Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мутный мир благотворительных фондов Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2 Социология подтверждает этноцид русских на Украине Бандеровцы готовятся сорвать День Победы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нападение Аримов на х’Арийское Святилище

«Во время Великого ПОСТа, в Лѣто 5896 (388 г. н.э.) Аримы напали на х’Арийское Святилище, дабы похитить все сокровища хранимые там и вено. Аримское войско привёл Радан Ун Линь, и воинов с ним было полтьмы (5000 человек. Одна Тьма – 10000 человек), а в х’Арийском Святилище на празднестве было тысяча и четыре сотни человек вместе со старцами, женщинами и детьми. Аримы напали рано утром (утро начинается в 18 часов современного времени), в месяц Дайлѣтъ 32 дня, когда ещё шла служба в Верховном Капище. Женщин и детей скрыли в Капище, а мужи встали на защиту, ибо они всегда были готовы к отражению набегов, наученные постоянными набегами Аримов.

Жители прибрежных Весей и Скитов оружие всегда носили с собой, и только входя в Капище или Святилище, вешали на стенную перевязь.

В полдень, когда битва была в самом разгаре, Аримы подожгли овин с амбаром (хозяйственные постройки, для сушки и хранения зерна), пламя с которых перекинулось на Капище.

К началу нового дня (начало новых суток ведётся с вечерней зорьки), когда Ярило-Солнце уходит на покой, прибыли дружины с дальних застав. Перед их взором было полностью сгоревшее святилище со всеми постройками, и внутри изгороди всё было завалено грудами тел. Среди погибших мужчин были тела женщин с мечами в руках.

Один из дружинных дозоров сообщил воеводе Неждану, сыну Любомира, внуку Изборову, что в сторону Аримии тянутся следы от волокуш. Воевода отправился в погоню, а три дюжины штоурмвоев (36 воинов 1 дюжина =12), во главе с Жрецом-Ведуном Венитаром, остались на пожарище.

Всех сражённых Аримов снесли в большой лог, где для них была приготовлена Великая Крода, а всех павших Расичей уложили рядами, у сгоревшей изгороди, где всего было погибших две с половиной сотни человек.

Штоурмвои, по указу Венитара, начали разбирать сгоревшее Святилище, ибо из горевшего посередине пожарища огня, доносились детские голоса и плач. Когда пожарище разобрали, был освобождён потайной лаз, ведущий в последнее нижнее Святилище, где и смогли схорониться древние старцы, женщины и дети.

Воевода с дружиной догнал не ожидавших погоню Аримов. По указу Воеводы, дружина разделилась на три части. Отряды левой и правой руки были по полторы сотни человек, головной отряд во сто человек. По решению Воеводы решено было напасть с трёх сторон, когда Аримы устроят привал. Как только Аримы устроили привал и собрались отдыхать, со всех сторон раздался громкий клич: «Вар! Вар! Вар!» и как призраки, из леса на конях напали отряды славных Расичей. Аримы не ожидали нападения. Безоружные они метались по стану, не понимая, что происходит, и падали мёртвые под градами стрел, которые летели с трёх сторон: спереди справа и слева. Аримы, видя, что с той стороны, откуда они пришли стрелы не летят, бросились назад, и тут их встретили штоурмвои Воеводы. Через три часа в живых остались три сотни Аримов, которые сами сдались в полон. Среди них был и, раненный в плечо, Радан Ун Линь. Все возы с добром отправили назад. На многие из них положили раненных и погибших витязей. Также с обозом был отправлен Ун Линь и три его воеводы. С остальных пленных Аримов Воевода взял слово, что они никогда более не ступят на Землю Свята Расы, и пешими, без оружия, отпустили их восвояси.

Патер Дий Руслан-Воитель погиб, защищая женщин, стариков и детей, ибо его тело с мечом в руке, рядом с двумя погибшими воинами, лежало на крышке подплитного лаза, ведущего в нижнее Святилище.
После того, как из подземного Святилища были освобождены старики и дети, Воевода распорядился всех накормить. Дружинники проводили освобождённых к витязям, лежащих рядом и на подводах, чтобы каждый мог забрать своего павшего воина, и отслужить по нём Великую Тризну.

