Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Надежда на Бога, Россию и АК-47

Возможностей для переговоров между юго-востоком Украины и Киевом не осталось

Трагедия в Одессе стала для всех жителей Украины «точкой невозврата». После того, как националистические боевики фактически заживо сожгли десятки человек, вряд ли кто-то на Юго-Востоке поверит в возможность какого-то диалога с новыми киевскими властями. Главные вопросы, которые сегодня интересует всех, это что делать и на кого надеяться?

До 2 мая Киев мог надеяться хотя бы на слабое участие жителей Юго-Востока в так называемых президентских выборах, намеченных на 25 мая. Мол, пусть пришло бы голосовать не так много избирателей, но во всех регионах. Теперь людей не заставить взять бюллетень даже силой. «После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны, мы не понимаем, о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне», – заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Единственным выходом остается самоопределение. Но сможет ли в нынешней обстановке пройти референдум в Донецкой и Луганской областях? Ведь люди не могут идти на референдум под угрозой артобстрелов, авианалетов и нападения профашистских банд. Но и предпосылок для прекращения насилия тоже нет.

«Я с большим сомнением отношусь к возможности проведения референдума на Юго-Востоке Украины 11 мая 2014 г… Поэтому при отсутствии «вежливых людей», которые могли бы обеспечить безопасность в ходе волеизъявления населения, проведение референдума в Донбассе становится невозможным. Давайте будем откровенны и признаем, что если бы 16 марта в Крыму «вежливых людей» не было, то и там ни о каком референдуме речи быть не могло», – вполне определенно высказался в Фейсбуке политолог и полковник запаса Виктор Алкснис.

Но пока ни у кого нет уверенности, что «вежливые люди» должны появиться на Юго-Востоке. Поэтому, как рассказал «СП» один из пострадавших в событиях 2 мая в Одессе, депутат областного совета Алексей Албу, люди боятся за свою жизнь:

– В нашем лагере Антимайдана находилось около 200 человек, половину из них составляли женщины и пенсионеры. На нас напало около 800 боевиков, в основном приехавших из Харькова радикалов «Правого сектора». Люди могли отступить только в Дом профсоюзов. Боевики стали кидать «коктейли Молотова» и подожгли здание. Около 30 человек задохнулись угарным газом. Остальные стали прорываться наружу. Выходивших людей боевики стали бить дубинами и цепями. Некоторые из боевиков были вооружены огнестрельным оружием, они начали стрелять в людей. Из окна горящего здания выпрыгнул мой товарищ Андрей Бражевский, на земле его до смерти уже забили боевики. Милиция особо не вмешивалась в происходящее, но если бы ее не было вообще, то, наверное, нас бы всех поубивали. Мне проломили голову и рассекли руку.

«СП»: – Можно ли сказать, что «точка невозврата» пройдена и с новыми киевскими властями уже не может быть никаких переговоров?

– Все мы просто в шоке. Совершенно непонятно, чего можно ждать дальше. Вполне возможно, что «Правый сектор» начнет отлавливать наших активистов по домам. Правоохранительные органы нас защитить не могут. Сейчас совершенно неясно, что делать дальше. На что и на кого надеяться?

В растерянности находятся и жители Луганска, который представители киевской власти обещали штурмовать по примеру Славянска. О происходящем там «СП» рассказала луганский журналист Мария Петрова (имя изменено по ее просьбе):

– Днем 3 мая в центре города у памятника героям Великой Отечественной войны начался реквием по погибшим в Одессе. В Луганске случившееся воспринимают как большое горе. Об этом говорят повсюду: в маршрутках, на улицах, в магазинах. У женщин и мужчин на головах или на руках повязаны черные траурные ленточки.

«СП»: – Изменило ли случившееся политические взгляды людей?

– После трагедии в Одессе для всех абсолютно очевидно, что никаких переговоров с властями в Киеве быть не может. Вчера по телевидению было шоу Шустера. Там буквально в прямом эфире показывали происходящее. И собравшиеся в студии буквально ликовали и даже аплодировали, когда показывали обгоревшие трупы, раненных людей. Мы в Луганске и раньше знали, что диалог с новой властью невозможен. Но после трагедии, после реакции на шоу Шустера стало понятно, что на едином украинском государстве поставлен крест.

«СП»: – Киевская хунта говорила, что пойдет и на штурм Луганска. Что жители города думают об этом?

– Никто не обсуждает будущее, никто не знает, на кого надеяться. Все просто в горе. Одни стоят в центре города и плачут, другие – молятся, третьи – просто стоят молча.

