Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой В одном шаге до начала мировой торговой войны Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наглая ложь киевского зицпредседателя

Так называемый «президент Украины» П.Порошенко, явно чувствуя потешность своих «президентских» регалий, вообще не считает нужным стесняться и хотя бы не врать в глаза, говоря о таких крайне серьезных вещах, как Минское соглашение по Донбассу. Трудно объяснить как то иначе ту наглую брехню, которой по факту является его сегодняшнее заявление о порядке мирного урегулирования ситуации на востоке Украины:

«Минские договоренности, которые четко предусматривают вывод оккупационных войск со всей украинской территории, возобновление украинского контроля над государственной границей, введение вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ… только тогда по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, при участии украинских партий, при мерах безопасности, когда мы защитим каждого, с допуском украинских СМИ, мы проведем выборы, которые четко отвечают международным стандартам ОБСЕ. Ничего другого не будет, я на этом настаиваю»

Прежде всего,отметим, что Порошенко грубо искажает текст Минских соглашений, когда говорит о «выводе оккупационных войск». В пункте 10 данного документа, трактующем военные вопросы, такой формулировки нет:

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

Как видим, Порошенко вполне сознательно передергивает смысл Соглашения, потому что, если исходить из его оригинального текста, то вопросы касательно иностранных войск и наемников могут возникнуть, прежде всего, к самой киевской власти. Которая вполне открыто приглашает на Донбасс иностранные частные военные компании и размещает иностранных военных инструкторов и даже целые воинские части (как. например, 173-ю бригаду ВС США) на своей территории. И это не говоря о тысячах американских и натовских офицеров и сотрудников спецслужб, которыми буквально напичканы «украинские» штабы, разведцентры и спецподразделения. И это уже не говоря о том, что киевский режим палец о палец не ударил для прямо предписанного Минском разоружения своих незаконных бандформирований.

Далее. Ни о какой «вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ», о которой талдычит Порошенко, в Минских соглашениях вообще не упоминается. То есть - это откровенное вранье киевского зицпредседателя в расчете на полную безграмотность и патологическую доверчивость местной аудитории. Понятно, что это чистой воды пропаганда, предназначенная для внутреннего употребления с целью оправдания категорического нежелания хунты выполнять предписанные ей международным договором обязательства.

Точно таким же рафинированным враньем являются и слова Порошенко о том, что проведение выборов на Донбассе возможно только после «возобновления украинского контроля над государственной границей». ВМинском соглашении, которое Порошенко, похоже, даже не читал, зафиксирована прямо противоположная последовательность предстоящих событий.

Пункт 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

В свою очередь, указанная в пункте 9 конституционная реформа, о которой Порошенко даже не заикается и которая, тем не менее, является главным условием мирного урегулирования на Донбассе и возвращения отколовшихся территорий в состав Украины, предусматривает, по сути, переучреждение украинского государства на основе признания широкой автономии регионов:

Пункт 11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.»

Таким образом, можно с полным, документальным основанием констатировать, что позиция, изложенная в последнем по времени заявлении «президента Украины» П.Порошенко по мирному урегулированию на востоке Украины, является от начала до конца лживой и полностью противоречащей подписанным в Минске документам. И в качестве таковой даже чисто гипотетически не может быть основой каких-либо переговоров.

Совершенно очевидно, что в Киеве это прекрасно понимают и предназначают эту жульническую риторику исключительно для успокоения собственного населения. Которому, таким бесчестным способом внушается, что ответственность за уже запланированный в Киеве окончательный срыв Минских договоренностей несет кто угодно, но только не киевская хунта.

Основным практическим смыслом этой демагогии Киева может являться сознательное затягивание времени с целью дождаться результатов президентских выборов в США, после которых, как наверняка рассчитывают киевские криминальные авторитеты, им вообще ничего выполнять не придется и можно будет начать новую войну, которая все спишет.

Селиванов Юрий

Просмотров: 881
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Уроки Древлесловенской азбуки Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Тайна происхождения и исторического пути русского народа Как осуществляется геноцид русского населения