Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нагорный: "стреноживание" Коломойского - новый курс США на Украине

Следующим шагом американской политики, судя по всему, должна стать "зачистка" украинского политического поля от "постсоветских" олигархов с трансформацией "незалежной" в некое подобие 35-миллионной "новой Запорожской Сечи" — как образца и одновременно инструмента переустройства будущей России "без олигархов", зато под полным контролем транснациональных корпораций. Понимают ли это в Кремле?

Старт этому тренду дало показательное и демонстративное "стреноживание" олигарха, а одновременно — губернатора Днепропетровской области, Игоря Коломойского в период 25-27 марта, когда его сначала спровоцировали на публичное "восстановление попранных прав собственности" относительно компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта" в центре Киева, с автоматчиками и журналистами, а затем "вызвали на ковёр" в посольство США и приказали "сыграть обратно".

Понятно, что без отмашки и поддержки со стороны господина Пайетта Порошенко просто не мог решиться на конфликт с Коломойским, позиции которые выглядели неизмеримо более сильными, чем у действующего "президента Украины". Особенно это касается наступления на финансово-экономические интересы днепропетровского олигарха через законодательные акты Верховной Рады, где фракция БПП (Блока Петра Порошенко) не располагает ни абсолютным, ни относительным большинством, а следовательно — любая инициатива со стороны "шоколадного короля" легко блокируется другими фракциями, подконтрольными представителям "дяди Сэма". Та же самая картина наблюдается и в правительстве, где ключевые министерства оказались выведены из-под контроля и "президента", и "премьер-министра". Если кто-то думает, что Наталья Яресько, Айварас Абромавичус или Александр Квиташвили подчиняются Петру Порошенко или Арсению Яценюку, он глубоко заблуждается — эти фигуры поставлены американским посольством в Киеве и подчинены ему.

Поэтому прошедший в Раде "на ура" законопроект о повышении порога блокирующего пакета акций, по которому из-под контроля Коломойского оказались выведены наиболее ценные и прибыльные активы его "империи", — принимался с полного согласия и, не исключено, по инициативе "тихих американцев" с улиц Руставели и Сикорского.

Показательно, что одновременно координатору силовых структур Коломойского, бывшему заводиле "евромайдана" и экс-капитану милиции Дмитрию Ярошу был предложен пост заместителя министра обороны Украины с явной целью разоружения почти 15 тысяч бойцов "частной армии" Игоря Валерьевича, на которых он, даже уйдя из власти, вполне мог опереться при противостоянии с Порошенко и Ко. Ярош, правда, пока упирается и грозит Киеву третьим, еще более кровавым, "майданом". Но если собака лает, вряд ли она укусит, — гласит народная мудрость. Мавр сделал свое дело, и он уходит… По опыту прошлых операций Вашингтона с другими, подобными Коломойскому, деятелями из числа "аборигенов", после демонтажа силовой компоненты их влияния следует тотальная зачистка активов в пределах "отработанной пирамиды". Губку выжимают досуха, а самого "главу", как правило, устраняют. В том числе — и физически. Конечная судьба Коломойского предрешена. Есть только два выхода из смертельной для него ситуации. Либо незамедлительное бегство в Израиль, либо резкий разворот в пользу прямой конфронтации с Киевом. Правда, ситуация несколько осложняется тем, что "Беня" действовал не сам по себе, а в интересах Хабада, организации любавических хасидов. Но, сами понимаете, это не полная гарантия безопасности, так что пусть ждет своего часа послушный Коломойский…

Использованная в данном случае схема интересна прежде всего тем, что она выглядит манифестацией американского плана по укреплению централизованной государственной власти Украины для решения всего комплекса антироссийских задач. Стоит напомнить, что в тот же день, с поразительной театрально-медийной громкостью, прямо на заседании кабинета министров, были арестованы руководитель украинского МЧС и его первый заместитель. На них под телекамеры надели наручники и вывели из зала Тем самым Порошенко дал понять, что реализует не только антиолигархическую установку "евромайдана", но и антибюрократическую, антикоррупционную схему, весьма популярную в украинском обществе, да и на всем постсоветском пространстве. На такую высоту "идеологического маневра" без прямого указания посольства США "шоколадный поросёнок" самостоятельно подняться просто не мог.

Можно вспомнить, что и ранее Вашингтон, осуществляя своей экспансионистский курс, неоднократно прибегал к подобным маневрам, сначала поощряя местные "гонки за миллиардом на выживание", а потом снимая пришедших к финишу и набравших финансовые ресурсы под флагом весьма "левых" идеологических схем с последующей передачей "своим" ТНК.

В американском истеблишменте созрела схема консолидации украинского народа, ненавидящего своих олигархов и высших чиновников-взяточников, вокруг "президента" Порошенко при помощи антиолигархической кампании, в которой "номером один" будет Игорь Коломойский. Тем более, что в результате активы украинских миллиардеров (Пинчука, Ахметова, Фирташа, Левочкина, самого Коломойского и других) плавно перейдут в руки американских ТНК, а имитация через СМИ "нужных образов" при надлежащем кредитовании создаст реальную массовую поддержку антироссийского режима в Киеве. Что позволит перенести "антиолигархические схемы" и на территорию России. Именно этими нотами было проникнуто программное выступление Порошенко, который де-факто ссылался на советские нормы социальной справедливости.

В итоге, уже сейчас в связи с "делом Коломойского" можно и нужно сделать несколько важных выводов. Россия фактически столкнулась с новым поворотом курса США в отношении Украины и её элит. На смену "героям евромайдана" уже выдвигаются молодые спецы американского толка, далекие от коррупции как таковой, но с еще более жестким подходом и к России, и к самому украинскому народу. Уже начата зачистка крупнейших украинских олигархов с переводом их собственности в руки американских ТНК. Политика кремлевских кураторов безнадежно отстает от реальной динамики событий на Украине — как, впрочем, и от аналогичной динамики в России. Нашей стране безотлагательно требуется новый курс, требуются абсолютно новые кадры в правительстве и администрации президента с уходом от ориентации исключительно на "ельцинское наследие" с олигархами из РСПП. Наконец, еще один вывод касается того, что первое политическое лицо нынешней России окончательно и бесповоротно приговорено к устранению западными элитами, которые считают главной помехой в реализации стратегической установки "вашингтонского обкома" на создание единого глобального правительства и необходимого для этого политического раздробления России, — именно Путина и никого больше. Если вышеуказанные обстоятельства по какой-то причине выше понимания Кремля, то, похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания.

Александр Нагорный

Просмотров: 1144
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Растения живые и чувствуют боль Кто такие славяне Часть ХVI Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Город, плывущий в космосе - Город Бога Защита фамильного рода