Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Никакой человечности: как Киев относится к своим солдатам, попавшим в плен СМИ: Западного оружия Украине не хватит. Нужно отправлять живую силу Эпоха фастфуд-новостей: Украинский информационный пузырь Что ж ты, Запад, сдал назад?
Новости Сегодня
Новости Партнеров

"Наносить удары везде, особенно в России": Организатор беспорядков в Алма-Ате раскрыл всё

Лексус и Вован от имени Волкова позвонили организатору беспорядков в Казахстане. Он рассказал всё.

"Наносить удары нужно везде, желательно, чтобы в первую очередь это было организовано в России",

- прямым текстом заявил Мухтар Аблязов.

Русские пранкеры Лексус и Вован развели на откровенный разговор организатора беспорядков в Казахстане - беглого экс-банкира Мухтара Аблязова. Они позвонили ему от имени главного соратника Алексея Навального - Леонида Вокова.

Аблязов рассказал, что во время беспорядков его организация была единственной, которая имела чёткий план. Он уточнил, что выстраивал всё в течение последних четырёх лет. Первые ячейки были заложены ещё в мае 2017 года.

Поделился Аблязов и тактикой захвата административных зданий. По его словам, их не столько захватывают, сколько заполняют протестующими. Как защищаться, как занимать позиции на площадях, как вести себя с полицией - всю эту информацию участники получают из Telegram-каналов.

Также "борец с режимом" раскрыл, как собирался попасть в Казахстан. Оказалось, что у него была некая договорённость с бывшим президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Прилечу спецрейсом в Киргизию, а там они вертолётом меня перебросят в Алма-Ату,

- объяснил план Аблязов.

Упомянул он и о своей встрече с Навальным. Оказалось, что он предлагал ему устроить в России то же самое, что и произошло в Казахстане. То есть провести симметричную акцию.

Наносить удары нужно везде, желательно, чтобы в первую очередь это было организовано в России,

- прямо заявил беглый экс-банкир.

Напомним, что Аблязов сейчас скрывается за рубежом. А возглавляемое им движение "Демократический выбор Казахстана" признано в стране экстремистской организацией.

Артур Астапенков

Просмотров: 666
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Русская Гиперборея Факты о Российской империи, которых вы не знали Древние Славянские имена Старинные русские меры веса и площади