Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Направления абстрактной живописи

Современные направления искусства зародились в качестве реакции на жесткие правила, установленные традиционными французскими учреждениями. Новые направления живописи начали появляться с 1860-х годов вплоть до 1970-х годов. Этот вид искусства является полной противоположностью реализму, а также традициям прошлого. Все внимание представители современной живописи направили на эксперименты с различными материалами или сочетанием художественных стилей. Одним из самых популярных видов, отражающих дух современного художественного движения, является абстрактное искусство, которое имеет несколько основных направлений.

Абстрактный экспрессионизм

Абстрактный экспрессионизм, как правило, не планируется и создается художником спонтанно. Эмоционально насыщенные изображения являются своеобразным синонимом анархических, непокорных действий или жестов. В некоторых картинах наблюдается напряженность или драма, другие отражают радость и восторг. Популярными художниками абстрактного экспрессионизма являются Джексон Поллок и Марк Тоби. Абстрактные paintings (картины), написанные известными художниками, можно найти на сайтах живописи.

Цветовое поле

Абстрактная живопись в стиле цветового поля характеризуется большими участками картины однотонного «чистого» цвета. Такие картины, как правило, пишут на холсте большой площадью и вешают в помещениях, где много пространства. По сравнению с абстрактным экспрессионизмом, стиль цветового поля художники стремятся продемонстрировать в нескольких отдельных изображениях, объединенных в одну сплоченную композицию. Ведущими мировыми художниками этого направления являются Марк Ротко, Роберт Мотеруэлл, Барнетт Ньюман и Ганс Хоффман.

Лирическая абстракция

Лирическая абстракция относится к абстрактной живописи, которая отражает мягкий и романтический характер. Вместо драмы или напряженности произведений абстрактного экспрессионизма этот стиль имеет непринужденную случайность или спонтанность. Стиль назвали "лирическим", потому что его образы хорошо интерпретируются в воображении и создают иллюзию «чтения». Представителями живописи в стиле лирической абстракции являются Пол Дженкинс, Сэм Френсис, Джоан Митчелл и Пьер Сулаж.

Кубизм

Живопись в стиле кубизма характеризуется геометрическими фигурами. Кубисты изображают геометрические фигуры с разных точек зрения субъекта и под разными углами. Эти картины варьируются от частично абстрактных к полностью абстрактным изображениям. Мировыми художниками этого стиля являются Пабло Пикассо, Жорж Брак, Жан Метценже, Роберт Делоне и Фернан Леже.

Просмотров: 2701
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Уроки Древлесловенской азбуки Суть Старой Веры Меч князя Святослава Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего