Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Надежда Савченко: вчера – палач, сегодня – дипломат?

Визит украинской летчицы-наводчицы в Минск окончательно превратит все попытки мирных переговоров по Донбассу в фарс

На этой неделе в столице Белоруссии состоится очередное совещание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Как бы абсурдно это ни звучало, но в переговорах от украинской стороны может принять участие новоиспеченный дипломат – вчерашний каратель, помилованная российскими властями «из гуманистических соображений» Надежда Савченко.

Радость от освобождения инструктора батальона «Айдар», наводчицы артиллерийского огня ВСУ на мирных граждан Востока Украины еще не скоро утихнет в «незалежной». Вскоре она откроет заседание Верховной Рады, а в будущем, вероятно, даже будет баллотироваться на президентский пост. Такие «герои», показывающие общественности средний палец из судебной камеры, нынче в Киеве в большом почете. Но пока украинские националисты поют Савченко осанну, мы остановимся на одной знаковой инициативе, исходящей, очевидно, от высшего руководства страны.



Сестра наводчицы по имени Вера рассказала о предложении президента Украины Петра Порошенко – по его мнению, Савченко сможет принести стране много пользы на переговорах в Минске, возобновляющихся 1 июня. Об этом же сообщил временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун. Отметим удивительное (или, с учетом анализа последних действий белорусского лидера Александра Лукашенко – уже вовсе неудивительное – прим. авт.) единодушие по поводу личности и роли Савченко между официальным Киевом и Минском.

«Мы также благодарны нашим белорусским коллегам – дипломатам, представителям МИД – которые направили сегодня добрые слова, поддержали освобождение Надежды. Наши коллеги считают, что это поможет ускорить поиски мира в Минске, где работает контактная группа. Я не исключаю, что на новое заседание может приехать сама Надежда Савченко, чтобы принять участие в переговорах по освобождению наших людей, которые содержатся в плену у сепаратистов на Донбассе, а также наших политзаключенных, которые находятся на территории Российской Федерации», – заявил Валерий Джигун.

Просто картина маслом: на праздновании Дня славянской письменности в Минске белорусская интеллигенция сливается в экстазе с киевскими дипломатами и под улюлюканье Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич празднует освобождение Савченко. Теперь батьке осталось только ковровую дорожку для нее постелить прямо от трапа самолета…

Между тем, «Колокол России» уже подробно объяснял, почему освобождение летчицы будет огромной ошибкой российских властей, об уроне, который оно нанесет имиджу нашей страны, и о новой мотивации для необандеровцев, жаждущих новой крови на Донбассе и в Луганске. Ныне обмен уже состоялся и худшие предсказания начинают сбываться. Но тогда и мы не могли предположить, что Киев решит заслать свою наводчицу в Минск.

Что же это означает для Минских переговоров? Ответ предельно прост: в этом случае Минск-2, который и ныне не соблюдается стараниями ВСУ и территориальных батальонов карателей, ждет полный крах. Из Донбасса постоянно поступают сообщения о попытках диверсионных украинских групп занять демилитаризированную территорию в зоне разграничения. Продолжаются ежедневные ночные обстрелы районов Донецка, недавно имело место зверское убийство пятерых мирных жителей у блокпоста в Еленовке. Вместе с тем, Верховная Рада продолжает саботировать взятые ей обязательства по внесению изменений в конституцию Украины и принятию закона об особом статусе ЛДНР. И тут украинская сторона решает выставить на переговоры фигуру, вызывающую абсолютное отвращение как у руководства народных республик, так и у российской стороны!

Как, интересно, представители делегации ДНР будут общаться с воительницей, которую глава республики Александр Захарченко в недавнем интервью обещал «шлепнуть» в случае ее визита на Донбасс? О чем и в каких выражениях с ними может говорить сама Савченко, занимавшаяся в батальоне Айдар жестокими пытками мирных граждан Востока, в том числе – православных священников! Да и куда лезет сама Надежда? Ей бы после такой милости российского руководства следовало хоть на некоторое время залечь на дно, вспомнить, что она женщина, завести, наконец, семью, заняться мирной жизнью… Но нет, она снова лезет туда, где снискала себе дурную славу. Точнее, Савченко активно подталкивают, а она и рада.

Но самое главное (и это очередной отсыл к тому, что отпускать Савченко было нельзя!) – с какими чувствами российская делегация будет участвовать в таких переговорах? Нашему руководству следовало просчитать все варианты, в том числе и тот, при котором ему далее придется иметь дело с наводчицей уже в новом качестве – как с представительницей официального Киева. Противники ЛДНР и наши «западные партнеры» получат новый повод для глумления над «варварской Россией», по традиции моментально забудут о милосердии, которое мы проявили в истории с Савченко. Каратель, осуждение которой должно было стать символическим российским приговором всей АТО на Донбассе, после этого опрометчивого шага нашей власти оденет деловой костюм и будет рассказывать в Минске белорусским и западным журналистам о страданиях украинских политзаключенных. Вот до чего скатились все эти мирные Минские соглашения!

Пожалуй, единственный позитивный момент, который можно усмотреть в этой истории – с засылом Савченко именно Киев расписывается в своем желании окончательно завязать с Минском и с возможностью урегулировать конфликт дипломатическим путем. Если этот фарс все-таки состоится и гнойник Надежды все-таки прорвется, у ополченцев и регулярной армии Востока развяжутся руки. И тогда говорить с карателями будут уже совсем по-другому…

Иван Ваганов

 

Просмотров: 934
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто придумал украинский язык Древние игрушки славян Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Что великие люди говорили о России Самая успешная война против России Что такое Алатырь?