Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Бойня по-киевски У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наливайченко – Захарченко: их торг здесь неуместен

Выборы на Донбассе не могли оставить равнодушными киевскую хунту и Кремль. Официальная Москва обещала признать их итоги и, конечно же, сделает это. Но вот Киев признавать выборы не будет и идет в наступление: возглавляемая г-ном Наливайченко Служба безопасности Украины (крупнейший филиал ЦРУ США в Европе) возбудила уголовное дело в связи с проведением выборов (по признакам посягательства на конституционный строй и насильственного свержения государственной власти). В ответ на это г-н Захарченко, возглавляющий правительство ДНР, заявил в воскресенье, что в республике заведут уголовное дело о геноциде в ответ на дело Службы безопасности Украины о выборах. «Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР, мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида», – заявил Захарченко, которого цитирует РИА «Новости». И в этой связи хотелось бы высказать несколько соображений. 

Первое. Заявление г-на Наливайченко настолько позорно, насколько и абсурдно. Ведь что означает уголовное дело по факту проведения выборов? Это означает, что в качестве обвиняемых должны быть привлечены как организаторы, так и участники. То есть, довольствоваться привлечением к ответственности лишь организаторов, по крайней мере, глупо и не соответствует логике права и правосудия. Дело в том, что всякое преступление имеет как организаторов, так и исполнителей: к примеру, заказное убийство является преступлением, в результате которого должны быть наказаны заказчик (организатор) и киллер (исполнитель, участник). То есть, если наказать только заказчика и закрыть глаза на киллера, то это будет надругательством над правосудием. То же самое можно сказать и, скажем, об ограблении банка: кто-то является организатором, автором идеи, а кое-кто идет на исполнение (можно и вместе с некоторыми из организаторов). 

Так вот. Если г-н Наливайченко хочет посадить лишь руководителей Донбасса и ополчения за проведение незаконных выборов (безусловно, это ему не удастся), то он просто тем самым осуществит акт надругательства над правосудием (впрочем, надругательство – излюбленный вид деятельности г-на Наливайченко, этим он занят каждый день в отношении своего государства, хотя бы потому, что являлся агентом ЦРУ, а свою контору превратил в филиал американского разведуправления). Если же он хочет привлечь к ответственности также и участников преступления, чего и требует здравый смысл, то однозначно можно назвать его психом, ибо засудить миллионы человек – область фантастики. 

Что же касается нравственной стороны вопроса, то следует сказать, что люди на Донбассе всего лишь осуществляют мирный процесс своего самоопределения, который, быть может, содержит в себе некоторые правовые коллизии, но все-таки является легитимным, ибо участвует в нем народ, а народ, как известно, своим участием легитимирует абсолютно все – восстания, революции и т.д. и т.п. 

Второе. Не менее позорным надо назвать и реакцию г-на Захарченко на уголовное дело г-на Наливайченко. Вдумайтесь, что он говорит! Фактически он ставит сомнение факт осуществления геноцида – убийства мирных граждан, их насильственного изгнания, создания условий для оттока мирного населения – киевской хунтой, ибо говорит, что «если вы так, то мы будем делать так». У г-на Захарчено либо проблемы с интеллектом, либо у него плохие советники, ибо человек, претендующий на лидерство в государстве, не может заявлять подобное: если он уверен в совершении акта геноцида, то он должен добиваться наказания организаторов и исполнителей, вне зависимости от того, возбуждают ли потенциальные организаторы геноцида уголовное дело против него или нет. То есть, г-н Захарченко должен бороться за свою правду и добиваться правосудия, а не устраивать детские и весьма неуместные торги, тем самым фактически ставя под сомнение факт осуществления геноцида киевской хунтой. 

Безусловно, киевский режим воспользуется промахом г-на Захарченко, с улыбкой на лице он процитирует его слова и отвергнет вся претензии, ибо в Киеве и во всем мире знают, что уголовное преследование осуществляется по факту конкретно совершенных правонарушений, а не в зависимости от иных обстоятельств или в отместку за другие дела. 

Пожелаем лидерам Донбасса политической прозорливости и элементарной грамотности, в противном случае они натворят на свои головы массу проблем, не говоря уже о том, что попросту лишатся своей правды в деле борьбы за независимость от бандеровцев и их цивилизованного, справедливого и заслуженного наказания.

Кочар Осканян

Просмотров: 2525
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Кто такая Кикимора? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Радость от созидания Русский народный костюм