Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 26 марта 2017 (7525) Путин развел Трампа на два триллиона долларов У нас это невозможно Провальный юбилей Путина. Виноват Навальный
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Начало конца американской эпохи

Началось. Россия не пытается приструнить сепаратистов, киевское правительство действительно отправило войска на юго-восток, Барак Обама и лидеры Евросоюза вводят реальные, а не символические санкции, Россия договаривается о поставках своего газа с центром промышленного мира — Китаем.

К чему приведут жёсткие экономические санкции? Во-первых, Россия будет вынуждена создавать независимый от доллара блок. Россия — это не Иран, и Китай не собирается отказываться от партнёрства с ней в угоду Западу, скорее даже наоборот. Создание независимого от доллара экономического блока, который может самостоятельно обеспечить людей почти всем, в чём они нуждаются, и который обладает доступом ко всем ключевым природным ресурсам от нефти до редких минералов, металлов и продуктов питания — это серьёзная угроза гегемонии Запада и его союзников в лице Японии и Кореи.

Никто не спорит, что для России санкции станут тяжёлым испытанием, но она способна с ним справиться. У этой страны нет необходимости занимать деньги у Запада.

Она обладает природными ресурсами, на которые всегда найдётся покупатель. Даже если их нельзя будет покупать за доллары, то за юани и рубли можно, на самом деле, купить практически всё, в чём нуждается любая страна.

Без Китая Россию невозможно изолировать. Просто невозможно и всё. А Китай вряд ли на это пойдёт. Конечно, китайцы могут иметь виды на ближайшие к их границам российские территории, но поскольку Россия становится зависимым от Китая государством, они понимают, что могут и так получить всё, что захотят, плюс поддержка в случае военной конфронтации с современными развитыми странами.

Китайцы не так глупы, они знают, что если война действительно начнётся, то она начнётся между ними и Америкой. Именно они становятся самой сильной страной на планете, возвращая себе потерянный на несколько столетий статус. У России есть много чего им предложить, и Китай санкции точно не смогут сдерживать.

Введение санкций против Китая может иметь такие последствия, которые отправят США прямиком в тяжелейший крах и кризис — Китай производит товары. Попробуйте ввести санкции против Китая — они сразу разорвут все контракты. А восстанавливать промышленную и распределительную базу для США и их союзников при таких условиях будет невероятно сложно, учитывая, что Россия, Китай и их союзники контролируют определённые ключевые редкоземельные металлы (которые в других странах тоже могут добывать в ограниченном количестве, но не делают этого, потому что для них это невероятно дорого).

Россия уже строит планы, как она будет выживать в условиях экономических санкций и продавать свою продукцию за рубли. И у неё будут покупать — Россия слишком крупный игрок на мировом рынке, чтобы его игнорировать. Если Европа откажется от российского газа и нефти, то найдутся другие, кто будет их покупать.

Как насчёт Украины? Нет никаких сомнений, что лет через пятьдесят историки будут изучать этот период, как мы изучаем начало Первой мировой войны, и недоумевать — о чём они тогда думали? Балканы не стоили Первой мировой войны. Украина тоже не стоит того, чтобы ввязываться в новую полномасштабную войну. Но, похоже, Америка считает иначе.

Поэтому мы медленно сползаем в войну, настоящую войну. Третью мировую.

Просмотров: 2141
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Чего не любят демократы и либералы? К истории двуглавого орла Предсказания о будущем России Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Коловрат символ Солнца