Председатель украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов считает, что усмирить киевскую хунту смогут только ответные действия:

– После произошедшего людям на Украине остается надеяться только на Бога, на Россию и на автомат Калашникова. Надо понимать, что происходит в действительности в стране. Киевской хунте дали заказ убить само украинское государство. Цена этого заказа известна – 17 миллиардов долларов кредита. У хунты стоит одна задача: убить как можно больше людей, разжечь гражданскую войну и убраться за границу. Никто из ближайшего окружения Турчинова и Яценюка и не скрывает, что они не намерены долго задерживать на Украине.

В Одессе произошла трагедия. Но в Киеве открыто радуются случившемуся. Погибших людей называют «колорадскими жуками».

У граждан Украины один выход: объединяться в «пятерки» и «двадцатки» и готовиться к отражению агрессии.

«СП»: – То есть, никаких переговоров с новыми властями быть уже не может.

– Переговоры можно вести только с теми, кто отвечает за свои слова и поступки. Киевская власть не самостоятельна в решениях, она полностью зависит от своих западных хозяев. Как пиромана нельзя делать пожарным, так невозможно вести переговоры с хунтой, их задача только разжигать конфликт.

«СП»: – Неужели в Киеве не понимают, что своими действиями они только приближают свой крах?

– Вы рассуждаете как нормальный человек, который пытается найти выход из ситуации. Но задача Киева – ввергнуть народ в гражданскую войну. Остановить этих людей может только нейтрализация кого-нибудь из их команды. Скажем, нейтрализовать Турчинова или Коломойского. Тогда задумаются все остальные. Их способен остановить только инстинкт самосохранения.

Интересно, что из-за событий на Украине чистка началась и в элитах Запада. В США уходят в отставку глава военной разведки Майк Флинн и его первый заместитель Дэвид Шедд. Но если ответственные люди в Америке уходят в отставку, то с киевской хунтой, которая согласилась выполнять грязную работу, никто церемониться не будет.

Посмотрите, они о диалоге с Юго-Востоком в Киеве заговорили только после того, как люди там начали оказывать серьезное сопротивление, а армия отказалась выполнять преступные приказы. Только тогда они начали задумываться.

– Жителям Юго-Востока остается в нынешней ситуации только мобилизоваться и готовиться защищать свои семьи, свою страну и свою историю. Люди могут надеяться только на свою способность ответить на агрессию и на помощь России, – говорит заместитель директора Центра украинистики и белорусссистики МГУ Богдан Безпалько. - Очевидно, что власть решила установить националистический режим, который берет начало в резне поляков в Волыни, уничтожении евреев в Бабьем Яру, убийстве десятков тысяч украинцев, сотрудничавших до Великой Отечественной войны с Советской властью, скажем, школьных учителей или агрономов.

Ясно, что националистическая власть на Украине нужна Западу. Он хочет иметь этакое государство, которое будет настроено враждебно к России и станет очагом постоянной опасности для нашей страны. Поэтому нынешнее противостояние на Украине на самом деле касается и россиян. Хаос на Украине затеян, прежде всего, для ослабления России.

Мы должны готовиться к большому противостоянию с Западом. И для нас самое страшное не войска, а другие факторы. К примеру, у нас почти отсутствует информационная безопасность, мы зависимы от импорта продовольствия, только сейчас задумались над созданием собственной платежной системы.

Никто не думал, что вот это жесткое противоборство с Западом сейчас наберет такие обороты. Но мы стоим перед этим фактом.

«СП»: – Но нынешними методами Киев не удержит единство Украины. Или для Запада важно получить враждебное к России государство в любых границах?

– На Западе и в Киеве считают, что с помощью армии и боевиков «Правого сектора» они смогут задавить сопротивление. Не стоит забывать, что одно из условий предоставления кредита в 17 миллиардов долларов - это усмирение юго-восточных областей. Было официально объявлено, что иначе условия кредита будут пересмотрены.

«СП»: – Что в этих условиях может делать Россия?

– У нашей страны очень много рычагов влияния на ситуацию. К примеру, мы можем объявить юго-восточные области Украины бесполетной зоной, что не позволит украинским военным применять авиацию. Мы можем провести военные учения и маневры у границы с Украиной. Недавно, такие учения заставили киевскую хунту отвести войска от Славянска. В принципе, мы могли бы даже провести точечные войсковые операции на территории Украины. Единственно, сложно нам действовать в Одесской области. Но и рядом с ней находится наш Крым. Кстати, Киев не случайно бросил силы на Одессу. Там находится единственный порт, который может принимать натовские корабли.

Более подробно о конкретных рычагах воздействия могут рассказать военные специалисты. Но очевидно, что возможности у нас есть.

Андрей Иванов

Просмотров: 1445
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Скрытые факты Славянской истории Что за праздник - день Святого Валентина? Казачий сказ о чакрах Кто построил Змиевы валы?