Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Россияне зарабатывают на Трампе Кто остановит донецкую войну? Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наденька рискует…

В преддверии гей-парада в Киеве НашаНадя зачем-то ломанулась в Донбасс, в зону АТО, если точнее. Инкогнито. Представляете себе это извращение. И охвативший ужас, смешанный с нечаянной радостью, прилетевшей на крыльях ночи? Военный прокурор Украины Анатолий Матиос и так не разбавляет краски, рисуя нечеловечески победный быт украинских военных, а тут еще и Наденька. По словам военпрокурора, из 2,5 тысячи военных ВСУ, погибших в зоне АТО с момента ее начала, свыше 1 тысячи – это небоевые потери. Но есть пострадавшие не на полях сражений гражданской войны.

«Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем, неуставные отношения и тому подобное», – рассказал Матиос. И теперь можно понять, что происходит где-нибудь в широкой донецкой степи меж терриконов. Выходит, значит, слегка бухнувший солдатик «до витру» в чистом поле, а ему навстречу босая типа женщина с горячечно блестящими глазами навыкате и с криком «Не трогай меня, ненавижу тактильные контакты!». И букетом по морде, по морде… Конечно, тут не то что забухаешь еще больше, но и самозастрелишься и по-другому как-то самоубьешься, чтобы забыться…

НашаНадя вела себя в АТО, как и подобает Герою Украины. Пучила глаза (она же депутат), строила серьезное задумчивое лицо (сказалось общение с Юлией Тимошенко), резко, как Шариков из кино под мышкой, чесала пятку (в Раде, говорят, свирепствует грибок и никому не рекомендовано даже в туалеты ходить босиком, но кто остановит Надю – она же, повторяю, Герой Украины), садилась за штурвал боевого вертолета (благо дело, он не работал, но пример главковерха и Путина стоял у Нади перед глазами).

Встреченные военные с интересом глядели на происходящее. Развлечений у них маловато. Да, шмурдяк удается добывать, да, шлюхи заваливаются, но чтобы вот так, говорящая собачка посреди ночи – такой эффект только одеколон тройной перегонки на неочищенном карбиде может дать, и то не всегда. А тут прямо без потребления и целый Герой Украины.

Не Стефан Бандера и не Роман Шухевич, конечно, но тоже о победной войне с москалями и кремлевскими агентами ФСБ базлает, СУГС и СНСВ орет, очами в поисках боевого коня или хотя бы БТР, на который можно вскочить и понестись в бой, вращает.

Короче, удивительно все было. И Надя свой номер по вступлению в депутатскую жизнь в качестве борца за национальную оборону и безопасность отработала сполна. Но вот беда: этот выезд на войну только, увы, подтвердил три общеизвестные политические истины относительно Наденьки.

Во-первых, она по-прежнему собирается максимально капитализировать персональные политические активы и потому – до получения дивидендов, а то и вообще никогда – не собирается играть ни в какую командную игру. Ни с Тимошенко, ни – о, боги! – с гарантом нации, ни с кем-либо еще. Ее либо ведут как самостоятельную фигуру, либо она сама такое выбрала, абсолютно завысив самомнение и амбиции. Она же признается, что еще «дикая».

Во-вторых, она постарается возглавить ту упоротую часть украинского населения и спекулирующего на нем политикума, которая живет радикализацией или ожиданием этой радикализации ситуации в стране. И в Донбассе (никаких «Минских соглашений-2»), и вообще в Украине (она – «понад усэ», и нужно резко, массово и безжалостно мочить «вату» и «колорадов», чтобы не мешали строить «Украинскую Украину»).

Такие люди с максимально промытыми пропагандой мозгами, живущие военной истерией, русофобским психозом и милитаристским угаром, есть везде. Не только в карательных добробатах, но и в ВСУ, где генералы отлично знают, что такое «кому война, кому мать родна». Вот поинтересуйтесь, кому из семей «небоевых потерь» выплатили компенсацию за погибшего в АТО родственника. А это ведь только официальные данные у Матиоса…

В-третьих, – и это самое главное, на мой взгляд! – НашаНадя сильно рискует. Не исключено, что ее элементарно ведут на убой, в сакральные жертвы. Как отработанный политический материал, который подлежит «утилизации». По методу Сашка Билого. С последующей спекулятивно-обвинительной кампанией, направленной для начала против России. Она-де рассчиталась с «убийцей русских» руками сепаратистов. Благо дело, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, по его словам, неудачно пошутил, что если Савченко появится в Донбассе, то он ее там «шлепнет». Вот Надю тупо и подставляют.

Но годится эта спекуляция на «расправе с героиней» и для внутреннего потребления. Возможная кончина Наденьки объективно выгодна всем в Украине. И Тимошенко, которая еще «наплачет» себе рейтинг на стенаниях по поводу «коварства и безжалостности убийц». И гаранту нации с его окружением – Савченко перестанут выдвигать и раскручивать в качестве «кандидата в президенты».

До выборов-2019 еще много времени, но эти разговоры об импичменте, о досрочной кампании, о «майдане-3», который «снесет олигархический строй кондитера», не могут не нервировать тех, кто сегодня у корыта и неплохо там себя чувствует. Не прочь избавиться от «этой сумасшедшей» даже лидеры всевозможных радикальных национал-фашистских, неонацистских и неофашистских структур. НашаНадя в случае окончательного выхода ее из-под контроля будет путать им игру и забивать головы бойцам ненужным радикализмом и вредными иллюзиями.

И соблазн грохнуть этот босой символ «нэньки» будет расти. По мере того, как НашуНадю не удастся ни приручить, ни заткнуть, ни даже спровадить за бугор там нести свою околесицу ошалевшим иностранцам, которые, как и украинские солдаты в АТО, хоть и привыкли к необычным визитерам из Украины, говорящую собачку тоже видели давно.

НашаНадя – это, конечно, пустышка, фантом, политический ходячий миф не очень качественного свойства. Но она – человек. Причем смертный. Даже, как говаривал булгаковский Воланд, внезапно смертный. И с Надей-символом еще можно бороться – тем же смехом, который вызывают все ее потуги. Вот и надо смеяться, оно мозги и прочистит.

А вот Надю-человека просто жалко. И из чистого сострадания, и оттого, что возможная расправа над ней может внести дополнительную сумятицу и нестабильность в и без того расхристанное украинское общество. Когда где-то в одном месте собирается порох, то достаточно любой малой искры, чтобы оно рвануло. А в Украине такая ситуация – кануна социального взрыва, бессмысленного бунта – нарастает с каждым днем. Это просто люди еще окончательные платежки за услуги ЖКХ не видели…

Владимир Скачко

 

Просмотров: 1315
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Путь воспитания будущего Воина В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Руский – с двумя «С» неправильно! Славянская азбука