Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Сирия как Афганистан Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нам нужна правдивая история

Президент России В.В. Путин перед историками поставил задачу - издать единый учебник по истории России.

Надобность в таковом учебнике созрела в умах правящих элита совсем недавно: когда стали понимать, что народ, лишенный прошлого, будет лишен и будущего.

Ведь всё в нашей жизни продиктовано событиями прошлого. И если наше прошлое извратить, изолгать – то, конечно, и все поступки, действия людей, целого народа, превратятся в безумие.

Рыбак, который забыл, где прикормил рыбу, и пошел в другое место – даром извел прикормку. А охотник, который забыл, где ставил капканы – сам в собственный капкан рискует угодить!

Вот чем важная история: она открывает народу и места прикормки и места расположения капканов! Сместите эту память – и народ превращается в слепца, легко гибнущего в мире жестоких зрячих…

Проблемы с историей особенно остро встали при американском завоевании наших земель во время распада СССР. Всё было грубейшим образом подогнано в истории в пользу главного противника, США.

История России была составлена так, чтобы постоянно демонстрировать неправоту России, правоту Запада, и на этом выросло уже не одно поколение. В каких дебилов превращает молодёжь извращенное историческое знание – мы можем видеть в лице молодых бандеровцев Украины. Эти ни одного капкана не миновали, в каждом по ноге оставили!

В прошлом учебники истории тоже писались с излишней идеологизированностью, книги по истории, которые были изданы в период советской власти – выглядят заказными, описывают историю предвзято и писались с оглядкой на спущенные сверху директивы. Соблазн «подправить» историю всегда существовал – как во времена американской оккупации, так и до неё.

История – это дорожная карта, схема маршрута – почему, интересно, карты не «приукрашивают» несуществующими реками, горами и населенными пунктами, а историю только и делают, что разрисовывают фломастерами каждый на свой манер?

Откуда этот зуд «реформирования прошлого»? Он всегда связан с попытками обмана людей в настоящем. Легче всего обмануть тех, кого считают «лохами» здесь и сейчас – это наврать им про события в прошлом. Тогда модель поведения «лохов» меняется – они начинают плутать в поисках несуществующих (но отмеченных на карте) мостов и трасс…

В СССР проблемой было сокрытие подробных фактов революционного движения - сокрытия подлинных причин возникновения революций и войн. Об их происхождении и о причинах, подтолкнувших к хаосу, обо всей вакханалии контекста умалчивалось, чаще всего вообще не упоминалось. Отсюда и потекли трактовки – которые в основе своей противоречивы.

Академическая историография велась округленно, без запинки, как по указке, но с постоянной оглядкой, осторожностью: какую карту маршрута желает видеть очередной караванщик? Не угодно ли ему изобразить в пустыне оазисы, а на местах оазисов – мертвые такыры?! И плевать, что в итоге караван забредет совсем не туда, куда хотел – главное, здесь и сейчас караванщик похвалит картографа…

Действительно, история очень важная область знания, чтобы её доверить только историкам. Исторические авторы вызывают недоверие, их постоянно нужно перепроверять: они не беспристрастны в поисках материала, к теме. У них слишком часто умалчиваются важные факты, не учитывается отличное от официальной точки зрения мнение, не разбираются альтернативы, не допускается иное мышление, анализ фактов. То есть – продолжая мою аналогию – карту не сверяют с местностью на предмет её адекватности…

Есть много примеров, когда авторы в своих книгах заменяют науку то «ужастиком» то пасторалью, главное передают как второстепенное. Цель одна: скрыть реального «демона причин», заменить представление о подлинном зле – воображаемыми манилками и страшилками.

Даже правдоподобное написание истории вредит обучаюшимся, не меньше. если не больше, откровенных фальсификаций. Ведь голые факты, без увязки с причинно-следственной цепочкой умозаключений, голый, вырванный из контекста материал, даёт не Знание с большой буквы, а клип мельтешащих бессвязных образов.

