Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новая внешняя политика России Близость локтя Путин развел Трампа на два триллиона долларов Провальный юбилей Путина. Виноват Навальный
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Начало увядания укропа

Наступление всегда хорошо своей внезапностью, когда противник сном и духом не ведает, что его оппонент на другом краю шахматной доски коснулся фигуры совсем не для того, чтобы сказать «Ж'адуб!», а чтобы произнести если не «Мат!», то хотя бы «Шах!» или «Гардэ!»

Когда же наступление давно ожидается, а перемирие надоело хуже горькой редьки — это означает, что инициатива потеряна. Что и произошло с украинской армией.

Войска в постоянном напряжении держать нельзя: концентрируешь силы — атакуй. Ибо напряжение требует больших усилий, и чем больше таковых приложено — тем кратковременнее оно будет. Как баллон со сжатым воздухом: нагнетать можно сколько угодно, только в один прекрасный момент могут не выдержать либо стенки сосуда, либо клапан, а если долго хранить в снаряжённом состоянии — газ потихоньку сам стравится в атмосферу через мельчайшие поры в уплотнителе.


Атака карателей ожидалась ополчением и в октябре, и в ноябре, и в декабре. Понятно, что стороны времени не теряли, и готовились как могли. Каратели смогли обеспечить перевес над силами ополчения и в живой силе, и в технике, но, увы, не стратегический: для отражения наступления ополченцев этого хватит, но самим наступать — равнозначно самоубийству. Тем не менее, хунта решилась на такой шаг, причём, пошла в атаку практически по всему фронту — от устья Деркула на крайнем северо-востоке до Азовского моря на юге.

Первой захлебнулась атака карателей в Славяносербском районе ЛНР: там ополчение сумело несколько продвинуться вперёд вдоль трассы Луганск—Лисичанск. А вот вдоль Северского Донца развернулись позиционные бои: плацдарм ополченцев на левом берегу пока ещё не столь велик для развития наступления в сторону Старобельска, но, вполне достаточен, чтобы сдерживать попытки бандеровцев форсировать единственную полноводную, а некогда — и судоходную, реку Донбасса.

К западу расположен пресловутый Дебальцевский «карман» — «полукотёл», в котором находится крупная группировка карателей. И здесь ополчение медленно, но верно одерживает тактические победы, «спрессовывая» группировку противника в направлении города Дебальцево.

Фактически уже сейчас ясно, что украинские войска надо выводить оттуда, однако, сдача главного логистического центра Донбасса позволит быстро наладить полноценное транспортное сообщение между Донецком и Луганском. Для Киева это смерти подобно. Кроме того, каратели продолжают лелеять иллюзии насчёт возобновления блокады Горлосвко-енакиевского узла обороны ДНР: горловский выступ нависает и над Дебальцево, и над Дзержинском.

Осознавая ценность Горловки, каратели обрушили на город шквальный огонь. Опять есть жертвы среди мирного населения и разрушения в городских кварталах, однако, ополчение продолжает расширять свои владения в сторону посёлка Светлодарское на востоке и станции Магдалиновка на западе.

Конечно же, главным эпицентром событий стал донецкий аэропорт — плацдарм в северо-западном пригороде шахтёрской столицы. В эти часы ополчение уже выбило основную массу карателей оттуда (разрозненные очаги сопротивления бандеровцев сохранялись до последнего) и начало зачистку предполья — районов посёлка Пески и города Авдеевка.

Все попытки карателей прорваться в северные районы Донецка — на Путиловку и посёлок Октябрьский были отбиты с большими потерями для наступающих.

На юге ДНР гремели артдуэли под Докучаевском и вдоль Кальмиуса, ополчение заняло несколько блокпостов в пригородах Мариуполя, но о штурме города речи пока нет.

Общая картина такова: разворачивающиеся жестокие бои пока вряд ли принесут сторонам серьёзные подвижки маятника. Но, сейчас наступил период накопления количественных изменений, которые перерастут в качественные: каждая тактическая победа ополчения — это небольшой, хотя и болезненный, укол в бандеровскую оборону. Пчёлы, между прочим, именно таким образом насмерть жалят того, кто покусился на мёд: одна, вторая, третья — каждый раз агрессор получает новую порцию яда до тех пор, пока концентрация отравы в организме не станет смертельной.

Ополченцы должны методично наносить карателям удар за ударом, выбивая из них и наступательный порыв, и боевой дух, чтобы к началу весны бандеровцам захотелось сверкая пятками бежать на свои распрекрасные карпатские полонины.
Просмотров: 2764
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария - предшественница России Запрещенная победа Почему балалайка в США под запретом? Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Как осуществляется геноцид русского населения На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?