Два Ведуна и Кудесники были представлены к Ун Линю и его воеводам, дабы они могли залечить их раны. Через три дня после Великой Тризны, из всех близлежащих Скитов, Скуфов и поселений, пришли на место х’Арийского Святилища люди, кои потеряли своих близких, чтобы совершить Славновеликую Единую Тризну, по всем погибшим Расичам. Души дружинников и ратников х’Арийского Святилища, вместе с огнём и дымом Великой Кроды поднялись в Вырий (Небесная Обитель Сварги Пречистой, в Светлом Мире Слави, где продолжают жить наши Предки), где у входа в Волхаллу (Обитель Бога Волха, место, где собираются воины, погибшие за Отечество и правое дело) их ждали Светлые Боги.

Посланные в Аримию гонцы договорились с главами Ариманских Родов о выкупе за пленённого Ун Линя и его воевод. За каждого пленённого была назначена следующая мена: воз соли в тростниковых кошах. При этом каждый воз могут сопровождать только два воина, коим разрешается при себе иметь меч и засапожный нож.

В то время, когда гонцы уехали в Аримию, после Великой Тризны состоялся правый суд над четырьмя Ариманскими ворогами. Вече (Народное Собрание) постановило, что согласно Законов Копы (Общинно-Родового Права), принесших смерть и горе Аримов, надлежит придать позору (публичному наказанию) через сечение ивовой ветвью у столба Родовых Треб. Каждая из пострадавших жён, сын или дочь в возрасте до осемьнадцати лет, наносят один удар ветвью каждому осуждённому и передают ветвь следующему. После каждых двух сотен ударов, Кудесники должны были делать осуждённым бальзамовые примочки на раны. Удары наносить разрешается только по спине и седалищному месту. После вынесения наказания и приведение позора в исполнение, всем четырём осуждённым дали испить сон-травы, чтобы на время облегчить их мучения, ибо после каждых четырёх сотен ударов, посечённые места смазывались белотравной бальзамной мазью.

Осуждённые проспали долгое время после испития сон-травы, ибо Кудесники хотели хотя бы на время облегчить их страдания и мучения. Когда прибыл обоз с солью, осуждённых отпустили и начали осуществлять обмен. В это время из Таевского Скита пришли женщины, коие не поспели к началу позорного наказания. Когда они увидели, что пленённых Аримов предают прибывшим с обозам воинам, женщины растолкали Ариманскую стражу, схватили Ун Линя и трёх его воевод, разорвали един кош с солью, и, сняв с пленённых Аримов порты, посадили их в соль седалищным местом, после чего обратились к Воеводе Неждану со словами: «Теперь ты можешь нас наказать, если тебе позволит Совесть». Но, Воевода ответил: «Вы сделали то, что подсказала вам ваша Душа, а я над вашими Душами не Волен, ибо только Боги глаголют с Ними. Идите жёны с миром».

Моя страна – каменотес в веках вытачивает русло,
Зовется и несется Русью, вскипая пеною берёз.
Накрыла нас глухая весть. И камни прыгают по следу.
Дотянем вряд ли до победы, но стать героем время есть.
Мы рвём арканы кадыком. И головы, как камни, седы.
Пусть не дотянем до победы, так хоть дотянемся штыком.
В потоке времени броня царапает бока ущелий.
Глаза, как смотровые щели, полощут вспышками огня.
У нас мужик всегда солдат, пока бугрятся кровью вены,
Пока нас всех через колено не переломит перекат.
Но грудой сломанных хребтов точить ещё сподручней русло.
Несёмся и зовёмся Русью, и не удержит нас никто.

Л.Корнилов.

…В северном причерноморье 7 тысяч лет назад (после войны в лѣто «Звездного храма») состоялось ВѢЧЕ. Со всех весей «верХние» сошлись, и решено было: РОДА РАСЫ для сбережения во время Ночи разделить, рассеять малыми наРОДАМИ по землям. И разошлись, но только по «северному полушарию», на Полдень (юг) для заселения хода уже не было... И «появились» в последствии немцы, скандинавы, франики, скотты, ирийландцы и т.д. Но СУТЪ едина - РАСА. 

Просмотров: 2443
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси За что Ломоносова приговорили к смертной казни Русь изначальная или зачем европейцы врут? 7 названий России Славянская азбука Ученые прочитали геном русского человека