Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс США пускает Россию под откос Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел На Порошенко заводят уголовное дело за госизмену Украине Президент Украины ищет возможность сдаться России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нагорный: "стреноживание" Коломойского - новый курс США на Украине

Следующим шагом американской политики, судя по всему, должна стать "зачистка" украинского политического поля от "постсоветских" олигархов с трансформацией "незалежной" в некое подобие 35-миллионной "новой Запорожской Сечи" — как образца и одновременно инструмента переустройства будущей России "без олигархов", зато под полным контролем транснациональных корпораций. Понимают ли это в Кремле?

Старт этому тренду дало показательное и демонстративное "стреноживание" олигарха, а одновременно — губернатора Днепропетровской области, Игоря Коломойского в период 25-27 марта, когда его сначала спровоцировали на публичное "восстановление попранных прав собственности" относительно компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта" в центре Киева, с автоматчиками и журналистами, а затем "вызвали на ковёр" в посольство США и приказали "сыграть обратно".

Понятно, что без отмашки и поддержки со стороны господина Пайетта Порошенко просто не мог решиться на конфликт с Коломойским, позиции которые выглядели неизмеримо более сильными, чем у действующего "президента Украины". Особенно это касается наступления на финансово-экономические интересы днепропетровского олигарха через законодательные акты Верховной Рады, где фракция БПП (Блока Петра Порошенко) не располагает ни абсолютным, ни относительным большинством, а следовательно — любая инициатива со стороны "шоколадного короля" легко блокируется другими фракциями, подконтрольными представителям "дяди Сэма". Та же самая картина наблюдается и в правительстве, где ключевые министерства оказались выведены из-под контроля и "президента", и "премьер-министра". Если кто-то думает, что Наталья Яресько, Айварас Абромавичус или Александр Квиташвили подчиняются Петру Порошенко или Арсению Яценюку, он глубоко заблуждается — эти фигуры поставлены американским посольством в Киеве и подчинены ему.

Поэтому прошедший в Раде "на ура" законопроект о повышении порога блокирующего пакета акций, по которому из-под контроля Коломойского оказались выведены наиболее ценные и прибыльные активы его "империи", — принимался с полного согласия и, не исключено, по инициативе "тихих американцев" с улиц Руставели и Сикорского.

Показательно, что одновременно координатору силовых структур Коломойского, бывшему заводиле "евромайдана" и экс-капитану милиции Дмитрию Ярошу был предложен пост заместителя министра обороны Украины с явной целью разоружения почти 15 тысяч бойцов "частной армии" Игоря Валерьевича, на которых он, даже уйдя из власти, вполне мог опереться при противостоянии с Порошенко и Ко. Ярош, правда, пока упирается и грозит Киеву третьим, еще более кровавым, "майданом". Но если собака лает, вряд ли она укусит, — гласит народная мудрость. Мавр сделал свое дело, и он уходит… По опыту прошлых операций Вашингтона с другими, подобными Коломойскому, деятелями из числа "аборигенов", после демонтажа силовой компоненты их влияния следует тотальная зачистка активов в пределах "отработанной пирамиды". Губку выжимают досуха, а самого "главу", как правило, устраняют. В том числе — и физически. Конечная судьба Коломойского предрешена. Есть только два выхода из смертельной для него ситуации. Либо незамедлительное бегство в Израиль, либо резкий разворот в пользу прямой конфронтации с Киевом. Правда, ситуация несколько осложняется тем, что "Беня" действовал не сам по себе, а в интересах Хабада, организации любавических хасидов. Но, сами понимаете, это не полная гарантия безопасности, так что пусть ждет своего часа послушный Коломойский…

Использованная в данном случае схема интересна прежде всего тем, что она выглядит манифестацией американского плана по укреплению централизованной государственной власти Украины для решения всего комплекса антироссийских задач. Стоит напомнить, что в тот же день, с поразительной театрально-медийной громкостью, прямо на заседании кабинета министров, были арестованы руководитель украинского МЧС и его первый заместитель. На них под телекамеры надели наручники и вывели из зала Тем самым Порошенко дал понять, что реализует не только антиолигархическую установку "евромайдана", но и антибюрократическую, антикоррупционную схему, весьма популярную в украинском обществе, да и на всем постсоветском пространстве. На такую высоту "идеологического маневра" без прямого указания посольства США "шоколадный поросёнок" самостоятельно подняться просто не мог.

Можно вспомнить, что и ранее Вашингтон, осуществляя своей экспансионистский курс, неоднократно прибегал к подобным маневрам, сначала поощряя местные "гонки за миллиардом на выживание", а потом снимая пришедших к финишу и набравших финансовые ресурсы под флагом весьма "левых" идеологических схем с последующей передачей "своим" ТНК.

В американском истеблишменте созрела схема консолидации украинского народа, ненавидящего своих олигархов и высших чиновников-взяточников, вокруг "президента" Порошенко при помощи антиолигархической кампании, в которой "номером один" будет Игорь Коломойский. Тем более, что в результате активы украинских миллиардеров (Пинчука, Ахметова, Фирташа, Левочкина, самого Коломойского и других) плавно перейдут в руки американских ТНК, а имитация через СМИ "нужных образов" при надлежащем кредитовании создаст реальную массовую поддержку антироссийского режима в Киеве. Что позволит перенести "антиолигархические схемы" и на территорию России. Именно этими нотами было проникнуто программное выступление Порошенко, который де-факто ссылался на советские нормы социальной справедливости.

В итоге, уже сейчас в связи с "делом Коломойского" можно и нужно сделать несколько важных выводов. Россия фактически столкнулась с новым поворотом курса США в отношении Украины и её элит. На смену "героям евромайдана" уже выдвигаются молодые спецы американского толка, далекие от коррупции как таковой, но с еще более жестким подходом и к России, и к самому украинскому народу. Уже начата зачистка крупнейших украинских олигархов с переводом их собственности в руки американских ТНК. Политика кремлевских кураторов безнадежно отстает от реальной динамики событий на Украине — как, впрочем, и от аналогичной динамики в России. Нашей стране безотлагательно требуется новый курс, требуются абсолютно новые кадры в правительстве и администрации президента с уходом от ориентации исключительно на "ельцинское наследие" с олигархами из РСПП. Наконец, еще один вывод касается того, что первое политическое лицо нынешней России окончательно и бесповоротно приговорено к устранению западными элитами, которые считают главной помехой в реализации стратегической установки "вашингтонского обкома" на создание единого глобального правительства и необходимого для этого политического раздробления России, — именно Путина и никого больше. Если вышеуказанные обстоятельства по какой-то причине выше понимания Кремля, то, похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания.

Александр Нагорный

Просмотров: 1170
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жрецы с технологиями пришельцев Что делать если вы применили нож для самообороны? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Маленькая подлая Европа История русов согласно Ведам