Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

По законам нищеты. Почему на Украине растут долги по зарплатам Левочкин и Бойко готовы воевать с Порошенко, но не с Ахметовым Политическое Обозрение: Новости за 20 ноября 2018 (7527) Тайны Майдана: пять лет спустя. 21 главный вопрос о 21 ноября
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«Началось с момента распада СССР»: эксперт объяснил слова Путина об обмане США по Украине

7 марта, стало известно, что президент России Владимир Путин рассказал, как Вашингтон «грубо и нагло» обманул Россию, совершив своими руками государственный переворот на Украине в нарушение договоренностей. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По словам российского лидера, накануне инцидента Вашингтон обратился к Москве, попросив воспрепятствовать применению армии на площади Независимости в центре Киева и добиться мирного урегулирования конфликта между оппозицией и силовиками. В результате в Киеве произошёл государственный переворот.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Я абсолютно согласен с позицией российского президента Владимира Путина в отношении США и международной политики Вашингтона. C момента распада СССР и по сей день США нагло врали нам и продвигали свои геополитические интересы в ущерб нашим национальным интересам. Мы это прекрасно видим на примере расширения НАТО на Восток и организации оранжевых революций на постсоветском пространстве.

Что же касается украинской проблематики, то здесь, бесспорно, становится ясно, что события февраля 2014 года можно смело воспринимать как государственный переворот, который был поддержан при посредничестве политической элиты Вашингтона. Позднее это признавали в самом Госдепе США и говорили о том, что на поддержку и продвижение революционной демократии на Украине было потрачено из федерального бюджета США более 4 миллиардов долларов. Банальный отход тогдашнего президента Украины Виктора Януковича от Европейской интеграции в пользу налаживания сотрудничества с Таможенным, а ныне Евразийским экономическим союзом, было воспринято США как угроза её гегемонии в СНГ, и был запущен Евромайдан, который в итоге превратился в гражданскую войну, лишь бы не дать Украине воссоединится с Россией и другими братскими странами, которые в данный момент составляют основу Евразийской экономической интеграции.

inforeactor.ru

Украина, по замыслу американской элиты, должна быть, как мы это видим на примере Прибалтийских стран, агрессивно настроена против России и должна стать очагом нестабильности, направленной против нашей собственной безопасности. А роль в этом хаосе США отводят ярым националистам и воинствующей элите, которая пришла к власти в результате этого переворота. Всё, что происходит тогда, да и сейчас на территории Украины, c нарушением самой Конституции, прав человека и принципов несоблюдения Минских соглашений, очень похоже на те результаты американской демократии, которую они в начале 2000 годов несли народам Ближнего Востока. Поэтому доверия к американской дипломатии в настоящий момент у нас нету, хотя есть общие вызовы и угрозы на примере терроризма, с которыми мы могли бы соприкасаться в международной работе. Но учитывая, то, что Россия стала ввести свою успешную и независимую международную политику, США отвергают общие точки соприкосновения работы с нами по линии глобальной безопасности. Потому что в их сознании ещё бушует призрак тогдашней «Холодной войны» и в нас они видят не равноправного партнёра, а геополитического конкурента. Отсюда такая агрессивная внешняя политика и риторика со стороны США. И во многом трудно не согласиться с мнением нашего президента РФ».

Просмотров: 647
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Как в старину делали теплый пол Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Осенние Деды — Навья Седьмица Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