Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Полиция Украины: разута, раздета и без патронов Как украинцы в Москве метро строят: работы идут бешеными темпами Для полного счастья россиянам нужна отставка Медведева Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Над солнечным Крымом сгущаются тучи

Благодатная и стратегически важная земля Крыма всегда была предметом интереса и камнем преткновения между Россией, Турцией и англо-саксами. Создаётся впечатление, что сегодня некими внешними силами готовится сценарий отделения Крыма от остальной Украины, причём методы едва ли будут ненасильственными.

Интерес западных «партнёров» к крымскому полуострову вполне понятен – тот, кто контролирует военно-морскими силами Крым, фактически контролирует большую часть Причерноморского региона. Кроме того, распространение сферы влияния НАТО на находящийся в самом подбрюшье России полуостров было бы невероятно выгодным для США. На худой конец враг вполне удовлетворился бы передачей Крыма в руки радикальных исламистов, что позволило бы создать удобную базу для террористов и экспортировать оттуда нестабильность на Украину и юг России. И эта идея не нова - попытки реализовать подобные сценарии предпринимаются уже более 150 лет.

Накачка протестных настроений среди мусульман АР Крым началась давно, но в 2013 году она достигла опасной интенсивности. В СМИ не раз публиковалась информация о том, что в труднодоступных районах автономии функционируют тренировочные лагеря, в которых повышают свои навыки террористы и боевики радикальных исламистских организаций, в том числе боевики бандформирований, воюющих против законного правительства Сирии. Также звучала информация о том, что на территории Сирии воюет против правительства наёмники из числа крымских татар.

Ситуация стала ещё более тревожной после 6 июня, когда в столице АР Крым прошёл митинг "Партии исламского освобождения" ("Хизб-ут-Тахрир"), признанной в России и ряде других стран террористической организацией. Тогда в Симферополе экстремисты призывали к созданию всемирного исламского халифата. Митинг прошёл вопреки вынесенному накануне судебному запрету на проведение собрания. Тогда власть вместо того, чтобы проявить волю, трусливо проглотила пилюлю, тем самым дав экстремистам карт-бланш на проведение куда более смелых акций.

Все вышеизложенное выглядит крайне опасным в свете последней новости - правительства Румынии и США ведут переговоры о размещении на территории соседней страны 3 тыс. человек из террористической организации «Муджахедин-е Халк» (МЕК). МЕК — иранская исламистская террористическая организация в изгнании, которая выступает за свержение Исламской республики Иран и напрямую спонсируется США, несмотря на то, что официально данная организация признана в Америке террористической, на совести её адептов сотни гражданских жизней.
Организация представляет собой строгую военную структуру и её бойцы хорошо тренированы и вооружены. Ответ на вопрос «зачем США 3 тыс. исламистских боевиков на границе с Украиной» вполне может лежать как в использовании террористов для свержения украинского правительства и эскалации хаоса и напряжённости в регионе, так и для организации исламистского восстания на территории Крыма и последующего его отделения/превращения в зону нестабильности.

Примечательным является также факт активизации в последнее время первого президента АР Крым Юрия Мешкова. Вернувшийся из забвения политик в данный момент проводит активную политику на полуострове, пропагандируя идею выхода АР Крым из состава Украины. В канун Нового года Мешков обратился к жителям полуострова:

- Украину будет лихорадить всё чаще и с регулярной периодичностью. Для Крыма пришло время подумать о своей судьбе, самим определить свое будущее. Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм самоуничтожения. Теперь уже даже федерализация не спасёт это государственное образование от распада... Поэтому пришло время всем нам подумать о судьбе Крыма! Как Президент Республики Крым поддерживаю предложение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и инициирую проведение общекрымского круглого стола по вопросу политико-правового статуса полуострова.

Формально, Юрий Мешков говорит о самоопределении АР Крым, его независимости, сотрудничестве с Россией и даже вступления в Таможенный Союз. Однако вся эта риторика вполне может оказаться обычной пропагандой, не имеющей никакого отношения к истинным намерениям "неизвестных" сил, выудивших вышедшего в тираж Мешкова из забвения. Ясно одно: первый и последний президент Крыма решил бежать впереди паровоза, а для придания гласности в СМИ его словам, "кто-то" простимулировал этот процесс. Причём сам Мешков может беззаветно верить в свои "мессиджи" и работать практически даром.

Судя по всему, ситуация в Крыму накаляется – западным кукловодам пока не удаётся расшатать ситуацию из Киева и они активно ищут точки нестабильности, благодаря которым можно было бы внедрить в «нэзалэжной» технологию контролируемого хаоса. Относительно Крыма, Пентагон может рассчитывать на ряд "спонсоров", потерявших ранее эти территории в 18 веке.

Самое печальное в этой ситуации заключаются в том, что нынешняя власть не в состоянии разогнать даже тысячу бомжей на Майдане. Что же говорить о ситуации, когда правительству придётся бороться с хорошо организованными и вышколенными боевиками? Тем более, если у них будет удобная база в Румынии. Равно непонятно как будет действовать правительство, если в Крыму начнётся вооружённое противостояние между хорошо вооружёнными исламистами и обманутыми сторонниками Евразийской интеграции и независимости Крыма.

Вспоминается название книги Кучмы (книгу массово никто не читал, но название президентского труда весьма удачно) "Украина - не Россия". В точку!

Параллели с Чечней видны невооруженным глазом, но Украина действительно не Россия. На Украине и так уже две, а то и три страны пока сосуществуют в одних границах. Пора Леониду Даниловичу написать продолжение своего романа под названием "Украина - это Югославия. Была и такая страна в Европе".

автор: Юрий Ковальчук

Просмотров: 631
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Древние символы в музеях Москвы Художественные изделия из кожи Праотцы славян - Спас Мамай Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Немецкие солдаты о советских солдатах