Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Аватары» 53-й бригады: кто за водкой, кто до хаты Секонд-хенд с бляхами, или Новый украинский клондайк Неожиданные комбинации Казаки Кубани готовы освободить Запорожье и Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Народец, наплевавший в свой колодец

Могучая антироссийская волна с Украины заставила наших политических стратегов зачесаться: эх, провалили мы там всю работу по созданию светлого образа России! Но я бы их и еще больше почесал: а что ж в самой России продолжается, как по какому-то щучьему веленью, маранье ее исторического лица?

Украинцам внушили, что Россия – искони страна рабов, ослов, гонений на все лучшее, что помогло Западу науськать на нас нашего соседа. Зачем же это же внушается у нас и в порядке внутреннего так сказать употребления? Чтобы потом так же эхать от своей внутренней волны?

Вот один вроде незначительный пример, но отражающий, как в капле, этот почин делать СССР, чьим наследником мы являемся, такой тюрьмой, побег откуда – высшая доблесть! У нас есть радио классической музыки «Орфей», где, к сожалению, все меньше самой музыки, все больше трепа о ней тех, кто паразитами гарцует на ее волне. Ездят себе по миру, чтобы рассказать потом, как на их вкус звучал вокал в Ла Скала или оркестр в Гранд-опера – что как кормить народ рассказами о блюдах дорогого кабака! 

И по этому каналу, который я включаю ради Бетховена и Баха, а не примазавшихся к ним диджеев, идет передача о великом советском дирижере Кондрашине. Вообще послушать о большом артисте интересно; в СССР был такой просветитель Ираклий Андроников, чьи мастерские рассказы об искусстве и его творцах собирали миллионы телезрителей. Но тут – так называемая «стандартка» имени Швыдкова, калька с еще присоветского «Голоса Америки».

Де народный артист СССР Кондрашин, лауреат кучи премий, включая две Сталинские, в конце 70-х покинул Родину в знак борьбы против заевших его партократов. Ну, может, они его и заели, отдав ему все наши лучшие концертные площадки – но не более других из его оркестра, которых он, значит, с легким сердцем кинул на это заедание! Де он так поступил из высших побуждений, для служения искусству – о чем говорят его письма близким, не процитированные почему-то… Но пусть бы даже в них что-то такое и писалось – кто ж из бегущих за рубеж напишет, что ему там просто предложили лишний ломтик сала!

Ну и скажи: на Западе, где конвертация успеха в звонкую монету была выше в разы, артисту дали больше, плюс ореол борца, всплеск новых ощущений – вот он и сбежал. Дело житейское, давно известное: рыба ищет, где глубже, а артист – где лучше. Это никакой не подвиг и тем паче не укор той власти, что растила имевшие мировой спрос таланты – а всего простительная для таланта слабина. Но только в нашей стране, все никак не покончащей, как с юношеским онанизмом, с заеданием себя, побег талантливых крыс с корабля выдается за некий унижающий нас подвиг!

Вот еще передача о другом нашем самородке Туполеве – уже на вовсе патриотическом ТВ-канале «Звезда». И вновь с каким-то словно обязательным сегодня плевком в наше вчера говорится о его посадке: какая мол неблагодарная страна, взяла такого гения и засадила!

Но Туполев в 1937 году сел заслуженно – за растрату средств в поездке в США, откуда должен был привезти проданные нам за валюту чертежи американского самолета. Но он привез их в непригодных для нашей метрической системы дюймах; еще под видом сотрудницы взял с собой жену, закупившую там кучу тряпок и редкий тогда домашний холодильник. Да, он, возможно, оступился неспроста – желая, чтобы у нас строили не чужие модели, а только его. Но после сам признал, что без освоения чужого опыта нам никогда бы не построить тот же его колосс-ракетоносец ТУ-95, летающий по сей день, уже почти 60 лет!

И не огрех, а силу сталинской системы являет эта репрессия, сделавшая из своенравного растратчика великого конструктора, получившего затем чин генерала и все высшие регалии. И можно вообще сказать, что та система была здорова из бойких сорняков делать полезный злак – в отличие от нашей, делающей все наоборот.

Но сейчас надо так или сяк, хоть между строк, накакать на то советское былое – и даже самые патриотические СМИ пасуют перед этим «надо». Понятно, зачем это: путем маранья прошлой власти поднять нынешнюю. Но чужими грехами свят не будешь!

Наоборот, марающий почем зря своих отцов и дедов внушает к себе презрение – что и отразилось в зеркале текущей Украины.

И как ее западенцев ни кляни, они лишь воспользовались нашей же самоедской картой. Мы 25 лет кряду хаем наше прошлое – а они просто слегка добавили к этой же хайке. Дескать все в нынешней России – плоть от плоти советских упырей, нами же проклятых, и при такой гнилой наследственности с нами вообще нельзя рядом стоять!

Да, в ближнем свете поругание своих отцов, может, и на здоровье глупым детям: мол наши папы так дрянны, что на их фоне мы, хоть трижды жулики и моты, еще о-е-ей! Но дальше это служит уже за наш упокой – в контраст чему Запад козыряет его незыблемыми, от Шекспира до Обамы, ценностями: вот где все о-го-го! И народ, всегда воюющий только от души, уже в каком-то, не дай Бог, несчастном случае с такой опущенной середкой шиш постоит за Родину и за себя!

Поэтому нечего хаять свое прошлое! Что было в нем негодного – надо принять за драгоценный опыт и науку, добытые потом и кровью шедших в наших первых эшелонах! Не оправдывать свои грехи дедовскими грехами, а подняться до вершин, отмеченных теми же Кондрашиными, Туполевыми, Королевыми, до сих пор озаряющими наш ныне убогий небосклон!

А. Росляков

Просмотров: 1277
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Тартария или как скрыли целый континент? Энергетические паразиты из невидимого мира Зомбоящик Как историки сочиняли Монгольскую империю Свастика - обережный символ славян