Я и мои друзья-соратники по Евразийской Академии Проблем Интеграции (ЕврАПИ) – трудимся по общественной линии. У нас в Академии нет зарплат, премий, регалий, иных лавровых венков. Здесь, в ЕврАПИ – только труды, разработки, литература, экспертные заключения – и всё. Это тяжело – но у нас нет другого выхода: мы лишены возможности доверять жрущим гранты официальным академическим структурам, в которых борьба за финансирование давно подменила борьбу за истину.

Жить без материальной подпитки основной научной деятельности – тяжело. Но это избавляет «еврапийца» от постоянной оглядки на спонсоров, ибо раз мы ничего не получаем для себя – то и врать для чьей-то пользы, сознательно и цинично, нам незачем.

В своем толковании истории мы далеки как от либерально-западнических, так и от казенно-советских трактовок исторического процесса. Порочность их связана с ЦЕНТРИРОВАННОСТЬЮ исторической модели, при которой наука, даже о глубокой древности, превращается в служанку актуальной политической силы.

В нашем же понимании история должна быть описана вне коллективного эгоизма правящих группировок, будь они советские или американские. У реальной истории нет стабильного центра – у неё есть противоположности. В истории нет хороших институтов, классов, народов, партий, культур – а есть хорошие и плохие поступки, которые совершают представители классов, народов, культур и т.п.

Хорош или плох царь – зависит от того, каков царь. Хорош или плох пролетариат – зависит от поведенческого выбора пролетариата. Каждый агент истории ежесекундно совершает личный моральный выбор – и все эти выборы складываются в единую канву исторического процесса.

На практике это борьба открытых и тайных обществ. Конечно, и открытое сообщество может выбрать аморальное зло (пример – партия Гитлера НСДАП). Но чаще всего в истории именно открытые сообщества, которым нечего скрывать – оказываются на стороне сил добра, а тайные сообщества (именно потому что им есть чего скрывать) – на стороне зла.

Человек, становясь гражданином, оказывается в том или ином ОТКРЫТОМ сообществе: партии, комсомоле, профсоюзе, обществе краеведов или кружке цветоводов. Когда этот же самый человек делает личный выбор в пользу зла – он автоматически перемещается в теневое, ТАЙНОЕ сообщество, паразитирующее на данном ОТКРЫТОМ сообществе.

Понимаете, друзья? Эти переходы из одиночества в сообщество, а из сообщества – в конспиративное подполье масонерий – и есть основная движущая сила реальной истории! За каждой открытой партией следует закрытая и тайная масонерия-паразит, за каждым профсоюзом – закрытая и тайная профсоюзная масонерия… И даже у цветоводов может быть зловещая тень (у них, конечно, не всегда) – тех, кто объединился в заговор с целью обмануть, обокрасть других членов сообщества…

Хотя существует великий хаос открытых и закрытых обществ, которые, как всё живое на земле, рождаются, роятся, копошатся и умирают в великих количествах – тем не менее объективно история принимает образ борьбы открытых и тайных обществ. Во всей мировой истории Человек (с большой буквы) воюет со своей собственной античеловеческой тенью. Чем больше предмет – тем больше та тень, которую он отбрасывает.

У великих держав и великих партий – великие масонерии. Почему? Ответ очень прост, друзья: зло не может действовать открыто – а люди, выбирающие зло, постоянно есть в наличии. Куда же им деваться, если зло открыто действовать не может? Ответ один: в ту или иную масонерию…

***

Понимая движущие силы истории как борьбу внутри человека между добром и злом, помноженную на массу участников, мы рассматриваем как великое зло и революцию начала ХХ века в России, и революцию в конце этого века. Это может показаться странным для людей с традиционным историческим взглядом. Ведь если вы выбираете коммунизм, то должны радоваться 1917-му году, а если ненавидите его – то должны, вроде бы, радоваться 1991 году!

