Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ломоносов: семь заветов потомкам для величия Руси Кому и зачем на самом деле нужна Украина США начали обрубать хвосты в Сирии Миграционная революция для украинцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Народ Украины против визового режима с Россией

По данным социологов из Центра Разумкова, 55% опрошенных жителей Украины выступают против разрыва дипломатических отношений («за» 24,8%), а 52,1% против введения визового режима с Россией («за» 29%). Всего   полтора года назад, в марте 2015 г., отгородиться от России визовым барьером жаждали 46,7% граждан Украины.

На фоне рекомендации комитета Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам внести Украину в список стран, с которыми у ЕС безвизовый режим, эти цифры объясняют многое.

Видимо, многие украинцы начали соображать, что рекомендация одного из комитетов ЕП остаётся рекомендацией и не более того. За отмену виз должен проголосовать Европарламент, весь, целиком, а не один из его комитетов. Далее решение ЕП будет рассматривать Совет Европы, который и решает окончательно, отменять визы или нет.

Даже если вообразить, что все этапы голосования прошли для Украины без сучка и задоринки, конечный плод – туристический безвиз. Это крохи от пышного европейского пирога, обещанного отцами евромайдана. 

Как и до евромайдана, украинцам по-прежнему придётся получать визы для того, чтобы работать, жить или учиться в Европе. В лучшем случае разрешат только приезжать по турпутевкам без виз. Если есть лишние деньги, которых в карманах у украинцев становится все меньше.

Безвиз превратился в политический мираж. Украинцы гоняются за ним уже третий год, но мираж каждый раз тает в воздухе, как только они к нему приближаются. Или думают, что приближаются. 

Пока Брюссель машет безвизовой морковкой у носа доверчивого украинца, МИД Украины высказался против разрыва дипломатических отношений с Россией.

Ни «оккупированный» Крым, ни убийства «российско-террористическими войсками» сотен мирных жителей Донбасса (Киев все смерти гражданского населения в ЛДНР привычно списывает на мифические российские дивизии и местных «террористов») не заставили режим Порошенко разорвать дипломатические отношения с «агрессором».

Невозможность такого шага понимают даже те депутаты Верховной рады, кто громче всех требует этого разрыва. Для них тема сохранения дипотношений с Россией - лишний камень в огород Порошенко. Глава МИД Украины Павел Климкин прямо указал, что депутаты попросту пиарятся на этой теме, создавая себе фальшивый образ патриотов.

МИД Украины даже представил публике обоснования, почему с Россией нельзя разрывать дипотношения. Это, мол, сделает невозможным дипломатическое урегулирование донбасского конфликта.

На наш взгляд, урегулировать ситуацию в Донбассе можно за один день, будь на то добрая воля Киева. Но её нет, и потому конфликт продолжается.

Зато куда более чувствительным для Украины остаётся вопрос экономической взаимосвязи украинского и российского рынков. Стараниями «евроидиотов» общая доля российских товаров на украинском рынке снизилась до 16,3%. Именно эта цифра указана в справке замминистра по вопросам европейской интеграции О.В. Зеркаль о позиции МИД относительно проекта постановления Верховной рады «О прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией».

В справке О.В. Зеркаль указывает, что на консульском учете в диппредставительствах Украины в России состоят около 50 тыс. украинских граждан из 4 млн., временно или постоянно находящихся на российской территории. 

То есть 3 млн. 950 тыс. граждан Украины в России прекрасно обходятся без общения с украинскими дипломатами. Желать при этом разрыва дипотношений с принимающей стороной (Россией) было бы очевидной глупостью. 

Напомню, что в апреле 2016 г. 61% граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. По итогам голосования премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна, скорее всего, не ратифицирует соглашение Украина-ЕС. 

«Евроукраинцы» грозили тогда голландцам всякими карами, требовали ратификации соглашения вопреки результатам выборов. Но мало кто из них знает, что в обмен на ратификацию соглашения обсуждался вариант заключения международного договора об отказе Киеву в членстве в ЕС. То есть Нидерланды ратифицируют соглашение Украина-ЕС, но взамен получают от Брюсселя обещание Украину в ЕС не принимать. Ведь само соглашение не предусматривает обязательного членства Киева в ЕС.

Но Гаага не пошла даже на такой шаг: голландцы по-прежнему не только против какого бы то ни было членства Украины в ЕС, но и против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Украина - это «Косово Восточной Европы». С её рухнувшей экономикой, с сотнями тысяч единиц нелегального оружия на руках у населения, с десятками тысяч бывших вояк карательных батальонов (добробатов), возомнивших себя носителями особой патриотической миссии, с тысячами уголовников, вышедших на свободу благодаря «закону Савченко». Украина - это угроза для Европы, и тащить этот балласт к себе в дом европейцы не хотят. 

В украинском руководстве сидят временщики, которых сдует сквозняком политических перемен. Идеология украинской государственности, помесь светского национализма с расизмом, обрекает Украину на безрадостное существование. 

«Националист не способен написать книжку, которую бы стоило прочесть через десять лет», - говорил Джордж Оруэлл.

В своём знаменитом эссе «Скотный двор» он словно вывел образ нынешней Украины. Закончилось у Оруэлла тем, что свиньи заняли место прежних хозяев и утопали в роскоши, урезая пайки своим гражданам почти до полной бескормицы. 

Националистическая политика Киева привела к тому, что Украина оказалась в серой зоне между ЕС и Таможенным союзом (Евразийским экономическим союзом), но не относящейся ни к первому, ни к другому. Чтобы выжить в таких условиях, нужна самодостаточная экономика, а Украина таковой не имеет. 

На этом фоне весьма знаковыми являются данные известного проамериканского социологического Центра  Разумкова о том, что более половины граждан Украины выступают против разрыва дипломатических отношений и против введения визового режима с Россией.

 Владимир ДРУЖИНИН
Просмотров: 989
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры объёма Коляды Дар на 7522 лето Против кого сражался Дмитрий Донской? Приметы наших предков Много ли мы знаем об истории Сибири? Славянский «Новый Год» – Новолетие