоставить Украине необходимое количество электроэнергии.

А 3 августа Государственный украинский концерн «Ядерное топливо» подписал соглашение с «агрессором». И отныне будет отправлять свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций.

Эти «победы» Украина дополнила покушением на лидера ЛНР Плотницкого и синхронным отказом Верховной рады и «министерства Чугункина» кандидатуре нового посла России на Украине Михаила Бабича. Причем самим украинцам сообщили, что СБУ и армия к покушению отношения не имеют, традиционно намекая, что виноват кондиционер или «обстреливающие сами себя ополченцы»...

* * *

Между тем Киев уже приступил к репетиции военного парада для показа в День независимости военных достижений и боевой мощи возрожденного войска. Министр обороны уже колесит по стране, отбирая все, что может самостоятельно передвигаться и что может поразить воображение обывателя, вплоть до камуфлированных вышиванок и заговоренных карпатскими мольфарами бронежилетов. В зоне т. н. АТО ищут еще не спившихся «героев», способных передвигаться 100 метров по Крещатику трезвым строем, без нанесения ущерба окружающим людям и зданиям. Разумеется, после парада войско отправится на фронт, за новыми победами…

* * *

И все же самым значительным событием ушедших дней стали инициативы вновь назначенной и. о. министра здравоохранения Украины. Как известно, грузинский спец Квиташвили доверия не оправдал. И теперь здоровье нации отдали Ульяне Супрун, американке из Детройта с далекими украинскими кровями.

Она известна как директор гуманитарных инициатив Мирового конгресса украинцев, основатель организации «Захист патріотів», член Украинского конгрессового комитета Америки и президент Украинско-американской ассоциации гражданских свобод. Словом, та еще врачиха…

Супрун открыто делится своими планами реформирования здравоохранения, среди которых и «лечение по телефону», и стартап под названием «Поликлиника без очередей», предусматривающий интернет-обслуживание. Хотя, как шутят, недолго ждать и стартапа «Больницы без больных». 1 августа Супрун высказалась за немедленное принятие закона Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку». Так что заботится американка не только о здоровье украинцев, но и о судьбе их органов. Скоро граждане Украины станут спать спокойно, их органам тоже найдут место.

Фёдор ПЕТРЕНКО

Просмотров: 1648
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Этимология некоторых ругательств Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Последний рубеж обороны Тартарии Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом