Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Надя замедленного действия

Можно быть абсолютно уверенными – 25 мая объявят на Украине государственным праздником, может, даже выходным, ведь «наша Надя приехала!». По ходу праздник будет и в ЕС. Федерика Могерини, по крайней мере, напьется вдрызг, ибо, по словам представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности,  «Европа празднует вместе с её [Савченко] страной».

Украинские организаторы, правда, немного напортачили с датой, ибо триумфальное возвращение совпало с очередным национальным трауром – днем смерти пристрелянного Шимона Петлюры, отмечаемым в государственных масштабах со свечками в углу телеэкранов. Потому у некоторых украинцев возникает диссонанс, что же делать:  в этот день запускать фейерверки освобождения или выдавливать горючую украинскую слезу по Петлюре?

* * *

И все же она вернулась. Как оказалось, ночные телефонные бдения «нормандской четверки» касались не столько полицаев ОБСЕ, сколько грядущего обмена вечно голодной Савченко…

Самолет приземлился. И Надя тут же выступила с борзым предвыборным спичем, обаяв матерей погибших карателей и беспардонно намекнув, что главным героем современности является она  и только она - откинувшаяся с кичи пленница России.

Кто занимался постановкой прибытия: сестра, глава администрации президента Ложкин или сам пан Стець? Не ясно. Но пафосу хватило бы на три Евровидения.

Это я к тому, что возвращение Нади отодвинуло в дальний угол не только Джамалу, но и ее крымско-татарских корешей из меджлиса. Ближайший месяц медиамир Украины будет жить чудесным освобождением, которое произошло исключительно благодаря настойчивой (как у Джордано Бруно) позиции президента Порошенко, решившего во что бы то ни стало добиться свободы для украинской горлицы.

К слову сказать, Надя, голодавшая то ли год, то ли полтора, выглядела вполне упитанной, да ещё с милым глазу тризубцем на груди.

Дабы назойливые журналисты, политики и фанаты не вздумали проверять объемы Нади наощупь, она истерично предупредила: «Я вас прошу, не прикасайтесь ко мне, не прикасайтесь ко мне пока. Я очень сильно отвыкла от тактильных ощущений, понимаете... Если так каждый захочет пожать мне руку, от меня ничего не останется. Все будет хорошо, поверьте, просто дайте мне не изгадиться, дайте мне, чтобы я после всего этого, а я сделаю все, чтобы вы во мне не разочаровались».

Видимо, переводить с украинского языка на русский язык стало очень сложно, на другом ресурсе, например, этот спич изложили по-иному: «Если каждый мне пожмет руку, от меня ничего не останется. Дайте мне не скурвиться, дайте мне не спаскудиться».

* * *

Но дабы прибывшие на встречу миллионы украинцев не расстроились от такого оборота дела, Надя торжественно пообещала, что готова «прямо щас» умереть за Украину «на зависть Российской думе», а «все будут жить, как достоин жить человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было».  

Уж не накаркала бы часом, ведь теперь Путина в смерти уже не обвинить…

Пообщавшись с народом, Надя вожделенно ломанулась в администрацию президента, где ей должны выдать сертификат на кусок земли, которым так была недовольна ее маман, рассчитывающая, что за такую героическую дочь «Батькивщина» просто обязана отвалить им полгектара в Феофании или хотя бы Конча Заспе. А Герою Украины тем паче положено, если не дадут, то возьмёт сама. Герой, однако…

Кстати, о «Батькивщине». Юлия Владимировна на встречу однопартийщицы прибыла, но Надя холодно отвергла объятия.   «Мы с вами не достаточно близки», - ответила она на попытку Тимошенко обнять себя и протянула ей руку для рукопожатия.

Тимошенко, бывшая узница Украины №1, теперь явно потеснена и наверняка пребывает в раздумьях о будущем.

* * *

Грустит не только Юлия Владимировна, загрустили все, у кого мозги еще не превратились в начинку для вареников, ибо на фоне кома проблем Украина явно получает еще один фактор нестабильности. Да еще какой! С серьезным электоральным содержимым.

Порошенко привез на самолёте готовый предвыборный проект, который может реализовываться на его поле, но слабо адекватная Надя может начать свою игру. В любом случае её к этому будут приглашать.

Надо понимать, что Порошенко не зря лично хлопотал и даже летал «за Надькой» в Мордор. В нынешних условиях ему необходимо летальное оружие, а бывшая недолетчица из «Айдара» этим оружием является. Видимо, в первую очередь ее будут использовать против Тимошенко – главной опасности нынешнего режима.

Маловероятно, что две укробабы (да еще и бывшие зечки) смогут ужиться в рамках одной партии, потому уход Нади вверх гарантирован, если, конечно, Юлия Владимировна не найдет для нее нужных слов. Но, скорее всего, этого не произойдет, ибо Порошенко зря стараться не будет.

С другой стороны, Савченко может помочь Порошенко парировать прессинг национал-радикалов, ратующих за войну до победного конца. Не знаю, как насчет победного, но Савченко наверняка рассказали про перспективы конца. Так что минские соглашения придется если не выполнять, то как минимум соблюдать нынешний статус-кво.

Ни Ярош, ни Белецкий, ни Парасюк сегодня не могут встать в один ряд с Надей – ведь она живая жертва, прошедшая круги ада. Сегодня именно она, а не скучающие после «котлов» полевые командиры представляет собой «памятник несгибаемой воли украинца». И этот памятник - в крепких руках Порошенко

Но для спасителя-президента главной опасностью является неадекватность бывшей карательницы, помноженная на непременную манию величия в ореоле патриотической романтики, подпитываемой СМИ.  

Даже краткая речь Савченко, произнесённая после прилета, показывает, что с психикой у нее реальные проблемы и здесь одним визитом в реабилитационный центр не обойтись. Ближайший месяц ей в уши будут заливать тоннами елей, перемешанный с циничными предложениями сотрудничества. Так что она вполне может слететь с катушек.

А вот куда потянут Надю «внутренние голоса» - полоть картошку, сидеть в еврокомиссиях, выступать по школам с рассказами о «страшной России», заниматься правами политзаключенных или призывать к наступлению на Донецк, только черт знает. Она, став элементом минских соглашений, вполне может требовать их игнорирования и даже на войну опять поедет.

Вот, скажем, по поводу её катушек. Судите сами по её словам: «Я не хочу, чтобы люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди хотели мира. Но мир возможен, к сожалению, только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Очень хорошо, что есть минские договоренности, очень хорошо, что они будут выполняться. Потому что мы сделаем все, чтобы они выполнялись».

Савченко отныне вроде долгоиграющей пластинки, которую можно не только на Украине проигрывать, но и возить на показ в Европу. Могут на встречу с американскими конгрессменами  привезти. Как известно, у Порошенко заканчиваются экспонаты для показа. Так что из Савченко выжмут все, до капли. А камера в российской тюрьме может показаться ей вполне милым местечком. 

 Дарья МЕНЬШОВА
Просмотров: 1458
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? Великая Тартария и прозападная Московия В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Древняя пирамида в центре Европы. Наказания для воров и разбойников на Руси Почему балалайка в США под запретом?