Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего МИД РФ и указiвкi из Киева Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Народ Украины скоро очнется, либо безвозвратно сгинет

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи и строить планы по выходу в мировые лидеры, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует и не выходит на площади, чтобы покончить с нацистскими структурами и преступной властью? Об этом рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева.

К чему пришла Украина в результате переворота, и что происходит сейчас?

— Произошло реанимирование системы беззакония 1990-х годов на новом уровне. Смотрящие за городами, авторитеты и воры в законе сегодня ушли во власть, в политику. Раньше они о таком даже не мечтали. А сейчас сложилась такая ситуация, что мой милицейский опыт очень помогает мне разбираться в украинской политике, потому что сегодняшняя ситуация — криминализация власти и беспредел.

Чем дальше, тем больше это усиливается. К сожалению, приходится констатировать, что данное явление уже захлестнуло не отдельные регионы, а всю страну. Когда пошла мода на криминальные субкультуры, я шутила, что мы скоро будем жить в колонии общего режима. Я не думала, что мои слова окажутся пророческими и будут так реалистично воплощены в жизнь. Сейчас мы живем на Украине не по законам, а по понятиям. Кто сильнее — тот и главный.

Вы говорите «на Украине» или «в Украине»?

— Я говорю «на Украине», я интересовалась этим вопросом. И российские филологи со времен империи утверждают, что правильно говорить «на Украине». Украинский язык был свойственен сельскому населению, поэтому его не развивали так, как развивался русский язык в России. Древнеславянский язык пошел по трем направлениям: русский, белорусский и украинский, но последний остался в таком зачаточном виде в сельских регионах.

Город всегда говорил на русском языке, а село — на украинском. Поэтому и правил там не было. Что слышим — то и пишем. Это часто можно услышать даже от наших «специалистов» — тех, кто сейчас взялся за развитие украинского языка. Они пишут правила обычно по принципу «главное, чтобы отличалось от русского языка». Филологи мне часто говорили, что вот эти слова — украинские. Потом я разбиралась с этими словами — они оказывались польскими или немецкими, потому что украинские слова в основном — видоизмененные русские, а чтобы были украинские, их нужно придумывать. Их сейчас и придумывают.

Знаете, как по-украински акушерка? Пупыристка. Очень забавно обозначается у нас Кощей Бессмертный — Чахлик Невмирущий. Ну вот только чтоб не как у русских. Олесь Бузина тоже настаивал на малороссах и Малой Руси. Всякие спекуляции на этой теме носят политический характер.

Политики не смотрят в историю, не заглядывают в летописи. Они сейчас строят историю на мифах, которые сами же и создают, а потом эти мифы распространяют, при этом вычеркивают истинную историю, заставляя людей забывать свое прошлое. Сейчас они пытаются построить все новое, но это далеко не всех устраивает.

Донбасс, юго-восток встал, потому что людей не устраивают те фигуры, которые преподносятся, предлагаются как герои нашей культуры. Бандера не является героем. Для нас герои — это Богдан Хмельницкий, Ковпак, многие литераторы, которые развивали культуру, но им почему-то не придается значения.

Пошел уклон в развитие общественного сознания в сторону бандеризации с элементами фашизма. Как правильно говорить: украинский народ или народ Украины? Ведь народ Украины — многонационален. У нас живут болгары, немцы, греки и многие другие. Когда же на протяжении 23 лет говорили, что мы — украинский народ, нам внушали, что мы — украинская нация, мы потеряли бдительность и не поняли, что на этим стоит уже надвигающийся фашизм. Теперь людей открыто делят на два сорта.

Это мы видим в Прибалтике, где людей назвали негражданими. Мы сейчас стоим на пороге того, что начнут говорить — этнический украинец, хотя украинец не может быть этническим, мы все русские, а украинец — это топоним, который обозначает принадлежность к данной территории. Но произошло формирование титульной псевдонации, которая сейчас превозносит себя над другими. А превознесение одной нации над другой — это шаг к фашизму.

— Неужели Порошенко не понимает, куда он завел страну и к чему ведет?

— Мне кажется, что он все понимает. Очень многие сейчас, в том числе и олигархи уже увидели, куда их столкнула Америка. Они несамостоятельны. Все события, в том числе Майдан и приход к власти проамериканской верхушки, тщательно готовились Западом задолго до переворота.

Есть Врадиевский синдром ворошиловского стрелка. Сейчас уже все забыли о том, что был целый крестный ход, назывался он Врадиевский, это была проба пера. Еще летом 1914 года пробовали взять власть на слабо. Тогда впервые напали на райотделы милиции — было сразу несколько нападений на режимные объекты, где хранится оружие. Оказалось, что власть — беззубая. И вот тогда безнаказанность породила вседозволенность.

Канадская диаспора украинцев (бывшие бандеровцы, которые выехали в Канаду после Великой Отечественной войны и не оставляли своих помыслов по поводу возвращения, если не себя любимых, то своих потомков) выделяли достаточно серьезные средства, чтобы поддерживать националистические настроения. После перестройки в Киев не без их помощи переселялись галичане.

И вот эти селяне еще с 2004 года, когда они вышли на «оранжевую революцию», стали устанавливать свои порядки. Они заняли всю среднюю чиновничью нишу. Кстати, элементы саботажа и усиление коррупционных связей, в которых обвиняют Януковича, осуществили как раз эти хомячки, которые потом вышли против этого бастовать. То есть это было заранее очень тонко продумано.

Настоящий Киев не молчит. Настоящие киевляне против этого. Они не молчат, но их убивают, как Олеся Бузину. А необандеровцы себя привольно чувствуют, они переделывают Киев во что-то такое, что сами толком не могут представить. У них нет четкой цели. Они сами заблудились в потемках и могут только разрушать и убивать.

Александр Артамонов

Просмотров: 2193
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Дверь в царство Чуди 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Технология глиночурка К истории двуглавого орла Учите русский, он прекрасен!