Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наливайченко: от нацистских маршей к местным выборам

Сегодняшняя Украина оказалась в очередной точке бифуркации, фактически перешла под внешний контроль Запада. Главный человек здесь теперь не президент, а посол США, который расставляет на ключевые посты своих марионеток, ездит с инспекциями по стране, а Одессу пытается превратить в «американскую лабораторию» по выработке методов борьбы с коррупцией и инакомыслящими гражданами Украины.

На носу муниципальные выборы по всем областям Украины. Власть проигнорировала минские соглашения и лишила права ЛНР и ДНР проводить собственные выборы. В ответ руководство самопровозглашенных республик назначило выборы на 1 ноября и 18 октября соответственно. Пригласило наблюдателями ОБСЕ и всех желающих проконтролировать избирательный процесс.

Порошенко судорожно цепляется за свое кресло. Готовятся изменения в Конституции, по которым он будет и дальше назначать губернаторов, которых переименуют в префектов, и получит возможность разогнать любой местный выборный орган власти. Под флагом борьбы с «агентами Кремля» проводится очередная зачистка СБУ. Порошенко стремится расставить на все места лично преданных ему людей. Однако предательство в украинской политике стало, скажем мягко, чуть ли не основной добродетелью. Вовремя предать - значит предвидеть.

Недовольных его политикой много, начиная от простых обывателей, скакавших на майдане и по всей стране, а получивших кукиш, и заканчивая политическими тяжеловесами.

Продолжаются склоки между премьером Яценюком и президентом Порошенко. Яценюк получил прямые директивы от американского сенатора и может не очень опасаться мести Порошенко. Где-то в кустах притаилась подколодная Юля, которая с удовольствием подставит подножку Порошенко. У них давняя «любовь»… Отправился в вояж по украинским областям Тягнибок, обиженный тем, что его отодвинули от корыта. Теперь он с трибун гневно обличает «злочынный режим», меняя в речах имя Януковича на Порошенко. Не за то, мол, скакали, чтобы одного олигарха сменить на другого. Раньше главными фашистами на Украине считались члены ВО «Свобода», а теперь нашлись более кошерные из «Правого сектора» и УНА-УНСО. Кстати, Минюст Украины отказался зарегистрировать УНА-УНСО на выборы как политическую партию. Это вызвало негодование среди руководства этой ультраправой организации.

Бывший глава СБУ Наливайченко теперь превратился в оппозиционера и главного борца с коррупцией. Загадочно улыбается, раздает интервью и рассказывает, что пока на пост президента не претендует. И трогать ты его не моги, потому как за спиной у него торчит ЦРУ.

Грозно обличает с трибуны Верховной рады олигархов и «сосунков» Олежка Ляшко. Этот тоже хочет получить прибыльное место при дележе остатков украинского пирога. Даже поглядывает в сторону места генпрокурора.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Луценко решил отказаться от этого почетного поста. Чует Юра, шо запахло паленым, надо вовремя спрыгнуть. Опыт политической проституции у него богатый. Подкапываются под нынешний режим и бывшие «регионалы», образовавшие партию «Оппозиционный блок». Ринат Ахметов возмущен разрушением своих предприятий на Донбассе, к тому же инвесторы присматриваются к его энергогенерирующим активам.

Где-то в уголочке затаились украинские левые, которые, после того как КПУ потеряла парламентский статус, решили объединиться. Однако при царящем в стране беспределе на будущих выборах им, видимо, ничего не светит.

Выберут тех, кого назначат сверху. Или заставят выбрать люди с оружием.

Из Вены финансирует протестные акции профсоюзов глава Федерации работодателей Украины Фирташ. У него тоже хотят «отжать» нажитую «непосильным трудом» капиталистическую собственность.

Из Женевы пакостит Коломойский.

В Одессе пригрелся на солнышке бывший грузинский беглый президент Саакашвили. Получил благословение от посла США Пайетта, который поставил его на довольствие Вашингтона.

Из «Фейсбука» повизгивает министр внутренних дел Аваков, его тоже собираются лишить должности. Милицию превратят в полицию, часть уже переодели в американскую форму, обещают платить жалование из бюджета США.

Однако главная опасность для режима Порошенко и его окружения кроется не в политиках, а в бандах неонацистов, объединенных сегодня в батальоны, «Правый сектор».

Недавно они показали зубы и провели в столице «Марш Святослава». Кроме обычных своих вопилок о славе нации и смерти врагов, они выкрикивали «Революция» и «Хунта будет».

Порошенко пытается реабилитироваться перед международными структурами, некоторые из которых начинают прозревать: на кого же он опирается. Даже США формально отказались тренировать боевиков из карательного батальона «Азов». Готовятся уголовные дела против четырех народных депутатов, бывших командиров карательных батальонов. Одного из них лишили депутатской неприкосновенности. Арестовано несколько оголтелых садистов из «Торнадо», пытавших, насиловавших и убивавших свои жертвы.

Радикалы предпочитают ошиваться в столице и других крупных городах, заниматься рейдерством и грабежами. Они четко усвоили завещание дедушки Мао – винтовка рождает власть.

Пока одни неонацисты ходят маршами, другие готовятся попытать счастья на выборах. В начале июля в Киеве состоялся первый съезд новой политической силы «Общественное движение “Народный контроль”». В тусовке, кроме 300 делегатов из 13 областей Украины, принял участие и опальный экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Возглавляет движение депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов. Что общего, кроме стремления получить свою вотчину, может быть у представителей разных политических проектов?

Дело в том, что Украина атомизируется. О стремлении к своей автономии заявляют все больше регионов. Как всегда, каждая политическая партия обещает бороться с коррупцией, наладить качественную медицину и образование. Сделать это, по мнению собравшихся, могут только участники «АТО», волонтеры и журналисты.

Разбросав осенью прошлого года на выборах в Верховную раду откровенных карателей по спискам политических партий, киевский режим провел их в парламент. Тогда заявили, что фашизма на Украине нет, расплатившись с боевиками креслами в здании под куполом. Похоже, что теперь перед Наливайченко и БПП поставлена задача нейтрализации радикальных националистов и участников «АТО» в ходе местных выборов. Либо использовать их для получения нужного результата, применив технологию агитации «от хаты к хате».

Алексей НАЗАРОВ

Просмотров: 499
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Артания Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Русские народные сказки!