Но это ошибочный взгляд, в котором партии и группы принимаются за константы. В нём не учитывается ЕЖЕСЕКУНДНОСТЬ ВЫБОРА человека между добром и злом. Тот, кто выбирал зло вчера – вовсе не обязательно выберет его же сегодня. И наоборот. Это даже одного человека касается, чего уж говорить о «миллионоглавой» партии?

Помните о главном правиле, о котором мы говорили: КАЖДАЯ партия сама по себе, в открытой своей части, декларативно – хороша. Но в КАЖДОЙ есть тень-антипод, совокупность членов, выбравших зло, и спаянных во внутренний «черный орден» заговора против всех остальных людей. И монархисты, и коммунисты одинаково хороши, если честны. И они же одинаково плохи, когда лицемерят, двулично играют в манипуляции массами.

А потому совершенно неважно, какая партия или иное сообщество пришло к власти; гораздо важнее – какая часть этой партии или сообщества пришла к власти! Правление честных монархистов будет мало отличаться от правления честных коммунистов. Но и наоборот: белая масонерия мало отличается в неразборчивости средств от красной…

Мы совершенно искренне убеждены что события, случившиеся с Российской империей в начале ХХ века иначе, чем коллапсом, великой трагедией не назовёшь. Причина – высмеиваемый многими, но при этом реальнее всех реальностей – масонский заговор, направляемый наиболее агрессивными кругами радикального иудаизма.

Для нас это не просто теория, это наша правда, которую мы противопоставляем историям, написанным под заказ, запутавшим несколько поколений, тому, что дезориентировало людей с попутной промывкой мозгов. По большому счету, говорим даже не мы, а жизнь и очевидность, которая доказывает наши утверждения как факт сущий.

Всякая попытка бежать от исторической правды (от реальной карты реального пути наций) – это «перевинчивание» бытия, искажение сути процессов, их исходного смысла, закладка изначально мутного, неправильного мировосприятия, и мировоззрения. Вне понимания беспартийности и внеклассовости добра и зла невозможно понять и описать факты геноцидов со стороны мировых ублюдков.

Поддавшись обаянию симпатичного тебе флага, будешь выгораживать тех или иных негодяев – А ИМ ТОЛЬКО ТОГО И НУЖНО. Для масонерии нет разницы, в какие одежды рядиться и какие флаги носить: её составляют люди беспринципные и двуличные, для которых актёрство и лицедейство – хлеб насущный. Масонерия поднимет любой флаг – красный ли, трехцветный, с колосьями или двуглавым орлом – лишь бы только ей не мешали под этим флагом делать её грязные делишки…

Сама по себе идея социализма прекрасна – как, впрочем, прекрасны и нож сам по себе, и топор сам по себе, и огонь сам по себе. Важно ведь – в чьи руки они попадут и с какой целью будут использоваться. Нельзя в истории потакать партийному формализму, символизму – и выгораживать сукина сына – раз он «наш сукин сын».

Поэтому мы говорим, что Россией в 1917 году овладели чудовищные силы, связанные с социализмом только тем, что они его использовали и проституировали, как ельциноиды использовали и проституировали понятие демократии. Очень многое в современном проамериканском глобализме имеет прямое и полное сходство с воззрениями большевиков-троцкистов.

Центр урагана сместился в ХХ веке из России в США, но динамика и завихрения урагана не изменились. Потрясающее сходство можно отыскать между троцкистами – и современными «ювенальщиками», современными богохульниками, современными содомитами, безродными космополитами, террористами и т.п.

Мы не поймем родства красного (Москва) и оранжевого (Вашингтон) революционных интернационалов, Коминтернов – если будем сидеть дальше в формалистическом символизме партийной принадлежности злодеев. Наплевать, в какой партии формально состоит человек! Важно, что он делает – «по плодам их узнаете их»!

