Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вердикт Замоскворецкого суда Москвы — серьёзное предупреждение всей элите Американцам унизительно разговаривать с Россией на равных Война в Сирии продолжится, пока не завершится американская оккупация Российская верхушка взрастила из чиновников касту неприкосновенных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Напоминание математикам или игры разума

Следует напомнить математикам, что природа не живёт и не подчиняется законам математики, которые являются только лишь ИГРОЙ УМА, в большей или меньшей степени отражающей видимую реальность.
Природа не будет подстраиваться под законы, придуманные математиками, под теории, основанные на математических формулах. Математики почему-то напрочь забывают об этом, увлекаясь своей абстрактной игрой ума.

И ещё немного о проблемах математики.

Внутри самой математики — множество противоречий. Все их перечислять нет необходимости, хотелось бы обратить внимание только на одно из них, с которым сталкивался почти каждый, но не обращал внимания.

Один из основных законов алгебры гласит, что квадратный корень может быть только из положительного числа, так как квадратный корень — действие, обратное возведению в квадрат.


Любое число, положительное или отрицательное, при возведении в квадрат, становится положительным [например: 2 х 2 = 4 или (-2) х (-2) = 4], так как минус (-) на минус (-) даёт плюс (+). Это правило известно всем с младших классов школы.

Так вот, в высшей математике при некоторых математических преобразованиях, при расчётах реальных физических процессов, под квадратным корнем оказывалось отрицательное число (-1).
Полный абсурд, с точки зрения аксиом математики, такого в принципе не может быть, но, тем не менее, в математических расчётах реальных физических процессов этот абсурд появился.
Вывод из создавшегося положения существовал, причём, очевидный вывод.

Появление абсурда говорит о ложности подхода к решению поставленной задачи, о противоречии применяемого математического аппарата и решаемой посредством этого аппарата реальной физической задачи, описывающей реальное природное явление.

Но, никто, даже не подумал в этом направлении!
Куда легче выйти из тупика, посредством «ловкости рук», а точнее — «ловкости умозаключений».
Зачем менять всё, если можно «обхитрить» уравнения?!

Выход был найден простой.
Если математика говорит, что не существует квадратного корня из отрицательного числа, — значит, отрицательное число должно исчезнуть.
Сказано — сделано.

Обозначили (-1), как i2, и проблемы больше не существует!
Так как квадратный корень из числа в квадрате — число положительное (√i2 = i), где i — так называемая, мнимая единица, а что это такое и где эта мнимая единица существует в реальности, никто объяснять не стал.

Если существует мнимая единица (i), должна тогда существовать и мнимая реальность.
Но, разве стоит обращать внимание на подобные «мелочи»?!

Конечно, нет, потому что, если обратить всё-таки внимание, получается полное недоразумение.
Если можно заменять минус единицу (-1) под квадратным корнем, то почему тогда нельзя заменить минус единицу в любом другом математическом уравнении?!
Если это всё-таки сделать, возникает полнейший хаос.

Именно поэтому этого и не делают.
Потому что, складывая два яблока с двумя яблоками (2 + 2), в подобном варианте, можно получить и ОГУРЕЦ, И ГРУШУ, И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕТЫРЕ, А МОЖЕТ БЫТЬ И НОЛЬ ИЛИ МИНУС ЧЕТЫРЕ МНИМЫХ ПОМИДОРА.

Так что, математики этого делать не стали, а стали использовать мнимую единицу, когда это им выгодно и удобно, обозвав для этого целый раздел математики разделом «функции комплексной переменной».
И только на этой «территории» мнимая единица существует официально признанной, а на всей остальной территории страны математики, минус единица (-1) по-прежнему остаётся минус единицей (-1), и никаких мнимых чисел нет.

Не правда ли, забавно?!
Можно обмануть кого-нибудь другого, но невозможно обмануть самого себя. Можно только прикидываться обманутым, но возникает тогда вопрос — для чего этот обман нужен и кому?!
Кто-то готов вводить любые абсурды в современную науку, только бы не допустить пересмотра основ и принципов самой современной науки.
И это не может быть случайностью или недоразумением.

Кто-то стоит за всем этим, кому-то очень надо, чтобы развитие человечества шло по ложной эволюционной дороге.

И навязывание ложных или неполных представлений о природе Вселенной служит этим силам, как средство удержания цивилизации Земли в целом и отдельных представлений оной, в невежестве, благодаря чему, они (эти силы) могут беспрепятственно управлять самой цивилизацией, сохранять свою финансовую и политическую власть.

И если кто-то прорывается сквозь эту навязанную иллюзию реальности, то эти люди и созданное ими уничтожается».

«Теория Вселенной и объективная реальность». Николай Левашов.

Просмотров: 1324
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Что сделал Брежнев для советского народа Кто такие д’Арийцы и откуда они? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Православие - древняя ведическая традиция Ученые прочитали геном русского человека