Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нарышкин: антироссийская истерия на Западе вызвана незнанием истории

Антироссийская истерия на Западе вызвана незнанием исторических реалий, каким образом Крым стал российским, заявил в пятницу на заседании Российского исторического общества в Петербурге спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с позицией страны по Крыму, утвердив списки невъездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

"Если бы у современных западных политиков в свое время были хорошие учебники истории и хорошие учителя истории в школах и сами бы они не были троечниками, во многом не было бы той антироссийской истерии, которая, к сожалению, сейчас имеет место. Историю нужно знать, уважать и любить", — заявил Нарышкин.

Он рассказал, что на прошлой неделе в Париже прошел посвященный Первой мировой войне международный "круглый стол", где он с коллегами принимал участие. В своем выступлении Нарышкин затронул тему последних событий, связанных с Крымом. "Со стороны историков какого-то недопонимания, удивления и вопросов глобального <…> характера не было. И почему? Потому что они хорошо знают историю, и они отчетливо понимают историческую справедливость того, что произошло", — сказал Нарышкин.
Крым — полуостров русской славы

С конца XV века Крымское Ханство (находившееся в зависимости от Османской империи) совершало постоянные набеги на Русское государство и Польшу. Основной целью набегов был захват рабов. Русско-турецкая война 1768-1774 годов положила конец османскому господству, и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору османы отказались от претензий на Крым. Екатерина II 8 апреля 1783 года издала манифест о принятии Крыма в состав Российской империи.

В марте 1854 года Великобритания и Франция объявили войну России, флотилия союзников начала обстрел береговых укреплений Крыма и высадку десанта на полуостров. Героическая оборона Севастополя продолжалась более года, однако впоследствии союзники были вынуждены вернуть город России в обмен на определенные уступки.

Во время Великой Отечественной войны Красная армия в ноябре 1941 года покинула Крым под натиском войск вермахта. Севастополь держал оборону перед значительно превосходящими силами противника вплоть до июля 1942 года, впоследствии главная крымская твердыня получила звание "Города — героя". Во время нацистской оккупации в Крыму массово уничтожались коммунисты и нацменьшинства (евреи, цыгане).

К лету 1944 года советские войска вернули полуостров. В феврале 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года, более 96% избирателей высказались за их возвращение в состав России, после чего оба региона были приняты в состав РФ.

Просмотров: 872
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 4 Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Сакральный календарь древних ариев Таблица Менделеева - это фальшивка Православие - древняя ведическая традиция Хоровод - хождение за солнцем