Партия, члены которой молча и внутри себя, незаметно для окружающих, поменяли выбор со зла на добро – внешне неожиданно превращается из «черного ордена» в партию добра. Человек взял и подумал (не сказал даже – подумал): «не хочу больше разбойничать и мошенничать». Если это у него получилось синхронно со многими другими людьми – мы получим ИСТОРИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ СООБЩЕСТВА.

Простые оценки личности – вор человек или не вор, убийца или не убийца, эгоист или не эгоист – историки постоянно пытались подменить (в рамках заказа из кормящего Центра) на индульгенцию правильной партийности. Формальная принадлежность к фаворитарному сообществу давала индульгенцию на все личные и коллективные грехи членов сообщества.

При таком подходе истории России-СССР в ХХ веке понять совершенно невозможно, потому что любое применение оценки по формальной партийности – заведет нас в коллапс мысли. Ведь приходится одновременно и осудить и оправдать красных, и осудить и оправдать белых, и осудить и оправдать автократию, сделав то же самое с демократией…

Всё встанет на свои места, если мы разделим честных представителей всех сообществ от теней-масонерий, «оборотней», паразитирующих на сообществах. Исторически Сталин и Хрущев не являются членами одной партии: та партия, в которой есть Сталин – не может иметь в себе Хрущева, а та партия, в которой есть Хрущев – не помещает в себе Сталина.

Конечно, с точки зрения формализма – и Сталин и Хрущев были членами одной партии, а с точки зрения символизма – носили на груди одинаковые символы, в кармане – стандартные партбилеты. Но мы же понимаем, что считать их в РЕАЛЬНОСТИ членами одной партии – это путь к сумасшествию, раздирающему ум неразрешимыми противоречиями.

С нашей точки зрения, Сталин является представителем ЧЕСТНЫХ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА по имени ВКП(б), воплощением открытой программы этого сообщества. Хрущев же – лидер масонерной тени, лидер антипартии, антипода партии Сталина – которая находилась внутри партии, объединившись в заговор против членов «внешней» партии. Это явление – отнюдь не только ВКП(б) свойственно. Своя тайная черная внутренняя организация возникает практически в любом сообществе, связанном с властью и влиянием.

Она возникает в силу ЗАКОНОВ ИСТОРИИ – по которому, если есть люди, вырабатывающие ценные вещи, то обязательно появятся и люди, стремящиеся эти ценности украсть. Воров нет только там, где никто ничего не вырабатывает, следовательно, никто ничего не распределяет. Поэтому в таких сообществах, как наша ЕврАПИ нет «чёрного ордена-тени»: не потому, что мы такие хорошие, а просто потому, что делить в ЕврАПИ абсолютно нечего…

Замусоривание любого сообщества карьеристами и проходимцами неизбежно усиливается по мере роста его влияния и могущества. Только этим можно объяснить хрущевщину, а затем и «перестройку» в СССР.

Большевизм (как троцкизм) – есть победивший страну по имени Россия черный орден. В котором затем возникла «белая тень», победившая орденскую структуру и ставшая каркасом новой России. Внутри каркаса завелась новая черная тень, которая победила белый (честный и открытый) «орден меченосцев» - коммунистов

В этой драматической истории поле битвы – сердца людей. Людей, которые попеременно то не желают больше быть злыми, то не желают больше быть добрыми. Приняв решение, они ищут себе подобных, сливаются с ними в белые или черные ордена. Где? ВНУТРИ формально единой партийной структуры. Не понимая этого – в истории вообще ничего не поймем.

Как иначе истолковать то, что мы видели?

Почему на коротком историческом отрезке времени верхушечные силы превратили народ в зомби, откуда эта бездна «коммуно- лицемерия» у «комсы»? Откуда вышли толпы кичащихся предательством псевдодемократов, вдруг призывавших массы в свободный рынок с разрушением, распадом и разграблением СССР? Откуда взялся в «ордене охранителей» генсек-предатель? Почему КПСС ничего не смогла сделать для сбережения страны и народа от демонизаторов?

