Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Народ Украины против визового режима с Россией

По данным социологов из Центра Разумкова, 55% опрошенных жителей Украины выступают против разрыва дипломатических отношений («за» 24,8%), а 52,1% против введения визового режима с Россией («за» 29%). Всего   полтора года назад, в марте 2015 г., отгородиться от России визовым барьером жаждали 46,7% граждан Украины.

На фоне рекомендации комитета Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам внести Украину в список стран, с которыми у ЕС безвизовый режим, эти цифры объясняют многое.

Видимо, многие украинцы начали соображать, что рекомендация одного из комитетов ЕП остаётся рекомендацией и не более того. За отмену виз должен проголосовать Европарламент, весь, целиком, а не один из его комитетов. Далее решение ЕП будет рассматривать Совет Европы, который и решает окончательно, отменять визы или нет.

Даже если вообразить, что все этапы голосования прошли для Украины без сучка и задоринки, конечный плод – туристический безвиз. Это крохи от пышного европейского пирога, обещанного отцами евромайдана. 

Как и до евромайдана, украинцам по-прежнему придётся получать визы для того, чтобы работать, жить или учиться в Европе. В лучшем случае разрешат только приезжать по турпутевкам без виз. Если есть лишние деньги, которых в карманах у украинцев становится все меньше.

Безвиз превратился в политический мираж. Украинцы гоняются за ним уже третий год, но мираж каждый раз тает в воздухе, как только они к нему приближаются. Или думают, что приближаются. 

Пока Брюссель машет безвизовой морковкой у носа доверчивого украинца, МИД Украины высказался против разрыва дипломатических отношений с Россией.

Ни «оккупированный» Крым, ни убийства «российско-террористическими войсками» сотен мирных жителей Донбасса (Киев все смерти гражданского населения в ЛДНР привычно списывает на мифические российские дивизии и местных «террористов») не заставили режим Порошенко разорвать дипломатические отношения с «агрессором».

Невозможность такого шага понимают даже те депутаты Верховной рады, кто громче всех требует этого разрыва. Для них тема сохранения дипотношений с Россией - лишний камень в огород Порошенко. Глава МИД Украины Павел Климкин прямо указал, что депутаты попросту пиарятся на этой теме, создавая себе фальшивый образ патриотов.

МИД Украины даже представил публике обоснования, почему с Россией нельзя разрывать дипотношения. Это, мол, сделает невозможным дипломатическое урегулирование донбасского конфликта.

На наш взгляд, урегулировать ситуацию в Донбассе можно за один день, будь на то добрая воля Киева. Но её нет, и потому конфликт продолжается.

Зато куда более чувствительным для Украины остаётся вопрос экономической взаимосвязи украинского и российского рынков. Стараниями «евроидиотов» общая доля российских товаров на украинском рынке снизилась до 16,3%. Именно эта цифра указана в справке замминистра по вопросам европейской интеграции О.В. Зеркаль о позиции МИД относительно проекта постановления Верховной рады «О прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией».

В справке О.В. Зеркаль указывает, что на консульском учете в диппредставительствах Украины в России состоят около 50 тыс. украинских граждан из 4 млн., временно или постоянно находящихся на российской территории. 

То есть 3 млн. 950 тыс. граждан Украины в России прекрасно обходятся без общения с украинскими дипломатами. Желать при этом разрыва дипотношений с принимающей стороной (Россией) было бы очевидной глупостью. 

Напомню, что в апреле 2016 г. 61% граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. По итогам голосования премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна, скорее всего, не ратифицирует соглашение Украина-ЕС. 

«Евроукраинцы» грозили тогда голландцам всякими карами, требовали ратификации соглашения вопреки результатам выборов. Но мало кто из них знает, что в обмен на ратификацию соглашения обсуждался вариант заключения международного договора об отказе Киеву в членстве в ЕС. То есть Нидерланды ратифицируют соглашение Украина-ЕС, но взамен получают от Брюсселя обещание Украину в ЕС не принимать. Ведь само соглашение не предусматривает обязательного членства Киева в ЕС.

Но Гаага не пошла даже на такой шаг: голландцы по-прежнему не только против какого бы то ни было членства Украины в ЕС, но и против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Украина - это «Косово Восточной Европы». С её рухнувшей экономикой, с сотнями тысяч единиц нелегального оружия на руках у населения, с десятками тысяч бывших вояк карательных батальонов (добробатов), возомнивших себя носителями особой патриотической миссии, с тысячами уголовников, вышедших на свободу благодаря «закону Савченко». Украина - это угроза для Европы, и тащить этот балласт к себе в дом европейцы не хотят. 

В украинском руководстве сидят временщики, которых сдует сквозняком политических перемен. Идеология украинской государственности, помесь светского национализма с расизмом, обрекает Украину на безрадостное существование. 

«Националист не способен написать книжку, которую бы стоило прочесть через десять лет», - говорил Джордж Оруэлл.

В своём знаменитом эссе «Скотный двор» он словно вывел образ нынешней Украины. Закончилось у Оруэлла тем, что свиньи заняли место прежних хозяев и утопали в роскоши, урезая пайки своим гражданам почти до полной бескормицы. 

Националистическая политика Киева привела к тому, что Украина оказалась в серой зоне между ЕС и Таможенным союзом (Евразийским экономическим союзом), но не относящейся ни к первому, ни к другому. Чтобы выжить в таких условиях, нужна самодостаточная экономика, а Украина таковой не имеет. 

На этом фоне весьма знаковыми являются данные известного проамериканского социологического Центра  Разумкова о том, что более половины граждан Украины выступают против разрыва дипломатических отношений и против введения визового режима с Россией.

 Владимир ДРУЖИНИН
Просмотров: 875
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Король Артур - Царь русской орды Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Традиция носить нож на Руси