Почему самые холёные и обеспеченные предавали кипами: и коммунисты должностные, и чинуши, комсомольцы, хозяйственники – как и почему они все в одночасье стали бизнесменами?

Почему советские верхи не сумели сохранить привлекательность в массах? Откуда взялись роботы-исполнители на местах. Способные только исполнять указы, циркуляры извне?

Почему ЦК забили ни на что не способные старики, которых так легко потому удалили? Почему страж народа и безопасности - КГБ, и оборонное ведомство корчило в лихорадке?

Причина у всего одна: нас учили ориентироваться по формалистике флагов и символов – а масонерия легко, как переливчатая ртуть, перебегает из-под одного знамени – к другому. Ловить её по флагам и символам – это ловить ветра в поле. Троцкистко-иудаистская нечисть обновила флаг – а свой старый, б/у, подняла над честными людьми, попутно свалив на них и горы костей своих жертв.

Расплата известна: наше отступление было везде и во всех сферах. Дискредитацией коммунистов занялись… коммунисты! Но не все, а только самые подлые и беспринципные из них!

Борьба с коммунистами обернулась поддержкой борьбы подлецов КПСС против честных и благонамеренных её представителей! Демократы боролись не с партией, а только со светлым и благородным её крылом, отдав себя на службу темного и гнусного крыла правящей партии…

И вот страна единая, когда-то непобедимая вдруг рассыпалась и превратились в гнойную яму. Россию одновременно превратили и в мальчика для битья, и в мировое пугало: её били, и ей же при этом пугали! Усилиями сионистов и старая, и новая Россия – традиционно виновна во всех бедах.

К миролюбивой стране, к народу-праведнику были приняты меры всестороннего прессинга, чтобы не просто подчинить себе, а размазать в слизь. Вслед за грамотным захватом народы России подтолкнув в яму, и стали сверху литьгрязь.

Вместе с «демонократизацией» нахлынули забугорные «прелести», целый вал помоев, ставший прикрытием поприща негодяев: приватизации коллективного добра. Добро утонуло во зле: вышло разделение на сверхимущих и неимущих, на жирующих тунеядцев и нищих еле влачащих своё существование.

Ударная машина масонерии, приправленная чесночным запахом каббалы, постоянно создает проблемы, стравдивает нации, оккупирует территории, винит невиновных, делает других «козлом отпущения» за свои проделки. Это фабрика по производству хамелеонов и отщепенцев, после которой предателей стало - не сосчитать.

Возникшая реальность – уже не река истории. Это болото, трясина. Тех, кто мужественно боролся против демонизации, ограбления страны, убивали, подавляли насилием или предавали забвению. Россия прошла через трагедию, которую вряд ли прежде знала история человечества.

Что это – если глава государства предаёт свою собственную страну? Что это – если почти все поголовно в «элитах» подавались искушению?

Что это – когда власть имущие не били набата о смертях, косивших народ, о безнравственности, о сектах, неприятельских фондах, НПО? Где была интеллигенция? Почему Сталина осуждали не за то, за что он заслуживает критики, а как раз за обратное?

Нынешнее плачевное положение – прямое следствие превращения национальной истории в безликую и формалистическую размазню. Отсюда дезориентация и разложение народа, его разобщение. Отсюда – наше бессилие перед разгулом преступности, бандитизма, мздоимства, поголовной коррупции. Отсюда попытки представить весь перечисленный негатив – как «плату за реформы». Как и явление «олигархов» - пытаются списать на случайность и допущенные тактические ошибки верхов.

Ничего удивительного в такой размазанности нет: тот, кто вышел в путь но неизвестно какой карте – придёт неизвестно куда…

(продолжение следует)

В.Л. Авагян

Просмотров: 694
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Защита фамильного рода Русь или Россия? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Король Артур - Царь русской орды